Jump to content

Foster

Администраторы

Foster last won the day on January 6

Foster had the most liked content!

О Foster

  • Rank
    Акваскейер
  • Birthday 05/08/1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Достойный поклонения
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Олег

Recent Profile Visitors

18,259 profile views
  1. Вот ссылка для скачивания журнала: https://fanfishka.ru/RAZNOE/2021-01-021.fb2
  2. @soroka Армия петушкоумечеников будет всегда. На каждом форуме - это самый популярный вопрос. Мириарды тем статей. Но людям всегда нужен будет персональный ответ - персональное внимание. То о чем мы всегда с тобой спорим в ЛС. Т.ч. никакие проги не помогут. Можно попробовать сделать тему или сообщение - куда напихать все ссылки, и да вать на неё линк - читайте. Ибо, безусловно, писать одно и тоже 7 год подряд - очень тяжело.
  3. День Рождения Сороки!

    Друзья, сегодня отмечает свой День Рождение - хранительница ФФ! Матэр ФФорума - Soroka, в миру Ольга Цивилева! Так давайте же поздравим именинницу! Пожелаем ей крепкого здоровья и благополучия! ... и долгих, долгих лет и десятилетий, вечности на ФанФишке =) С Днем Рождения, Оль!
  4. @Галина Knyagna малейшее движение - и начинается муть =) Буду пробовать. Но пока рабочая схема - это напустить тумана по дну в центре. И потом слева сверху из под коряги пускать порции тумана, он будет стекать вниз красивыми клубами. И вот в этот момент фотографировать.
  5. @Галина Knyagna будем поглядеть. Вот. То о чем я говорил выше.
  6. @Галина Knyagna и еще по поводу выдержки подумал... полночи ))) На ней надо делать свет вообще тусклым. Но 100% надо убирать рыб - они будут тоже смазанные. Ну и растения - движения не будет, но мне кажется, что тоже смажутся. Хотя идя - очень крутая. Посмотрим, ближе к весне будем понятно.
  7. @Галина Knyagna привет. Да, так и будет. Но в аквариуме мой ОК-туман и так нешибко летает. Суть вещества в том, что это мелкодисперсная пыль, которая тяжелее воды и потому - стелиться/слоится, если аккуратно ввести через шприц и трубочку. Относительно скоро будет видео об этом на канале ФФ. Наглядно будет видно. Мне наоборот хочется, чтобы он "дымился" - стелился, но был, как в "Ну, погоди" - в движении - клубы, слои разного уровня. Ах-ах-ах... ))) Это я прям пою, когда экспериментирую с дымом))) Фильтры, аэрация все отключается естественно. Но любое неловкое движение - даже сильный пшик ОК, может привести к подъему взвеси сильно высоко. Ну и как следствие - мутняк, а не стелющийся туман. Безусловно, буду экспериментировать. Тем более, что сумрак можно навести и в фотореадакторе - тупо гоняя туже экспозицию и тени. Не вопрос. Но все должно быть в пределах 40-60% - баланса света и тени. Вот именно, как у Тима Бертона - такого крутого мрака не будет. ЯпонаМать каноны, уже проходили - акваскейп не должен быть сказкой.
  8. Мох фонтан кажется https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rasteniya/1861-moh-feniks.html
  9. Торфяные экстракты типа Тетра ТоруМина для создания биотопа Амазонии не применимы в акваскейпе. Их в биотопных конкурсах лучше применять. Акваскейп - это сочетание харда и травы, света и тени. Но не темной, мутной воды. В этом и опасность моей работы - надо сделать, как бы мрачко, как бы туман, но так, чтобы было светло и четко ))) В этом вся и боль ))) Я очень хочу показать - течение тумана, а не только "вату на дне". Именно поэтому буду пускать туман слева сверху из под коряги.... и каким-то раком фоткать течение тумана. Прозрачность тоже важна. В целом, он густой получается. Ближе к весне буду усиленно туманить банку. Результаты скидывать сюда - на суд зрителя.
  10. @bahnhof да. Но этому посту уже 5 лет. Неуверен, что этот грунт вообще еще продается. Берите пропант - не ошибетесь.
  11. Из архива С. Кочетова и с его добра эксклюзивное фото. Слева на права: Батя Амано, Сергей Михайлович, доча Сайюри Такашевна =)
  12. Ребята всем спасибо за поддержку, критику и напутствия. Это очень важно для души художника. Трудится еще много и ваши пендели и поддержка, ой как важны. Касательно истинной сонной лощины. Во-первых, по-хорошему - это лес. Но я не бум-бум в коржках, вернее бум-бум, но моя страсть - это грация камня. Положа руку на сердце новое творение - это "Язык тролля 2.0" ))) По поводу мрачности. Посмотрите работы IAPLC 2020. Да, стиль Wild предполагает тень 40-60%. Но не более, сильно мрачная темная работа - это плохо. Поэтому мне кажется, что по итогу прям именно мрачной сонной лощины не будет. В целом, я лично вкладываю в скейп акцент на "сонность", нежели на мрачность. Забвение тишина спокойствие - скорей всего так получится. Прототипом моей работы стала вот эта картина. Моя задача сделать под себя свой проект - еще более круче и более спокойнее. Свисающая монте-карла, передние темные камни... надеюсь я все сделал правильно и это будет именно то, что я задумал. Поглядим. Хотелось бы. ТОП 20 - серьезно давит на желания ))) Это блин уже даже не ТОП 100. Но дело такое. С "Языка тролля" я понял одно - главное это труд и творчество. Все остальное само прийдет. Я как-то думал над видео рядом для "Сонной лощины" и меня больше проперло вот это. Уж простите - Метла в крови )))
×