Jump to content

Foster

Администраторы

Foster last won the day on April 26

Foster had the most liked content!

О Foster

  • Rank
    Акваскейп, цихлиды
  • Birthday 05/08/1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Достойный поклонения
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Олег

Recent Profile Visitors

9,908 profile views
  1. @Urrri ничего ты не понимаешь ))) Это "Килька в томате"
  2. @eLP41k привет. Поддерживаю @Urrri . Право я давно кориков не держал. Но каких-либо проблем от йода не замечал. В ТетраВитале: йод, витамины В, консерванты, стабилизаторы. Ихмо, дозу лучше дробить.
  3. @Urrri @soroka @Шурик на следующих выходных моя фотоссесия на Аилпак. Там будет супер рэд. Покажу. Однозначно крутое растение! Но требует "атомный свет", что подразумевает сочетание с другой травой и уровни посадки. У меня 50000 Лм+ над банкой... ощущается радиационный фон, а ночью в комнате бродят фантомы и сталкеры ))) Также отмечу, что железо любит Премиум АкваБаланс Fe+Mn. Обычный ФерроАквабаланс заходит хуже. Еще есть медленная розовая трава - ротала батерфляй, но для нее вообще нужен свет от галактического взрыва, иначе хереет.
  4. @Шурик людвигия супер рэд. Растёт крайне медлительно по сравнению с другой ботвой.
  5. Тереза Лазар приоткрыла завесу тайны этого года =) "Последние штрихи перед фотосессией аквариума"
  6. @sovetnik_pilat привет. Да у меня все 60кг. "серой горы" в яйцах ))) Ваще не спорю, что "уходят". В правильно травнике кроме катушек, физ и покемонов из улиток никто долго не живет. Моя хвалебная ода заключается в том, что до их поселения я за раз стирал новую зубную щетку и руки по локти. И для каменного акваскейпа, теодоксусы - просто панацея. Вчера делал финишную модельную стрижку в травнике (на след. недели фотосессия и Аилпук)... так вот 8 часов стоял у станка. А представь еще тереть камни... адЪ. Т.ч. тедди - панацея. Ну, а то что мрут потихоньку не спорю. Как все перемрут отпишусь.
  7. @eLP41k ну, окей. Пиши тогда тут. Хотя твою тему можно и перенести целиком в раздел дневников. Касательно Тетра Витала, во-первых не путайте витамины с йодом. Тетра Витал - это йод https://fanfishka.ru/news/982-tetra-vital.html и немного витамина B. Ихмо йодинол стоит дешевле https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/962-yodinol-dlya-akvariuma.html, йод действительно заживляет и является антисептиком. Т.е. имеет место быть при легких механических травмах. Поскольку йод нестабилен в воде, я рекомендую вносить его малыми дозами, но почаще 2-3 раза в неделе. Лично использую йодинол для травника ежедневно, как источник йода и калия - по колпачку на 200-300л. (доза индивидуала). Если для лечения ран нужно больше. Что касается витаминов. Это вышеупомянутый Сера Фиштами в котором упор сделан на группу B. В 1000 мл SERA фиштамин содержится: Вит. А 500.000 ME, Вит. D3100.000 ME, Вит. Е 5.000 мг, Вит. К31.000 мг, Вит. С 55.000 мг, Вит. B1 2.000 мг, Вит. В2 2.000 мг, Вит. В6 2.000 мг, Вит. В12 2 мг, никотиновая кислота 10.000 мг, пантотенат кальция 5.000 мг, фолиевая кислота 500 мг, вода очищенная. Это AQUAYER Витамин имеет состав богатый витаминами группы В (В1, В2, В3/РР, В5, В6, В12,), повышающие иммунитет рыб, апетит и стрессоустойчивость. Пантенол заботится о слизистых оболочках рыб, что особенно важно при транспортировке рыб. В витаминный комплекс также входят обязательные для поддержания здоровья рыб витамины А, С и D3. Особенность формулы AQUAYER Витамин заключается в том, что весь витаминный комплекс удерживается в микрокапсулах лецитина, который обеспечивает стабильность витаминов и их доступность для организмов. Они, безусловно, полезны в любом аквариуме. Имеют место быть. По сути, это БАДы для аквариума и ждать вау-эффекта не стоит. Мы же когда едим аскорбинку, у нас глаза не светятся же ))) Вот и у рыб тоже... витамины это общеукрепляющее. З.Ы. А так русские умельцы даже Ундевит пихают в аквариум... =) Этакий "бомжстаил" на мой взгляд, т.к. подобные меры никак не проверены. Неизвестно, чего больше пользы или вреда в конкретно взятой ситуации.
  8. @Елена444 важен баланс и важно понять, что переизбыток одно не замещает недостаток другого элемента. От любого переизбытка или недостатка звена фотосинтеза будут проблемы: интенсивность освещения, СО2, нитрат, фосфат, железо, калий, пропорции Редфилда... все должно быть в гармонии с количеством и видами растений. В этом вся фишка. Переизбыток калия в первую очередь отражается в виде позеленения аквариума - атаки водорослей. Собственно, как и от любого другого микро и макро удо.
  9. @DDTS в отношении растений правильнее ориентироваться на kH и pH воды - доводить осмосом до нужного значения.
  10. Может как-то @eLP41k разделим темы, а то уже это похоже на дневник, а не на "Совместимость креветок и апистограмм" )))
  11. Возникло пожелание к тестам UHE Fe. Хотелось бы получить методику или тесты тонкой чувствительности. Поясню. Я держу Fe в диапазоне 0,1-0,2 мг/л. Тесты определяют данное значение, но оттенки очень блеклые. Было бы очень здорово, если бы переход цвета от 0,1 к 0,3 был более резким.
  12. Параметры воды для содержания тиломелании: gH 6 – 7; kH 5.5 – 6; предпочтительно pН 8.3 – 8.6 (минимум 7.5); Они достаточно сносно переносят умягченную воду.
  13. @victoriar любые улитки дохнут в правильных травниках, на осмосе. Проверено! За исключением катушек ))) Вопрос во времени. Пока меня все устраивает. Ну а спустя время проверим сколько им отведен срок. У меня 60кг. камня и теддики вылизали их и держат второй месяц - и это панацея для меня ибо до я зубные щетки полокоть стирал... и позвоночник, после аквариумных процедур сыпался в трусы. Ихмо, теодоксусы рулят!
  14. @katrina9301 мне кажется, что лечить не стоит, т.к. вопрос в элементарном уходе и содержании.
×