Jump to content

Флер

Активист ФФ

Everything posted by Флер

  1. Ну вот что за вату нужно иметь в безмозглой голове и как так вообще можно? https://m.avito.ru/moskva/akvarium/vazarium_1022147839 "Продаю мини-аквариумы в идеальном состоянии, в каждом мини-аквариуме есть отлично прижившиеся обитатели, которые ведут активный и жизнерадостный образ жизни. Также в каждой аквагруппе есть живое растение, различный грунт, улитки катушки, которые очень эффектно смотрятся в данном виде аквариумов. Сверху все аквагруппы покрыты различными декоративными элементами - фрукты, ротанговые шарики для защиты от пыли и испарения воды. Размеры аквагрупп - высота 25 см, ширина 5 см, объем 450 мл, обитатель суматранский барбус, грунт синие шарики, сверху мандарин; высота 18 см, ширина 9 см, объем 610 мл, высота 18 см, ширина 9 см, объем 610 мл, обитатель кардинал, грунт голубые полушария, сверху ротанг, цвет аквагруппы светло-синий; высота 18 см, ширина 9 см, объем 650 мл, обитатели вишневые креветки 10 шт, грунт зеленые шарики, сверху яблоко, цвет аквагруппы светло-зеленый; высота 39 см, ширина 12 см, объем 2 л, обитатель сомик анциструс обыкновенный, грунт оранжевые камешки, сверху карамбола, в средних слоях воды находится гроздь красного винограда; высота 29,5 см, ширина 9 см, объем 1,1 л, обитатель сомик анциструс обыкновенный, грунт голубые полушария, сверху яблоко; высота 26 см, ширина 10 см, объем 1 л, обитатель сиамский водорослеед, грунт синие шарики, сверху груша. Возможна доставка по Москве - 1000 рублей. Также возможна подарочная упаковка".
  2. Купила 2 маленьких внешних фильтра: Dophin cf300 и Resun20 для того, чтобы поставить на 15 л петушатник и 30 л не знаюпокачто. Ставлю вот. Имеется опыт с Eheim compact 2004, в целом положительный, хотя губку из "префильтра" пришлось убрать почти сразу. Обширная статья о нано аквариумах: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/oborudovanie_i_obustroystvo_akvariuma/1982-nano-akvarium-ili-vse-o-kubikah.html
  3. @чохотел этого никто наверняка не знает, так что проверять мы не станем. @Urrri
  4. Аквариумные заметки. Всем привет, с удовольствием читаю этот форум. Решилась завести ветку-дневник: сама люблю читать про чужие изыскания. Поворотная точка: середина января 2016 У меня трагически погиб 12 летний сомик-птеригоплихт когда мы уехали на новогодние каникулы. ((( Я курица, забыла уезжая закрыть окно, и грянули морозы. Обгреватели я не использую, батарея в этой комнате почти всегда прикручена, так как дом очень теплый, уезжала в спешке и в длительную оттепель, да что там оттепель, если помните зима не спешила наступать.И вот. Наревешись всласть и употребив бутылку белого задумалась я о том, что в доме три аквариума (занимаюсь 12 лет), но все три заброшены и пришли в упадок. - В самый "большой" (143 литра, там и жил птерик) мы сдуру подселили золотых, они пожрали огромный лет за пять прекрасно разросшийся куст-ковер из анубиаса и вообще все живое растущее. Спустя лет шесть золотая оставалась одна, огромная но совершенно потерявшая хоть какую-то декоративность: на пятом году жизни она полиняла, превратившись из оранжевой в белую и всю дорогу была какая-то потертая; - В 70 литровом выросла и процветала "вьетнамка", в нем жили на тот момент барбусы, алые и суматранцы. Года 3 или 4 назад их было 6 шт, по 3 каждого вида. Один суматранец вырос затянутым. На момент середины января осталось только 3 алых барбуса, переживших без видимых изменений и мороз и бескормицу (автокормушка сломалась). После этого они стали одними из моих любимцев; -В 38 литрах у ребенка водорослей не было , но такой объем слишком сложен для меня для равновесия, так что бесконечная череда населения по схеме " подселили кого-то, обменялись инфекциями, умерли старожилы, а за ними и 90% новичков" - и так по кругу с циклом в несколько месяцев. Оглянувшись, задумалась я о том, что аквариумы, давно ставшие частью быта, превратились в безликую рутину. Скажу так: они перестали занимать чвсть моей души, если вы понимаете, о чем я. Скорее всего, понимаете. Свет мы не включали, так что из опыта могу сказать, что и рыбкам и анубиасам вполне хватало дневного. Правда у нас южная сторона и солнышко на аквариумы попадало, на два из трех, летом на стенках большего даже возникали отдельные точечки ксенококуса. В третьем, куда свет не достигал, как раз и выросла вьетнамка. Но все равно без сома аквариум стал выглядеть пустым и грустным, в магамагазинах предлагались только мальки, что не могло стать равноценной заменой и восполнить потерю почти 30 см питомца, так что двинулась я в поисках сома на авито. Где и увидела в продаже аквариум своей мечты. )))
