Перейти к содержанию

Свегер

Пользователи
  • Публикаций

    405
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Свегер

  • Звание
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Светлана

Посетители профиля

481 просмотр профиля
  1. понятно. Они у меня в аквасе 3 дня в стаканах стоят и до этого ночь в простой воде держала. Смыло уже все. Я сразу сажать не стала. Посмотрела как рыбы мои их жрать будут, наученная горьким опытом)). Не жрут.
  2. Всем доброго вечера! Не съели растения мои рыбы)). Можно высаживать в грунт на постоянное место жительства. Вот какой вопрос: их разделить на отдельные части или лучше пучком, подрезав корни и таблетки Ермолаева подложить? И может, кто выращивает эти растения, даст какие-то конкретные рекомендации по их содержанию. Ссылки приветствуются))) И еще у меня рыбы карликовый анубиас растормошили. Есть детки, могу поделиться)
  3. пока телефон заряжается, расскажу о растениях. Купила Lagenandra meeboldii Red и Criptocoryne amicorum. Обошлись они мне в 6 и 5 евро соответственно. Запакованы были в пакет целлофановый, а корни в пластмассовых стаканах с керамическим кружком внизу. В таком состоянии они у меня провисели в пакетах на окне 5 дней и еще летели в самолете. Думала не довезу. Дома вынула их из пакета и положила в воду, на утро они все листья расправили и вверх потянулись.) Короче немцы, что-то в корни кладут, что растения неубиваемые. И выбор у них в магазине растений суперский, я на птичке даже такого не видела, а вот рыбы обычные как у нас. Единственно что увидела, сомов (а может не сомов) необычных: сами серые и по телу поперечные желтые полоски, очень понравились, но с рыбами я экспериментировать не стала. А корм вообще даром купила на 1000 мл одна коробка стоила 3 евро, другая 4 и артемия за 1,5 евро грамм 200. Пока растения, не вынемая из стаканов поставила в разные аквариумы, посмотрю что будет. Как бы боцики мои не сожрали их как альтернатеру и монте-карло. Но у лагенандры листья жесткие, почти как у ануба, может пронесет. А то вырвались мои растения из немецкого плена, а дома их сожрут
  4. Всем здравствуйте! Вернулась я из Германии. У меня три новости и все хорошие)) 1. Все рыбасы выдержали мое, почти 3-х недельное отсутствие 2. На соревнованиях я заняла 1 место и выполнила норму международного мастера 3. Побывала в немецком зоомагазине, привезла два растения и корм для рыб. Позже выложу фотки покупок)
  5. А я бы антиаммиак нилповский использовала, но по-моему человек ответственный, и может один из первых будет, кто пройдет этот путь без подмен))
  6. Да перед покупкой рыбок. Дочке объясните, что одна покупка в неделю). 1 прошла, 2 растения, 3 улитки, 4 тесты, 5 рыбки. Может и продержитесь) самое главное ч ведрами не будите бегать и дочка плакать не будет, что рыбок не стало
  7. Как растения купите, искусственное сразу убирайте. А то будет у Вас пылесборник. И вот интересно посмотреть выдержите Вы 4-5 недель без рыб?)) А то придется Вам по нескольку раз про азотный цикл читать и тесты покупать. Модераторы будут заняты делом. У них уже мозоль на пальцах и кнопки "баланс" стерты на клаве.)) Хотя тесты лишними в любом случае не будут. Как зуд прям невозможный начнется, типа хочу рыбок и все, сразу купите тесты нилповские на аммиак и нитрит. А только в следующем походе в магазин купите рыб.
  8. Еще хотела уточнить. Площадь поверхности губки имеет значение или только проникающая способность? Я к тому, что голубая раза в три больше чем родная. И может плотность компенсируется площадью?
  9. Ох, уж эти новички...

    У меня у подруги всю проводку в квартире пожрал, но так высоко не прыгал. Вывод: люди берегитесь кроликов!!!
  10. Не нашла я коридороса (убили и съели(((. А вот губка, можно такую оставить или лучше родную поставить?
  11. Ох, уж эти новички...

    кролики не только ценный мех, но и 2-3 кг диетического мяса))) Я кстати разводила в деревне)
  12. Ох, уж эти новички...

    Конечно дело прошлое, но что ж Вы ему крольчиху не купили. И было бы всем счастье))
×