Jump to content

Foster

Администраторы

Foster last won the day on July 1

Foster had the most liked content!

О Foster

  • Rank
    Акваскейп, цихлиды
  • Birthday 05/08/1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Достойный поклонения
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Олег

Recent Profile Visitors

16,022 profile views
  1. @Евгений Сухоруков на сколько знаю, он уехал на малую Родину. И имея разочарование в этом перфомансе - забил на скейп, на свой Ютюб канал и все такое. Т.ч. думаю, что мы его потеряли.
  2. @Евгений Сухоруков остается только догадываться. Знаю, что вроде как Миша Горяев не будет больше участвовать в Аилпаке... Люди не видят смысла в развитии искусства - жизнь за чертой бедности, выживание, вечные проблемы... их слишком много, чтобы думать о высоком.
  3. @Urrri понимаю твой юмор, но не согласен с ним. Вся наша жизнь - это состязание, но не с японцами, не с немцами, печенегами и т.д. А с самим собой, со своими ангелами и бесами. И если все мы здесь любим наше хобби, понимаем его несколько глубже, чем другие, то и должны через него усовершенствовать себя, гонять им бесов, помогая ангелам. А получается так, что степень самодостаточности большинства аквариумистов России основана на мнении медведя. Почему? Потому, что гладиолус. Дело даже не в акваскепинге. Например, вот у нас @Rybac - единственный, кто достиг высокой степени понимания мира цихлид. Через них он постигает себя, украшает свою жизнь и старается этой цихлидной любовью помочь другим. И таких людей - единицы. А должно быть много. Высокая степень ответственность к себе, самопожертвование - вот, чего нет в аквариумистике РФ. Безусловно, есть много "но" в отношении моего высказывания. Тема дискуссионная. Но моя мысль проста - всем мы хотим видеть в своем доме крутой акваскейп, палюдариум, террариум, цихлидник... биотоп. Так, что мешает - этому? Джаст ду ит. Не надо прикрываться стереотипной медвежатиной. З.Ы. Я право серьезно расстроен цифрами.
  4. Чето нифига не сбылись наши вангования... опять от РФ 16 работ из них 5 ФФ точно. Это пипец какой-то. Т.е. если бы мы не подались... то от РФ вообще какое-то днище было бы в этом юбилейном году... печалька. 2358 заявок из 84 стран и регионов Страны и районы Приложения Япония 640 Китайская Народная Республика 408 Германия 94 Индонезия 88 Индия 87 Малайзия 74 Вьетнам 69 Китайский Тайбэй 67 Соединенные Штаты Америки 58 Сингапур 48 Республика Корея 46 Испания 44 Румыния 36 Польша 35 Бразилия 34 Австрия 31 Гонконг, Китай 30 Австралия 29 Великобритания 28 Италия 26 Франция 25 Таиланд 25 Мексика 21 Чешская Республика 20 Южная Африка 20 Португалия 17 Канада 16 Филиппины 16 Российская Федерация 16 Исламская Республика Иран 15 Венгрия 13 Бангладеш 12 Турция 10 Макао, Китай 9 объединенные арабские Эмираты 9 Чили 7 Mauritius 7 Сербия 7 ШриЛанка 7 Украина 7 Colombia 6 Нидерланды 6 Словакия 6 Бельгия 5 Египет 5 Бруней-Даруссалам 4 Дания 4 Греция 4 Гватемала 4 Qatar 4 Швейцария 4 Доминиканская Республика 3 Иордания 3 Латвия 3 Литва 3 Македония 3 Мальдивы 3 Марокко 3 Беларусь 2 Болгария 2 Корейская Народно-Демократическая Республика 2 Ирак 2 Израиль 2 Непал 2 Норвегия 2 Швеция 2 Алжир 1 Аргентина 1 Камбоджа 1 Коста-Рика 1 Côte D’Ivoire 1 Хорватия 1 Эквадор 1 Эстония 1 Финляндия 1 Грузия 1 Ирландия 1 Казахстан 1 Мальта 1 Монголия 1 Новая Зеландия 1 Воссоединение 1 Саудовская Аравия 1 Venezuela 1 ...позорняк очередной какой-то... только водку с медведями пить и можем... да на судьбинушку сетовать... эх...тфу!
  5. Приму в дар растения