  5. Не знаю, не знаю, там почти 20.)) А вдруг? Да и к тому же мне и так все нравится.
  6. Не, муж-инженер не разрешает. не пробовала, я послушная.
  7. @Галина Knyagna вживую интереснее. Например, неоны густо синие. А на фото не получаются. И виден надводный слой, а на фото никак. Ну, или только он: А глаз-то видит все одновременно! Еще немного фоток
  8. Через 2 года с гигантской валлиснерией в 60 л начались большие проблемы: видимо, расти ей стало некуда. Не скажу, что совсем не полола, полола, но видимо редко. Отдельные побеги стали отгнивать, начала болеть и умират рыба. Я не сразу поняла, а поняв, вычистила ее почти всю, оставив только пару кустиков. И поселила вместо огроменный ануб из большого аквариума. Вышло так А вот несколько свежих видов большого аквариума
  9. @ShmelZ состав нормальный, но подмен видимо мало. 3 литра - ни о чем, советую удвоить дозу, я в 60 литровых меняю по ведру 10л раз в неделю. Неон не жилец.
  10. @ShmelZ сфоткайте поближе самого неона, тот, что на 2й фотке худым не выглядит, но белого налета на спинке быть не должно. А на первой рыб наоборот раздут. Нитраты очень высокие! Как делаете подмены, давно ли запущен аквариум?
  11. Слышала, что они от переутомления погибают иногда в такой ситуации. Может, убрать ее?
  12. Этого я не поняла. Бактерии живут в грязи. Там, где грязь не задерживается они не живут. В чудеса не верю. Фото сделаю дома, но по-моему, это лажа. Фильтры чищу редко. Если получается, не лезу в них годами.
  13. @sovetnik_pilat да я как-то не щупала, другие слои: губки, эхеймовские керамические шарики все были покрыты большим слоем грязи. В общем, как фильтрующий элемент они ноль. Работают ли на разбиение потока неизвестно.
  14. @ЮлияЛе Здравствуйте. Замена воды не более 25% раз в неделю, той же температуры. Нужна грелка, петушки любят температуру от 26. Нужен мелкий грунт (не камешки, фракцией несколько крупнее песка), слой 3-5 см. Пластиковые растения со временем советую выкинуть. Лучше организовать свет и посадить живые. Очень желателен фильтр, лусше со слабым потоком. На аквариум нужна крышка или покровное стекло, тогда его можно будет залить до верха. А в магазине идиоты, да
  15. @tair-off скорее всего, плекостомус. Я их по расцветке отличаю. Сейчас Вам скину объявление, где контакт мужика, который принимает крупных сомов, в т.ч. меняет на другую рыбу.
  16. Спустя год использования черных рифленых пластиковых био-шаров хочу сказать, что они - фигня полная. Вынула, за год грязи не набрали нисколько, только занимали напрасно целый отсек. Были вынуты и заменены на сетку. Готова отдать в добрые руки для опытов. Или в недобрые.
  17. @Oksana Travushka в маленьком 150 л некоторое время стоял дропчекер. Потом вынула, 5-6 пузырьков в секунду, настраиваю "на глаз". А в большом я просто сразу открутила систему на максимум пузырьков.
  18. @Urrri я выкинула перегородки, губку оставила, но остальное пространство забила керамическими пористыми шариками от ехейм.
  19. @Urrri Юр, я не помню. (( Скорее всего, ставила, раз положено, но точно особо не заморачивалась каким-то специальным образом, как вставало так и оставила. Не думаю что момент принципиален.
  20. @Urrri чистила с момента запуска 1 или 2 раза, кассеты выкинула сразу, набит шарами от ехейм и лежит губка.
  21. Так Вам маленький нужен? Или какой? Это разные совсем фильтры! Исходите из размера аквариума, оптимально канистра 10% объема, минимально -5%. Меньше 2 бессмысленно. А тетра и Джибиэль могут и в размер аквариума получиться, смысл? Тот внешник, что обсуждаем, прекрасно работает с малыми объемами. У ребенка стоит, не шумит совершенно, начинает шуметь только когда засоряется.
  22. @DFish дофин все еще работает, нареканий нет, чистила за это время раза 2 как шипеть начинал (забивался, воздух подсасывал). Бесшумный.
  23. @Ириска значит, мало. Сделай как я, 4 таблетки на ночь. Подмена да, нужна перед, и после я тоже делала. Но вроде потом не сразу сделала, где-то через день-два. Вообще находила в сети про разные дозировки, но вот подруга с другого форума прислала вариант который она применяла, это была 1 таблетка на 50л. Примерно на нее ориентировалась. Рыба не заметила, трава тоже, креветок у меня правда там нет.
×