Перейти к содержанию

Флер

Активист ФФ
  • Публикаций

    3 633
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Сколько дней побеждал(а)

    66

Флер побеждал(а) 16 сентября

Флер самый понравившийся контент!

9 Подписчиков

Информация о Флер

  • Звание
    Аквариум месяца. Октябрь 2016

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Аквариум, самокат, сноуборд
  • Анти-Спам
    467
  • Имя
    Ольга

Посетители профиля

912 просмотра профиля
  1. @Екатерина Александровна у меня мраморная крошка, белая. Довольна.... Песок тоже хвалят, но я побоялась что он будет всюду попадать и засорять.
  2. У меня зебры нормально живут, ттт. В своих 100 литрах....
  3. Заросли узколистного папортника. Мопед не мой, но мне очень нравится!
  4. @Qioter пробовала, капризна. У меня не прижилась вовсе там, где куба растет только в путь.
  5. @Qioter у меня ни на чем. Эта просто лежит на дне. Остальные тоже не привязаны. Но думаю, что маленький отросток проще привязать. А зачем ее от коряги отдирать?
  6. @muha да, есть, у меня имеется огроменная кочка в глубокой тени в большом аквариуме, прекрасно себя мироощущает, думаю что она 30 см на 30 см и лежит прямо на дне. И поменьше тоже есть кочки, у наноакар, болтаются между корягами. Эти хуже себя чувствуют, и света там им многовато, при слабом свете папортникам лучше. Из большого кочку доставать не буду, куплю отдельно.. Но тоже сразу большую.
  7. Всем спасибо за внимание и приятные слова. Фон прежде всего сочетать планирую с камнями, их есть. Трава вторична. Собственно, есть несколько полюбившихся позиций (помимо гигантской валлиснерии это узколистный папортник), ориентируюсь пока на них. Как вариант, траву не сажать вовсе, а развести крупные каменистые холмы, пушистые от салатовых водорослей.
  8. светильник и крышка, в жизни и то и другое черное. Общий вид со светом и фоном. Текущий бюджет: -аквариум 150 л 5 000 руб (с сифоном, внутренним фильтром, одной синей лампой т8 и дивным дорогущим обогревателем (поставила его в цихлидник на работе, пора! ). - светильник Немолайт 12 000 руб. Хорошо подошел по размеру и форме, на авито не нашлось замены (пичалька), пришлось заказать в магазине Бай аква. - Фон постер "Хвост павлина". 4 000 руб., куплен на Авито. Фон вызывает сомнения, но такой постер и на стенку пристроить будет не грех если что...:)
  9. aquatlantis easy led можно поставить вместо т5. Другое дело что это не дешевый вариант. Но у меня уже год такая лампа работает. Под крышкой и без вентилляции. Покупала за полцены на Авито. В магазине видела просто лед в формате светильника лл (круглые длинные). Эти стоили копейки. Думаю можно и этот вариант рассмотреть. А между т8 и т5 есть переходники какие-то (часто упоминаются). Не, этого всего точно не будет. Эти игрушки для светильников, позволяющих менять спектр. Вышло солнышко - более теплый. Облачно - холодный. Гроза, меркнет, мигает, всполохи синего. Таймер это не делает.
  10. Советую пожить так пару тройку месяцев. Перлинг сам по себе не особо показателен, об этом на аке много тем. И не обязателен. Если все будет хорошо расти, то возможно гонка за Ваттами будет и не нужна.
  11. @MilaF Про свет. Суммарная мощность нужна 175Вт (для люмок). У Вас стоит 68. При этом речь точно идет о лампах т4? Не т8? Спрашиваю потому как т4 - чахлые тонкие маломощные лампы, обычно на аквах больших их не используют. Выход: ставить светильник на 3-4 люмки т5, они для 120 см длины имеют мощность по 54Вт. Или рассмотреть лед.
×