    @Myrochka пиши в ЛС номер мобильного и пункт выдачи СДЭК, где удобнее получить. И ФИО. Единственно но - сейчас жара, травка может покиснуть.
  6. Умер итальянский композитор, аранжировщик и дирижёр Эннио Морриконе. Ему был 91 год. Метла всю свою молодость выходила под его композицию.
  7. Приму в дар растения

    Выбирай =) Отправка за твой счет.
  8. Извиняюсь, что долго не отвечал. Простите, уж очень много хлопот. Многое зависть от тестов и от того на чем запускаешься. Если в целом и очень грубо в своем большом травнике на 300л. я не боюсь делать глубокие подмены. Например, сейчас аквариум стал "стареть" - окислительные процессы идут туго + жара. Так я сейчас раз в неделю делаю ~ 80-90% подмену 50/50 осмос/водопрово. И еще одну подмену на недели делаю, не глубокую 1/4 объема. Травнику нравится. Как бы да, но забивается очень быстро. Рекомендую 3 в 1 - хороший. Другой, который таблеткой - очень тугой. Часто его срывает. И продувается он только баллоном.
  9. Сергей Михайлович Кочетов - батя отечественного судейства IAPLC. Пошел третий день после получения документов из оргкомитета IAPLC 2020 и, соответственно, третий день судейства. Наконец-то разобрался со всеми особенностями представленных работ и обнаружил явную тенденцию к увеличению размеров конкурсных аквариумов. Маленький аквариум был представлен только один и то 45 см длинной. Зато больших водоёмов, размерам 150 и 180 см оказалось сразу более двадцати. Кроме того, продолжилось увлечение претендентами аквариумами длиной 120 см. Их оказалось почти вдвое больше, популярных ранее девяносто-сантиметровых. Несмотря на очень высокий общий уровень конкурсных работ ничего особенно нового не обнаружил, лишь отметил для себя использование новых, модных теперь растений. При всём этом общие стили и наполненность представленных композиций изменились мало. Как и на прошлом конкурсе любители всего мира предпочли оформление аквариумов корягами в стиле райюбоку. Их оказалось почти вдвое больше, чем скальных подводных садов ивагуми. Аквариумов смешанного типа по первым подсчётам оказалось тоже немного — всего 18. Населённость рыбами также не претерпела больших изменений, как по количеству, так и по видовому составу. Например, меченосцев и других живородящих в аквариумах не отметил — может сразу и не заметил… Слишком много впечатлений! Уже отобрал предварительно около 50 лучших вариантов оформления и далее буду искать призёров среди них. Работы предстоит много. Это, как обычно, оформление протоколов и комментариев и пр. Так, что в ближайшее время буду занят только этим. Сейчас на видеоканале можно увидеть много моих фильмов о конкурсах Амано (включая самый первый) и его стилях, так что рекомендую всем освежить впечатления… Завершил судейство юбилейного конкурса IAPLC 2020 досрочно. Оформил все необходимые документы и отправил в оргкомитет. Более того, уже получил подтверждение от Сайюри Амано (ADA). Всё-таки 20 лет опыта судейства конкурса Амано и около 30 лет работы на выставках МГКАТ сыграли свою роль… http://kochetov.info/ @Евгений Сухоруков 100% отобрал твою и мою работу и Терезы ))) По сути, юбилейный конкурс наш. Осталось дождаться просто кто № 1, два и 3 )))
  10. @Игорь В. а границ нет. Аквариум с одним лопухом криптокорины - это тоже травник. И согласитесь - не поспоришь =) На мой взгляд, просто есть разная степень травника. Травник -новичка, любителя, профи. Вот и все. Нет. Не подразумевается. Травник без рыб, без креветок, улиток - это какой-то огород. Все акваскейпы содержат рыб - это не главный ценз, но они там должны быть и это тоже оценивается судьями.
×