Перейти к содержанию


Foster

Администраторы

Foster побеждал(а) 7 мая

Foster самый понравившийся контент!

Информация о Foster

  • Звание
    Акваскейп, травник, цихлиды
  • День рождения 08.05.1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Достойный поклонения
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Олег

Посетители профиля

4 211 просмотр профиля
  1. Целый день занимаюсь финишной фотосъемкой. Вроде ничего, не стыдно показать ))) Скоро во всех кинотеатрах "Логово Химеры" 3D и iMax)))
  2. Любое пусковое устройство нагревается, а точное ЭПРА которая стоит в ней нагревается. Степень нагревания зависит от того, какая нагрузка идет на ЭПРу. Рекомендуется брать с запасом. У вас прям под завязку лампы стоят. Т.ч. в целом, это нормально. Ну, а о степени перегрева судить только вам.
  3. Это дело вкуса и задуманной индивидуальной композиции. Цихлиды Африки (большинство) любят жесткую и щелочную воду. Так что какой камень не бери им по нраву будет.
  4. На мой взгляд, там патология внутренних органов. Что не лечится как бы. Можно попробовать давать корм с метронидазолом, но не факт.
  5. В моем цихлидике, как ни странно живут взрослые анциструсы - лорикариевые, а вот с панцирными сомами: коридорасы, торакатум особой дружбы у цихлид нет, они их кусают и общипывают. В целом, в классическом африканском цихлиднике сомоподнобных рыб нет.
  6. Вот по бустерам и чаю, вас не с ориентирую. И раз вы пока УФ держите, чай не стоит вливать... т.к. уф тоже его разложит. Про чай я написал для сведения, что это и полезно и им можно доводить параметры до нужного.
  7. @BoSo касательно керамики Тетра - он просто разбивает ток воды, как биофильтр она нулевая. Лучше что-то другое использовать. Касательно обогревателя не переживайте, да бывают случаи, но рыбки не дуры, и креветки тоже ))) З.Ы. Зачем в подписи ставите внешнюю ссылку на кэшбэк? Понимаю, рефайловская ссылка..., но это запрещено Правилами нашего форума. Подпись удаляю, + устное предупреждение! Прочтите правила, уважайте ресурс и труд других.
  8. Всегда приятно что-то создавать не только для себя, но и для других! Поделись улыбкою совей и она еще не раз к тебе вернется!
  9. @Олеся68 цихлиды Африки - это палитра красок и нрава. Как для новичка, стандартно советую - еллоу и псевдотрофеусов! У а так, аулонокары, чем вам не пестрая палитра красок?! Посмотрите. Штук 7- с натяжкой 10ть в 200л. думаю можно посадить.
  10. @Modifier когда я начинал вливать осмос впервые разы, у меня была такая петрушка. Недели три вливал чистых осмос, а kH dH стояли колом. Потом, очевидно стали понижаться. То есть, да - есть фон. Для мягкого понижения kH и pH можно дополнительно использовать чай или Тетра ТоруМин.
  11. В целом, не даром сомиков зовут "первопроходцами"! Азотный цикл быстрей пойдет с ними, т.ч. вот я прям ничего плохого не вижу, если запустить парочку коридорасов. В тоже время, с учетом графика азотного цикла они попадут на самый пик впышки! Тут уж как ТС решите... недельку бы подождать, лучше сейчас влить чайок https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/1005-ispolzovanie-chaya-v-akvariume-hitrosti.html Очень хорошо способствует настройке биобалнса при запуске. Он и органики добавит и "состарит воду", и полезных элементов добавит.
  12. ФИШКА и КОТОПЕСИКИ

    Кстати, про грабли, моя Стефания снялась в рекламке Фурминатора)))
  13. ФИШКА и КОТОПЕСИКИ

    @Gab офигенно!
  14. У вас грунт достаточно грязный. Биобаланс в травнике держится в грунте на 90% внешний фильтр тут не причем. Обратил бы ваше внимание на то, что грунт должен быть легким пористым покатым. Неплохо бы сделать капельные тесты на NH4, NO2, NO3. Бактозим - это энзимы + группа бактерий разлагающих органику до NH4. Нужно ли это вам, без тестов не скажешь. Что за самодельный внешний фильтр вы сделали? Как делаете подмены воды?
  15. Я согласен с ребятами. 120 маловат! Маловат даже для одной семьи Мбуны... будут драки. Меланохромис йохна, если вы про них - это самая агрессивная мбуна. Они жалят все что видят. Не советую. Касательно декораций, классический африкансций цихлидник - это песок и камни. Ну, а так можно и гальку, другой более крупный, чем песок субстрат. В нем лучше будет развиваться биофильтрация, и сифонить лучше. 120 можно посадить Пельматохромисов, Наннакар. Но опять же... они достаточно хорошо плодятся.
×