Jump to content

alenkey

Пользователи

О alenkey

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Щелково
  • Анти-Спам
    589
  • Имя
    Алла

Recent Profile Visitors

1243 profile views
  1. Заправка китайской СО2 из 200 гр. лимонки + 600 мл. воды и 200 гр. соды + 200 мл. воды проработала 20 дней как и было рассчитано на мой объем! Были всплески давления до 6 атмосфер. По совету Юрия, теперь лью дозу в два раза меньше. Давление держится в зеленой зоне уже несколько дней. Соответственно жду, что пропузыряет 10 дней. Господа травнички! Поверьте - СО2 обязательно ставьте! Совсем другое дело. В реальности еще краше. Но появилась чисто внешняя проблема. Везде теперь корни растюх! Они их распустили по всей акве. Особо растопырились людвигия и эйхорния. Нужно убирать людвигию на задний план, а средний чем то закрывать, чтобы скрыть корешки, торчащие во все стороны.
  2. На сегодняшнем фото акве 2,5 месяца. Использованию системы СО2 - 1 месяц. Буду добавлять свет. 36 Ватт светодиодных светильников не хватает для прозерпинаки, аммании и альтернатеры. Добавлю две лампы суммарно на 20 ватт.
  3. Рекомендую лампочку Заказала 13 ватт. Пересылают очень хорошо упакованную. Светит исключительно ярко. Поставила себе на кубик мшарник. Китайцы пишут про 2000 люмен. Не верим, но надеемся...
  4. Пузыряет сразу. Сама удивилась. Настраивать легко, реагирует очень гибко на открытие и закрытие краника. Брали в парке, не у дороги. Очень мягкое дерево, как пластилин. Легко даже девушка ошкурит и обрежет как нужно. Рябину не пробовала, не попалась на глаза просто. Читала что многие деревья можно пробовать, мелкокапилярные главное.
  5. Сходили с мужем погулять, набрали веток липы. Нарезали диффузоров веточек. Убрала китайский диффузор и попробовала веточку. Ну чудо! Ооочень мелкие пузырики. Засунула китайский диф, за 400 рэ между прочим , в дальний угол. Даже не думайте покупать диффузор! Липа очень даже хороша.
  6. Нет, пока огород для постижения возможностей банки. Но, спасибо!
  7. Результат недели работы СО2 потрясает. Растения растут как на дрожжах. Немного рассадила людвигию, та доросла до поверхности за несколько дней. Все не слишком сложные растения прекрасно себя чувствуют. Прозерпинака до сих пор болеет, а вот амании изящной видимо совсем не хватает моего света. Немного растет, дает боковые побеги, но листья мелкие и скрученные. Посмотрим что будет дальше. РН упал с 7,5 до 6,5 за неделю. Грунт потихоньку выдает нитраты. Без внесений - 10-15 по нилпа тесту. Креветосы заполонили всё: грунт, камни, нижний ярус растений. Корягу временно убрала.
  8. Вчера пришла китайская система СО2, работающая на соде и лимонке. Разогнала давление в 1,5литровых бутылках по 1,8 атмосферы. Подвесила магнитный клапан и диффузор. Отрегулировала количество пузырьков и струю СО2 аккурат под лейку внешника. Пузырьки очень мелкие и разлетаются по всему аквариуму. Под вечер распузырялся весь аквариум. Дропчекер еще не приехал. Смешивала по рецепту китайцев 200 гр. лимонки + 600 гр воды, 200 гр. соды 200 мл воды. Правда у них в рецепте 2литровые бутылки. Почему то нигде не видела сообщений о назначении входящего в комплект магнитика. Он удерживает сопло подачи раствора лимонки на необходимом уровне в бутылке. Китайцы пишут что использование магнита приводит к более длительной работе на одной порции соды/лимонки. Буду сообщать о надежности системы в этом дневнике.
  9. Ребята, спасибо за ваше мнение! А креветки то уже подрастают! Розовые данио, голубые неоны и даже молька не обращают на них внимания. В наглую весь день сидят мелкие креветосы толпами на камнях, жуют. Но съедены всё равно будут. Самые некрасивые когда вырастут пойдут на корм черепахе.
