Jump to content

Оксана_S

Пользователи

О Оксана_S

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Туапсе
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Оксана
  1. Всем добрый вечер! Поменяла я грунт в аквариуме, посадила растения. Так стало красиво!!! Боялась, что полезут водоросли (просто начиталась на форуме, что такое может быть), но вроде все обошлось. Вот уже 2 недели прошло после замены. Спасибо Юлии Макеевой, что подсказала про помпу с мелкой губкой. Вода чистейшая. Только вот одна скаляри заняла себе центр аквариума и на всех рыб кидается, кто приближается к центру аквариума. Они собираются стайками в углах и потом быстро всей стаей пролетают мимо нее. Агрессивная какая-то стала она. Может ее отсадить надо?
  2. Рыбка умерла. Не помог ей антибак 250. Лишь бы другие рыбки не начали болеть. Может кто подскажет, что сделать в большом аквариуме, чтобы не заболели другие рыбки?
  3. Ольга. Так вот я и переживаю, чтобы на других не вылезло. Наблюдаю за другими рыбками, ттт пока ничего. Она у меня 3-й день ничего не ест, может из-за того, что поменяла ей аквариум. Вот думаю может йодинол полить в большой аквариум для иммунитета. Что скажете?
  4. Дело в том, что я ничего нового не заводила. Корм тот же, чем и кормила. Сухие тетровские чипсы 2 раза в день, 2 раза в неделю мороженный мотыль и в воскресенье разгрузочный день. Грунт я поменяла уже после того, как увидела на ней эти пятна и сразу ее отсадила. За другими рыбками наблюдаю каждый день, вроде ничего не наблюдаю на них. Вода стабильно 26 градусов, из-за повышенного нитрата подмены воды через день были. От чего это болячка смогла возникнуть? Я поэтому и боюсь докупать новых рыбок в аквариум, чтобы не занести какую-либо инфекцию
  5. В маленьком аквариуме, куда отсадила гурами, вода так сильно помутнела, как будто молоко туда налили. Хотя делаю подмены воды каждый день 50%.
  6. я как поняла из ссылочки на мой объем надо все в 2 раза больше делать, т.е. левомицитина 20 табл. + цифрана 6 табл. + нистатина 20 табл. Это на большой аквариум. А ее отсадила в 20-литровый. Или мне ее назад посадить и лечить всех сразу? И сколько дней мне вливать эту смесь? Виктория, добрый день! Антибаком в виде кратковременных ванн или долговременных 6 дней?
  7. Я у нее это увидела до смены грунта. Я ее отсадила и только потом стала менять грунт. На других рыбках я ничего не наблюдаю, но все же хотелось их обезопасить и что-то может добавить в большой аквариум им для профилактики. Спасибо большое за быстрый ответ!
  8. Здравствуйте форумчане! Аквариум 550 литров. Запущен 25 апреля 2016 года. До вчерашнего дня живых растений не было (все было искусственное). Вчера поменяла грунт на Денерле кварц фракция 1-2 мм и посадила растения - криптокарина, валиснерия, анубиас, роголистник (это все, что нашлось у нас в городе). Рыбы: мраморные гурами - 2 шт, жемчужная - 1 шт., акулий баллу - 5 шт., скалярии - 5 шт., сомики анцитрусы - 2 шт., звездчатый сомик - 1 шт, парчовый сомик - 1 шт, таракатумы - 2 шт., коридорас - 1 шт., и еще какой-то рыжий сомик. Рыбы живут так с мая 2016 года, перед новым годом посадила коридораса с другого аквариума, т.к. он потек. кормлю тетровским кормом чипсами 2 раза в день, 2 раза в неделю даю мотыля замороженного, в воскресенье разгрузочный день. Фильтр JBL 1901. Из-за повышенного нитрата делала 10 % подмену воды через день. Тесты делала вчера NO2 - 0, NO3 - 20, NH3 / NH4 - 0, PH - 7.5-8.0, gH - 14, kH - 6. Температура воды 26 градусов. Все было нормально с рыбками, но вчера обратила внимание, что жемчужная гурамми не подплыла кушать, когда кормила рыб, а потом увидела на боку пятнышко, как язвочка, и на другом тоже. Больше ничего не увидела. Сейчас скалярии немного агрессивны, т.к. откладывают икру и всех гоняют. Вчера отсадила я эту гурамми в 20-литровый аквариум, аэрация в этом аквариуме через фильтр. Никаких лекарств не давала, жду от вас советов, что делать. На сегодня пока никаких изменений нет. Ничего не исчезло и ничего не появилось. А могут ее другие рыбы поранить?Это аквариум был такой, ло замены грунта. А это после замены грунта вчера Из медикаментов имею: сера костапур, малахитовый зеленый, Medica Contralck и таблетки антибак 250
  9. Виктория, добрый вечер! Создавала тему в заболеваниях рыб, а точнее заболевания петушков и другие лабиринтовые, сейчас зашла посмотреть есть ли ответы, а темы моей нет совсем. Может я что-то неправильно делаю?
  10. Помогите, пожалуйста, определить, что с гурами. Сегодня обнаружила, что жемчужная гурами плавает возле поверхности и не стала есть, когда кормила рыбок, а потом увидела с двух сторон на боку у нее какие-то красные язвочки. Отсадила ее в другой аквариум пока. А где-то 3 недели назад обнаружила, что у нее нет одного усика, как-будто кто-то оторвал его
  11. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что с рыбкой? У нее на боках с двух сторон образовались какие-то язвочки.
  12. Я так и не поняла. Надо мне убирать старый грунт или нет?
  13. Всем добрый вечер! Я опять к вам за советами. Заказала грунт Денерле светло-коричневый и темно-коричневый фракции 1-2 мм. Все уже в дороге. Ориентировочно 28 марта уже будет у меня. Вот мои вопросы: 1. Надо ли промывать мне новый грунт? 2. Надо ли убирать старый грунт или насыпать сверху старого? 3. Если насыплю сверху старого, то не закиснет ли он у меня? 4. У кого на форуме можно купить коряги? Купила я ИБП Руселф и гелеый аккумулятор на 100 Ач. Теперь спокойна на счет отключения электричества. Жду от вас ответов.
  14. Вот захотела купить грунт Денерле и заказала у себя в магазине, чтобы привезли на заказ 85 кг. Привезли 40 кг какого-то другого Аква - какой-то там. Отказалась. Поехала в Краснодар, думала там без проблем. Но, к моему глубокому сожалению, и там я его не нашла. Теперь остается только заказывать через интернет. Но пока он придет, это опять время.
×