Jump to content

Foster

Администраторы

Foster last won the day on July 11

Foster had the most liked content!

О Foster

  • Rank
    Акваскейп, цихлиды
  • Birthday 05/08/1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Достойный поклонения
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Олег

Recent Profile Visitors

10,847 profile views
  1. В этом году у нас 535 работ из 42 стран и областей! Наши судьи сейчас работают над выбором, кто будет в этом году топ-50 и какая страна выиграет Гран-приз? РФ 17
  2. @Юна ЮльЧитай, почитай https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/803-ihtioftirioz-kak-lechit-manku-u-akvariumnyh-rybok.html https://fanfishka.ru/forum/topic/98-belye-tochki-u-rybok-mankaihtioftirioz-simptomatika-i-lechenie/ Лично я всегда лил лекарство и не парился. Ориентир - на 3й день должны быть признаки выздоровления. Нет. Лей и не волнуйся.
  3. @А.В. Правники острые, я бы сказал, что самец.
  4. @Юна @soroka Я бы половинил, а потом бы уж доливал. В целом, лечение манки должно пройти легко. Лечение проводится в общем аквариуме, т.к. это инвазия. Так же в целом, я выдерживал рыб 7 дней и потом всегда было все ок.
  5. @Cheguevara для этого есть сайты отзывов. Где можно писать что угодно и оком угодно и это будет выдаваться в поисковиках. Наш форум в этом плане не самое эффективное средство.
  6. Тут сложно судить, но из увиденного могу сказать, что маркетинг и работа с клиентом "на высоте" - нашарашинкий сортир. Ваша ошибка в том, что вы не изучили продавца... я бы ни когда не заказал что либо в ВК группе со 100 подписчиками... тем более за 8000 тысяч денег. В остальном, ваше пост имеет место быть. Возможно кому-то он поможет составить объективное мнение. Удачи, надеюсь, что все же приобретенный светильник прослужит долго и верно, на радость растючкам.
  7. @Юна Гречка - это =) Или овсянка. Юлия, я думаю, что это "стрессовые образования", а не манка. Манка, она прям обсыпает, а пока это единичные точки. Стресс от того, что вьюнам надо закапываться в песочег, а у тебя "булыжники" + трава = некуда закопаться. Что делать? - следить за азотистыми. - улучшить по возможности фильтрацию, аэрацию. - покапай йодинол. или немного прям чая. - попробуй сделать "нычки" для вьюнов. Наблюдай. Если точки попруддд дальше, то очевидно манка, нет - "стрессовые образования")))
  8. В пробных фильтрах уложен цеолит или синтетическая ионообменная смола https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/poleznye_sovety_po_soderzhaniyu_rybok/1887-ceolit-v-akvariume-vsya-pravda-bez-kupyur.html которые за счет ионного обмена немного снижают жесткость. Т.ч. хм... можно просто уложить в аквариумный фильтр цеолит и будет тот же эффект. @Юный Аквариумист и освещения мало.
  9. Бэтта-маньячкам ФФ на радость =)
  10. @AOSIP здравствуйте. Поведение ненормальное. Поскольку внешних признаков заболевания не видно, предположу, что проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому предложу пролечить метродиназолом https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/815-metronidazol-trihopol-dlya-lecheniya-akvariumnyh-ryb.html толчете полтаблетки, смачиваете в ней корм и скармливаете. Необязательно скармливать все метро, главное, чтобы оно было на еде, не переусердствуйте. Также возможно проблемы с жабрами (жаберные паразиты, сосальщики и все такое), т.е. астрик задыхается. Соответственно можно провести лечение от этого... Хорошо бы точно знать NH4, NO2, NO3, а также PO4. Из рекомендаций... возможно не стоит кормит червями и всем подобным? С ними и могли занести астрику заразу. С уважение,
  11. @quper @Verdict78 всерно, летом все на морях, да на дачах )))
  12. Новости об IAPLC 2019 от Сергея Кочетова. "В этом году любители отдали предпочтение водоёмам длиной в 120 см — там больше простора для фантазии и возможностей её реализовать. Аквариумов популярного ранее размера — 90 см почти втрое меньше, равно, как и мини-аквариумов. Правда, и очень больших водоёмов на конкурс никто не представил — максимум 180 см. По типу оформления преобладают аквариумы с корягами — «Райюбоку». Скальных вариантов «Ивагуми» почти вдвое меньше, рано как и вариантов смешанного типа." " За 19 лет конкурсов выросло и сформировалось новое поколение аквариумистов, но ничего особенно нового среди представленных оргкомитетом 127 работ не нашёл. Подробнее надеюсь рассказать обо всём после завершения судейства и оформления всех документов."
  13. Очередная синем =) ФФ-пикчерс, блин
  14. @Прекраса а я думаю, что надо выводить. Излишние концентрации PO4 никому на пользу не идут.
×