Перейти к содержанию

Pirani@

Пользователи
  • Публикаций

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Pirani@

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Тверь
  • Интересы
    Я ещё и крестиков вышиваю...
  • Анти-Спам
    528
  • Имя
    Юля

Посетители профиля

334 просмотра профиля
  1. @Настёна98 , Настя, нет( У меня только сухой - coppens, tetra Видимо были. Просто сейчас мало рыбок и они "поднялись"
  2. Прошло 3 недели, и ампулярия жива. Хочется сделать вывод, что крышка оторвалась из-за механической травмы. Пусть ещё поживет))) Всё таки это самый первый наш поселенец. Прибавились 5 неокардин. Много читала, но мнения очень разные. Вдруг кто-то заглянет ко мне и поможет с вопросом. Хелены и неокардины могут мирно сосуществовать? И ещё сегодня увидела целую колонию гидр. Читала об успешном способе борьбы фебталом. Завтра пойду поищу у нас. Вроде видела в наличии.
  3. Хочу поднять темку. Уже почти год у меня аквариум. Напомню объем 60 л., грунт кварц 2 мм, растения живые, коряга, фильтр. Были феломены (стартовали с ними (4 шт.)) и потом дополнительно покупала расбор клинопятнистых (9 шт.) в январе. Вроде ничего глобально не происходило. Есть физы, катушки маленькие, ампулярия, хелена. Все улитки попали с растениями. Расборы как-то плавно ушли в августе, 2 феломены живы до сих пор. параметры были достаточно стабильны. На сегодня аммиак/нитрит - 0, нитрат 15, фосфор 1, рН -8, кН-5, gH - 10, температура 27 град. Планирую новых рыбок. Но вот сегодня, вернулись с дачи. И я увидела - ампулярия "потеряла" крышку. Вот жесть... Это что - смерть близка? Что не так? У кого-то был такой случай? Огурчик положила - есть с удовольствием, да и когда приехали, достаточно активно ползала. А может это быть механическим повреждением?
  4. День Рождения Сороки!

    Ольга, с днем рождения!!!
  5. Ника, бабочки вышиты на цветном фоне, а дракон 100% вышивка
  6. Спасибо! Очень приятно)) Вот ещё как научюсь в аквасе красоту создавать... и будет мне счастье
  7. основное мое хобби - это вышивка. Люблю очень. А так рукоделю помаленьку - шью, вяжу по мелочи. Читаю, всё что попадается. Чаще всего мне сестра "подсовывает" что ей понравилось. Телек не смотрю, только слушаю))) под вышивку. Аудио книги люблю.
  8. может циклопы? Они типа прыгают. у меня тоже сначала развелись в аквариуме. Потом рыбки всех слопали...
  9. Сегодня смотрела 6-и минутный фильм ужасов, как хелена ела ампулярию. Целиком конечно не смогла, только начало и самый конец. Т.е. всё-таки слопает ампуляху...
  10. Это хорошо. А то представила - отощавшая улитка еле волочит домик и укоризненно смотрит через стекло
  11. Юра, спасибо я скорее за хелену - это всё таки естественная убыль улитконаселения. Но вот когда кончатся улитки, что будет есть хелена? Умрет от голода? Ужасть-ужасть.
  12. прошел уже месяц с момента запуска. Растения подросли. Спасибо Юле за грамотную консультацию. Только одно не очень. Нижние листики сбросило, с сверху шапочка. Этакая пальма получилась. Первые рыбки были выбраны филомены баллон. 5 штук. Где-то через 4 дня поднялся аммиак, но я сделала подмену +добавила Сера бионитривек. На след. день уже всё было в норме. Больше нитрита и аммиака не было. Планирую прибавку населения. Ампулярия выросла уже с грецкий орех, мужу очень нравится - его любимица))))) Оспади, что делать с катушками!!! Их очень много... Выкидывать руки не поднимаются. Даже когда воду меняю - если кого засосало - всех возвращаю обратно (извращенка ) и пару фоток
×