Перейти к содержанию


Флер

Активист ФФ
  • Публикаций

    4 258
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Сколько дней побеждал(а)

    71

Флер побеждал(а) 18 октября 2017

Флер самый понравившийся контент!

10 Подписчиков

Информация о Флер

  • Звание
    Аквариум месяца. Октябрь 2016

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Аквариум, самокат, сноуборд
  • Анти-Спам
    467
  • Имя
    Ольга

Посетители профиля

1 499 просмотров профиля
  1. Приезжай в гости, вживую может понравится! ....Сейчас за офтопик огребем.
  2. Ну и зря. Там практически нет водорослей, а надводная часть красива, хотя показать ее на фото нормально не получается. Но глаз -то видит.
  3. @leonova в 20 тесно, если есть мох, то креветок слопает не всех (но охотиться на них будет), они прикольные, любопытные и очень территориальные.
  4. Перед сном покачать из стороны в сторону, пару раз выключить/включить.
  5. Думаю, можно будет тот купить. Тот, что у нас на Авито продают уже 2а года.
  6. Почему же никто? Немало подобного видела на авито. Аквариум-шкаф, аквариум-короб, аквастол и даже сундук.
  7. А тогда эта монстрическая конструкция будет еще и довольно сильно шуметь...
  8. @Nalia Лена, любой самый неказистый аквариум "с замком и водолазами" смотрится красивее шкафчика из ЛДСП и ДСП. У Вас много шкафчика и мало аквариума, в целом конструкция заморочная, а на выходе будет фигня. Причем, во всех отношениях. Про горизонтальные поверхности это опыт, опыт многих аквариумистов. Про внешник: это не обязательно, но очень многие аквариумисты рано или поздно приходят к тому, чтобы его поставить. И знать заранее, будете ли Вы это делать или нет никак сейчас нельзя. Если ставить его вообще некуда, это сокращает возможные пути развития аквариума, это сейчас Вы думаете, что у Вас будут всегда только гуппи и малое количество, это не так. При проектировании любой системы имеет смысл предположить развитие, в этом шкафчике-аквариуме это развитие будет сложным. Да что там, никаким без капитальной переделки. Может быть, захочется траву и придется менять свет. А это крышко-ящик. Может быть, пойдет дело с рыбой и захочется расширить возможности по плотности посадки, а это внешник. И опять нижний ящик, куда он точно не влезет. Как-то так. А коты у всех почти коты. )) Им ящик с колоннами не обязателен, да и нет в них большого практического смысла, только затруднят снятие налета и уборку пыли. И к тому же полезное пространство пропадает. На которое можно было бы увеличить объем аквариума в ширину.
  9. @Nalia пожимает плечами. Мое дело предупредить. А так конечно, каждый новичок яростно отстаивает права на свои собственные грабли.
  10. @Nalia конструкция тумбы неудобная. Обзор максимально уменьшен. Полка верхняя ни к чему. В нижнюю не влезет внешник. Спереди тумба не должна выступать, не должно быть лишней горизонтальной поверхности, будут подтеки воды, капли, быстро вздуется и потеряет вид (а то еще и перекосит с годами.ДСП работает губкой) "Колонны" закрывают и без того минимальный обзор. В обслуживании тоже не будет удобно. Фона не будет? Провода где будут выходить?
  11. @Юлия _к можно распечатать на куске тонкого пластика размера вместе с тумбой. И просто поставить на пол за аквариумом.
  12. @GREEN пролечить в аквариуме специализированными средствами. Например, сера костапур. https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/990-sera-costapur-kostapur.html
  13. На работе тоже все живы, по-моему, рыжего самца с выставки нет, но он худеть начал еще до каникул...какие-то чахлые они все же. (
  14. Мы вернулись. Навскидку без видимых потерь, аквы уже темные, но все нормально. Даже красавец фазан, у которого углядела на боку в последний день какую-то нехорошую шишку и тот жив пока и плавает себе. Аквариум со спирогирой был в темноте все каникулы, спирогиры меньше, но полностью не прошла, куба вытянулась и местами пожелтела. Все остальное штатно, долила всем воды (испарилась, аквы были открыты из-за кормушек, а дома жарко, я теперь после той трагической истории тщательно закрываю окна и включаю отопление.), убрала кормушки, завтра при свете посмотрю.
×