  10. Соглашусь. Боюсь, если рыбы "вкусят" криль, будут охотится и тогда участь малышей незавидна. Пока рыбы не проявляют интереса к креветкам малышам. Но самое главное... на балконе уже стоит кубик на 20 литров, а у мамы в акве зарастает яванцем коряга... да... И даже место в принципе нашла. Нужен ли фильтр креветкам?
  11. Урааа! У меня в акве выводятся креветочки! Сегодня увидела совсем махоньких и чуть подросших. Сидят в облюбованной креветками крупнопористой губке, обросшей мхом. Таким образом можно констатировать, что в акве в такими рыбами как неоны, данио, моли - можно и нужно ждать креветочного потомства если оборудовать им укромный уголок.
  12. Сегодня банке месяц. Можно делать первые выводы по запуску на земле и без СО2. Во-первых засаживать как можно плотнее сразу, во-вторых фильтрацию на минимум. Ну и СО2 не повредит, конечно. Убрала ампулярий - обгрызли корни хемиантуса и вообще жрут всё подряд что понежнее. Еще постоянно ворочали "домик" креветок из губки обмотанной мхом. Уехали жить к маме. Бывшие соседи счастливы Начался более заметный рост травы. Правда без СО2 она какая то жиденькая растет. Завезенные неделю назад из Орла кустики пережили переезд и принялись в рост. О водорослях. Они есть заразы. Камни в редкой бороде, коряга в мелких кустиках вьетнамки, листья растений у грунта в зеленых точках. Немного,но есть. Радует что водорослей всё меньше, а растений всё больше. Параметры воды те же. Не удается понизить жесткость, хотя фонить в акве не чему. Песок, базальт, земля чернозем. Бог его знает. Буду наблюдать динамику через месяц, два. Пока KH 5, GH 15. Гумус в земле продолжает давать нитратную дозу в воду. Сейчас нитраты 10-15. Наблюдаю страдания одинокого самца молли, избавленного от преследований стаи месяц назад. На днях приставал к самочке данио. Грустит, много лежит в кустах травы. Наверное выпишу ему подругу.
  13. Спасибо! Но рост крайне медленный. Уверенный по всем растюхам. Но медленный. Только криптокорине очень нравится земельная подложка. Выпускает по листу в неделю. Подозреваю наличие железа в воде из источника, которой я делаю подмены. Ибо опять, как год назад, не растет валиснерия. Длинные листья ломаются и крошатся. Зато купленная почти зеленой альтернатера (не мини) стала одного цвета с купленной в питомнике яркой альтернатерой мини. Продолжу наблюдать за валиснерией. Если загнется как в прошлом году - то водичка у нас в роднике явно железная.
  14. Добавила растений. Заказывала у Lotmai. Отличные растения! Итак теперь в акве: 1. Апаногетон 2. Эйхорния 3. Гигрофила иволистная 4. Гигрофила синема 5. Валиснерия гигантская (буду убирать из-за внесения железа в будущем) 6. Погостемон Эректус 7. Хемиантус микрантемоидес 8. Гидрокотила вертикальная 9. Людвигия ползучая 10. Людвигия рубин 11. Людвигия роза 12. Криптокорина вендта 13. Криптокорина нура 14. Прозерпинака 15. Аммания изящная (за нее переживаю больше всего, капризуля) 16. Альтернантера рейнеки обычная и мини. 17. Яванский мох в углу на губке. Продолжаю замену воды 2 раза в неделю по 25%. После последней замены параметры воды GH 14, KH 5, нитрат 10-15, пых 7. Водоросли прут конечно, но с переменным успехом. То они нас, то мы их. Оставила плавать роголистник на всякий случай. Очень очень жду систему СО2. Лью калий и микро от акваера после каждой подмены. Макро пока не лью. Из-за альтернатеры нужно добавлять железо. В следствии чего задумалась о самомесах, изучаю темы.
  15. Я не против закупить и отправить. Только я совсем запуталась на сайте, предложенном Дарьей. Что именно нужно для полного счастья?
×