Перейти к содержанию

Катюшка

Пользователи
  • Публикаций

    147
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о Катюшка

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 23 июля

Контакты

  • Skype
    Katia24b9

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Электросталь
  • Интересы
    2 по 100л. + 50л.
  • Анти-Спам
    198
  • Имя
    Катюшка

Посетители профиля

1 336 просмотров профиля
  1. Да, вот только очень жалко, что двоих потеряли. Сердце кровью обливалось..... Ну кто же знал, что до полугода их нельзя кормить живым кормом. Инфы про них очень мало, приходится самим додумыватся "от чего, зачем, почему, как".
  2. 1. Когда у гуппяшки начинает живот становится квадратной формы, то жди прибавления в ближайший день. 2. Гуппи на фото выглядит вполне здоровой. 3. Любая взрослая буть то гуппи или неон, а еще и петя с удовольствием полакомится мальками. 4. Не порекомендовала бы, держать "петю" в общем аквариуме.
  3. Приветик!... Ох .. И давненько я не появлялась здесь! Я на работу вышла, времени вообще... ни на что не хватает. Сомы и гуппи плодятся и плодятся. За это время, мы много продали и отдали растений и гуппяшек, потеряли двух мальков мишек (Из-за живого корма корма, мальки 6 см, покрылись чем-то похожим на прыщи по всему телу, прыщи начали вскрываться, образовывались сильные раны, которые не затягивались.) их было очень жалко, но дабы сохранить остальных пришлось пожертвовать ими, смывали их еще живыми. Отдали миниатюрных раков. Отдали их по причине (Я думала, что совместное проживание с креветками возможно, но понаблюдав за ними около полугода поняла, что в креветочнике им делать нечего. Встала я как то ночью и вижу такую картину, как возле одного рака лежат 4 почиканных им же креветки. Сначала думала, что это не всегда они так шалят, ведь по утру мертвяков не находила, а вот и не угадала. Каждую ночь они жевали по такому количеству, а их 6 шт.). При неизменном составе воды, продажа растений приостановило икрометание у мишкожаберной самки ( в акве. стало светло, укрытий почти не осталось.) думаю именно из-за этого. Икру сомов так и ни разу увидеть не удалось, но зато научились отличать кукольную форму, от малька... Мы стали куколок из общей аквы. пересаживать в отдельную емкость, где они подрастают до малька 2 см, после пересаживаем в малявник 50л. Хочу заметить, что переход от кукольной (черная точечка с юрким хвостиком, очень похожа на запятую в учебнике, через неделю вытягивает свое тело, становится прозрачным) до малявочной стадии (когда у малька потемнеет животик, через 4 недели отрастают усы, рост достигает 1 см.) очень долгий процесс. Что самое интересное, целый месяц они живут без корма. И выросли.... мы вот такие...... По 5-7см, им 3,5 месяца... последний день куколки.... Четырех недельные сомики 1 см.... Как сейчас выглядят мои аквы...... Малевник Самочка мишкожаберного сома "Катя"
  4. Божечки! Откуда вы столько гостей набрали???!!! Хотя не удивительно сейчас лето и при выборе растений и грунта надо быть внимательным. Просто когда в последний раз на птичку ездила, некоторые продают растения из ВОДОЕМОВ! На вашем месте я бы вынула всю растюху и хорошенько обработала (убрала гнилуху ), конкретно занялась дном сифонка, сифонка, болталка ( берется палочка и ворошится все дно), после чего чистка фильтра. В моем случае было занесение мелких бяк (мелкие черные жучки, акролюксы и еще гадость) с добавлением нового минерального грунта "купленного в Южном пору" пав. 115. Проблему решила стайка гуппяшек, ну акролюксы живы.
  5. У меня 3 аквы под завязку забиты, поэтому не видать мне нечисти...
  6. а вот мне нравится такая живность....
  7. Вот жуки были милые, то ли разновидность какая, то ли еще что-то. Продавали коричневых, а ща по форумам полазила, еще и с зелеными крылышками бывают. Да и в содержании неприхотливы. Для них главное закрытая баночка поглубже, да растюхи побольше. И ой.. Да.. да.. Они хищники...
