Перейти к содержанию


Foster

Администраторы
  • Публикаций

    13 219
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Сколько дней побеждал(а)

    163

Foster побеждал(а) 23 января

Foster самый понравившийся контент!

Информация о Foster

  • Звание
    Акваскейп, травник, цихлиды
  • День рождения 08.05.1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Олег

Посетители профиля

3 443 просмотра профиля
  1. Лечение дискусов от чего... сразу возникает вопрос из тайтла темы? Есть хорошая тема о гексе дискусов и цихлид в целом Ихмо, тайтл "Лечение дискусов" слишком громко звучит, переименую. По существу, плавники "горят", как уже было сказано из-за высоких концентраций азотистых соединений. Сделайте тесты, уберите NH4, NO2, NO3, настройте биофильрацию и все будет в порядке. Об азотистых соединениях https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/poleznye_sovety_po_soderzhaniyu_rybok/1404-azotnyy-cikl-v-akvariume-broshyura-dlya-nachinayuschih.html Об биобалансе https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/1269-balans-akvariuma.html О фильтрации https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/934-horoshiy-filtr-dlya-akvariuma.html
  2. @Борист посмотрите В вашем случае нужно было просто нажать сообщение "Ваш текс содержит форматирование, удалить его...." В общем, потренируйтесь )))
  3. Последнее поведение Комедианта вынуждает меня отправить его в вечный бан. Помимо массового нарушения Правил форума, воспринимаю вышесказанное, как личное оскорбление. И думаю, что форумчанам это тоже очевидно, даже тем, кто "будет скучать" по Петру. Дополнение: Прошу так же всех заметить, что до этого случая, я лично два месяца с ним разговаривал и убеждал поменять свое отношение, весь модераторский состав также пытался вразумить. Затем нам пришлось пробовать давать предупреждения без баллов, потом с баллами. Затем поставили на премодерацию, но Комедиант продолжил писать - путем редактирования премодерируемого контента... и сам себе поставил точку. К моему большому сожалению. Дополнение было написано для тех, кто все еще считает, что на ФФ "кровожадные модеры".
  4. Алена, вот точные данные Тетра каскад глоуб. Технические данные: Объем: примерно 6.8 л.; Вес: пустой 1.5 кг, заполненный примерно 8.3 кг.; Измерения: диаметр емкости: 27.9 см, диаметр подставки: 24.5 см, высота: 32.1 см (с поднятой крышкой примерно 45 см), глубина (с поднимающим рукавом): примерно 30 см; Напряжение: сетевое напряжение 220 – 240 V ~ 50 Hz Питание устройства: 12V 600mA Потребление: 4.1 W (при включенном освещении и помпе), 3.4 W (при включенной помпе)». Подробнее в статье: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/oborudovanie_i_obustroystvo_akvariuma/1343-kruglyy-akvarium-tetra-cascade-globe-obzor-i-otzyvy.html
  5. Я бы обратил внимание автора на то, что самое главное в травнике это терпение. 1. Обратите внимание на то, что растений пока у вас мало. От сюда дисбаланс. Наращивайте кусты. 2. Обратите внимание на баланс N и P. Нужно держать четко. В новом травнике можно занижать соотношение 1 к 15. Мониторить тестами, как растения их едят. 3. Я бы посоветовал, по началу, делать "легкие" но частые подмены воды, скажем по 10% три раза в неделю. А вообще травник, впрочем, как и любой аквариум - это поле для индивидуальных экспериментов. Уверен, что у вас все получится, т.к. у вас очевидно есть желание развивать аквариум не как питомца, а как хобби. Это очень хорошо!
  6. А вот на моей практике, был такой случай... давным давно))) Цихлазома бриллиантовая застряла в замке. Причем рыба была крупная с мужскую ладонь. Так вот, тогда мне пришлось аккуратно расколоть замок, иначе рыбу нельзя было вытащить. Симптоматика была такая же, что у ТС. Рыба не выжила, умерла через 5 часов. Скорей всего - шок, стресс и асфиксия, тому были причины. ТС - совет оставить рыбу в покое, можно усилить аэрацию аквариума.
  7. Есть небольшое изменение в составе судей. Не будет Елены Володиной, т.к. она уволилась из компании))) А так все те же. На данный момент, хочу отметить, что с любопытством рассматриваю каждую работу. Зимние конкурсанты молодцы!
  8. Аквариумисты. Я тоже не хочу, чтобы ФФ превратилась в Дом-2, т.ч. делайте выводы. Либо вы общаетесь на аквариумные и около аквариумные темы. Либо пьете пиво с Петром, но на улице. За что, кстати, Петр тебе мое лично предупреждение. Давайте наконец жить по Правила, которые вы одобрили регистрируясь на форуме. Замечу, они простые и очень лояльные... попробуйте!
  9. Кирилл, присоединяюсь к поздравлениям! Нахожусь очень далеко где много диких обезъян, поэтому буду краток, но по существу - будь молодцом и желаю найти самую верную спутницу жизни - спутницу твоей души!
  10. Даты: 06/02/2018 00:00 - 06/02/2018 04:00 Хост проводит техработы. Форум будет не доступен.
  11. Здравствуйте. Первое фото очень маленькое, ничего не разглядеть. Предположу, что это кочки из мха, например, фонтануса. На второй, ихмо - нимфея или флиппер.
  12. Хорошо. Хорошая инициатива - это всегда +++. Создам, но чуть позже.
  13. @Nalia Елена Энштейнова, здравствуй. Да, идея хорошая, тем более, что скажем на Аке такой раздел уже давно существует. Вот только экспериментаторов мало. А так и у нас есть профильные темы. https://fanfishka.ru/forum/topic/1970-ohlazhdenie-akvariuma-s-pomoschyu-elementa-pelte/ https://fanfishka.ru/forum/topic/2422-melafiks-svoimi-rukami-kto-to-delal-ego-sam/ https://fanfishka.ru/forum/topic/858-vyraschivanie-rasteniy-iz-semyan-kitaya-kupila-posadila-eksperimentiruyu/ Подумаю...
  14. @ShmelZ вопрос в тяге. И в замусоренности фильтрующих элементов. 1. Почистить фильтрующие элементы. 2. Почистить трубки ершиком. Обрезать на нужную длину. Излишки уменьшают тягу. 3. Если уже запускали и вода стоит в шлангах. Слить воду, чтобы шланги были пустыми. 4. Опустить заборную трубку в воду. А выходную поставить так, чтобы она была на воздухе - не вводе. 5. Включить фильтр в розетку и нажимать кнопку Старт до тех пор, пока вода не потечет по заборной трубке. 6. Если это не помогает (бывает), рекомендуется опустить выходную трубку ниже уровня аквариума (положить в тазик) и запустить фильтр. Если и это не помогает, можно ртом подкачать выходную трубку, но это редкость.
×