Jump to content

Свегер

ФФанат

Everything posted by Свегер

  1. Спасибо огромное, созвонилась! будет подружка моему анцику)
  2. Всем здравствуйте! Вот и у меня родилась идея, после 9 месяцев общения на форуме, создать дневник). Еще в детстве, я бегала в зоомагазин на Бабушкинской, чтобы купить корм своим попугаям и всегда залипала около стоек с аквариумами. Но домой родители рыбок не разрешали, а взять их на слабо не получалось, так как у друзей были черепахи, попугаи, кошки, собаки, а вот рыбок не было. И обычный вариант "Почему у Оли есть, а у меня нет" не проходил). Начались занятия спортом, сейчас тренер, и о живности вообще пришлось забыть. Постоянные командировки и живой мир казались не совместимыми. Но мысль о подводном мире всегда сидела в голове. Когда моя ученица решила завести аквариум, я сразу вызвалась ей помогать. Ездили на птичку, выбирали рыбок, покупали аквариум, но чужое это не свое(. Потом подруга приобрела аквариум, она тоже тренер и режим жизни у нее очень похож на мой. И все у нее получилось. Рыбы при длительном ее отсутствии не умирали, а как бы даже наоборот)). И вот на свой день рождения в декабре, я попросила их подарить мне аквариум. Протестов ни с чьей стороны уже услышать не могла, так как купила отдельную квартиру. И как говорит моя матушка, по всей видимости для рыб). Сын пока равнодушен, как наверное все пацаны, тяготеет к крупной рыбе и компьютеру)), а мои питомцы пока совсем мали. Ну, а благоверный меня не трогает, лишь бы я не орала))). Говорит: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы водки не просило)))" Привезли мне 25-литровую банку с грунтом, фильтр "барбус" с аэрацией. И я сделала первый шаг назад в будущее). Вот такое вступление. Сейчас дождусь, когда уважаемая Сорока перекинет мой контент в дневничок и попробую, на ваш суд рассказать о своих промахах и находках.
  3. Всем привет, уважаемые! Долго меня здесь не было и еще 3 месяца не будет. Рыбасы мои живы, не смотря на мои длинные командировки, а если кто-то и ушел в мир мотыля, то не по вине долгих отлучек ( конечно по моей вине, так как не предугадала), но по тому, что некоторые растения мешают рыбам жить. Я об этом напишу как только закончится мой спортивный сезон. Будет длинная тема "растения - рыбы, жить или умереть". Я по Вам всем очень соскучилась, но такой напряг, что не могу себе позволить расслабиться. Готовлюсь к Всемирной шахматной Олимпиаде.
  4. Всем доброго утра! Вот какой вопрос. У меня боцики улиток потрошат, но не доедают, плавает это мясо по верху. Его щипают все остальные. Убирать его или нихай едят?
  5. Да. Это первое, что я нашла, когда появилась трава отличная от роголистника.@Галина Knyagna
  6. @Галина Knyagna О да. Это классика жанра)).
  7. Ок. Значит определить достаточность калия можно, если новые дырки не образуются. Других методов нет?
  8. @Qioter Спасибо, Юля. Кажется все поняла благодаря твоим советам и ссылкам))). Вчера йодинол налила при подмене. На следующей неделе попробую калий купленный. Теперь такой вопрос, дырки ведь на листах не затянутся или затянутся? И надо их обрезать? Могу попробовать фотку сделать, если нужно.
  9. @DDTS Спасибо, но я спрашивала про калий. Раствор чайной ложки сернокислого калия добавляется раз в неделю?
  10. @DDTS Уточню... Это недельная доза?
  11. @Qioter Хорошая инструкция. Я читала, что кто-то из наших, сейчас не помню кто, сыпет ложку чайную прямо в аквас. Этого я конечно делать не буду. Может просто разводить эту ложку скажем в 100 мл воды и вливать как недельную дозу? В чайной ложке наверное грамм 5 будет. Сейчас в инете посмотрю.
  12. А как замерить 102 гр?)))) У меня аптечных весов нет))). И наверное не все поллитра в аквас лить или все?@Qioter
  13. @Qioter Купила я калийное удобрение в садовом магазине (сульфат калия) 45%. Юль, подскажи, пожалуйста, на 100 литровый аквас чайную ложку развожу в литре воды и выливаю без осадка. Правильно? И конечно, с 8 Марта!!!
  14. Есть у меня тест Нилповский на железо, но это такая фигня. Может на глаз попробовать добавлять моносостав железа?
  15. Давно что-то не заходила я в дневничок. Все идет своим чередом. Проблемка только с альтернатерой. Растет хорошо, уже обрезаю по чуть, но вот краснеть не хочет. Молодые побеги зеленые. Что делать? Свет 20W на 25 литров по 10-12 часов. И просили у меня фотки моих гуппях, собственного разведения. Это третье поколение. Пару одну самую лучшую на мой взгляд, сфоткала. Вот фотки
  16. @Oksana Travushka Это корм выходного дня стоит 37 р. в "четырех лапах" Хватает его на 2 недели.
  17. @Oksana Travushka "Рыбные каникулы" оставляла. С перевозкой травы проблем не было. Сдала в багаж, конечно ни кому не сказала, что везу траву))). Растет сейчас у меня трава, радует.
  18. Ух и кровожадные же создания у меня живут в 100 литровке. С утра боцики вытащили улитку из ракушки. Не маленькую такую совсем. Позавтракали... В обед ей стал обедать пельвик и водорослеед... А на ужин она досталась гуппяхам. Только фантомки не были замечены на этом пире и коридорасы, да и то только потому, что с верха питаться не могут. Будем считать, что все они мальчики (кроме самочек гуппи)) и это праздничный стол. Ужина им не будет).
  19. Вот замутила я нерастовичок 5-ти литровый . Пересадила туда гуппяшку свою. Что-то она не веселая одна сидит после 100 литров. Может ей самца туда посадить?
  20. Я пока осмосом не обзавелась. В водопроводной буду мешать.
×