  8. В очередной раз пришла в магазин, растюху сдавать и наткнулась на что-то знакомое... Сразу же, нахлынули воспоминания с моего детства (Девочка поймавшая в водоеме жирного жука. Долгие слезы и уговоры: Мам, Пап он такой хороший! Давай, возьмем его с собой! Потом, трехлитровая банка. Опять слезы, жучка в банке нет, удрал... Сеточка на банке. По воспоминаниям, жук прожил у меня почти год, от лета до лета. В итоге, мы выпустили его). И ого... Мое удивление.... В магазе жуков-плавунцов продают. Говорят популярно стало, прям на расхват!
  9. Приветик всем. Вот и пополнилась 3я баночка растюхой, туды же и сомики каких смогли перенести, перенесли. Тут и уже успела гуппяшка родить. Вот и получился отсадничек. Вот и мишки прижились, осталось с первой кладки двое девочка и мальчик. Всех остальных в магазин сдали. Они уже начали есть разнообразный корм (если раньше только рубом и кормом для мальков питались, то теперь не проч мотылем, таблетками закусить), начали подниматься на поверхность за воздухом (до 4,5 недель не подымались). Размер самки 5 см, самца 3,5. Со второй кладки, мелюзга по 1 см. Пока вылавливать и отсаживать не стали. А тут борьба за убежище (самка микожаба.), анц. не отступает и крепко держит позицию. Анц. ВЫИГРАЛ, он защитил свое убежище...
  10. Да не получился цихлидник , отсадник сделали для лишних растений и мелюзги.
  11. Приблизительно от 2-2,5 недель. Сначала икра черная, потом постепенно становится светлее, и начинает расти. В конце когда икринки становятся белыми и более крупными по одной их откидывает. Мы в отсадник ловили креветок с черной икрой и проходило дней 7-9 и появлялось потомство.
  12. У меня гупяшки сидят с креветками в 100л. Потомство креветок редеет сейчас около 150 +-10, а вот гупяшки разводятся как бешеные. Все гуппи на дне тусуются, все потомство крив. съедая. Посадите 2х гупяшек, если так сильно боитесь червяков...
  13. Гуппи будут подъедать молодняк креветок в таком объеме. Может просто на такой объем сделать креветочник красивый с коряжками и стенками во мху. Тогда не только на дне, но и на стенках, коряжках будут ползать и радовать вас кревитоски.
  14. Все зависит от размеров сома! В магазинах видела и до 30-40-50см растут в зависимости от литража аквариума. У меня 3 шт. живут в 100л., их рост замедлился и остановился к 1-1,5 г. жизни. Девочка около 18 см, 2 мальчика по 13-14 см. Почему все называют их лютыми!? Да потому, что мои сомы съедают все живое, что менее 2,5см., будь то рыбка, креветка или малюски... У меня, они спокойно проживают с кросохейлусами, геринохейлусами, взрослыми гуппи и меченосцами. Естественно, если сом больших размеров, то эти рыбки были бы съедены! Я очень люблю этих рыбок и хотелось сделать несколько замечаний по их содержанию! Для 2х особей аквариум должен быть не менее 50л. с укрытиями + небольшое подселение кого либо, рыбка долгожитель, встречала людей у которых они жили более 9-10 лет. К растениям относится, как к убежищам, не выкапывает. Фильтрация аквариума обязательна, аэрация не нужна. Крышка аквариума обязательна, рыба поднимается к поверхности за глотком воздуха. Привыкают к рукам. Имеет ядовитые шипы, в свое время отделалась легкой болью и онемением пальцев рук часа на 1,5. Нельзя ловить больших особей (от 10 см) в сачёк, выпускает яд в аквариум, любая другая рыбка попадая в облако яда может быть парализована или умереть. Своих я ловлю банками или кружками. Может разводится в неволе (редкий случай). Для того, что бы рыба была в тонусе (не лежала как бревно на одном и том же месте, а постоянно плавала) кормите разнообразными кормами. Люди!, сом очень быстро растет. Прежде чем впихнуть одного сома в аквариум который превышает 150-200л. вы добьетесь и его роста, они становятся малоподвижными и скучными. Очень много случаев сдачи такой рыбы в магазины, где она доживает остаток дней в маленьких литрах.
  15. У меня такой грунт! Он легкий, для травника самое оно. Клали его без промывки. Первые месяца грунт очень пузырился, был замечен бурный рост растений, на несколько месяцев забили на удо. То ли добавки там какие!? Креветки любят в нем копаться. Легок в уборке.
×