Перейти к содержанию


Жека

Пользователи

Информация о Жека

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Анти-Спам
    789
  • Имя
    Евгений
  1. Форумчане, никто не может посоветовать? Как бороться с бурыми водорослями? Почистил аквариум, сделал подмену воды, на 3-й день опять камни покрываются бурым налетом и на стеклах появляются бурые и зеленые водоросли. Помогите!
  2. Добрый день. В итоге живут 4 демасони, 3 голубых псевдотрофеуса, 3 красных псевдотрофеуса, 5 еллоу, размеры 4-4,5 см., живых растений нет. Беспокоит белая пыль в воде, аквариум с 25 декабря, население с 5 января. Что за пыль и как бороться? За это время один раз вчера сифонил грунт и сделал подмену воды 25%, поскольку на стеклах и на камнях появились светло-зеленые водоросли и бурые пятна на грунте и камнях, почистил стекла, подменил воду на 25%. Кормлю чипсами для цихлид. Водоросли, думаю, появились из-за долгого светового дня 12-14 часов, сейчас отключил свет совсем на пару дней, потом сделаю 6 часов. Собственно вопросы: 1. как бороться с белой пылью; 2. как бороться водорослями, если появятся вновь? Есть камень туф, может он сифонит?
  3. Добрый день. Подскажите, нужен ли аэратор если установлена флейта? Внешний фильтр Aquel Unimax 250, аквариум 180 литров, население планируется 15-16 цихлид: демасони, йеллоу, ломбардо и аулонокара. Флейта и поток от флейты на фото. И еще вопрос: сомики нужны (3-4 звездчатых анцитруса) или можно без сомов?
  4. Форумчане, посоветуйте камни для цихлидника, которые планирую использовать для строительства укрытий и декора. Есть уже кенийский и песчаник пористый. Можно ли использовать сланец, песчаник плоский, шунгит, златонит?
  5. А псевдотрофеусы зебра подойдут вместо чидонго демасони?
  6. Псевдотрофеус демазони, Аулонокара , Лабидохромис "Еллоу" эти рыбки совместимы? Сколько посоветуете брать на 180 литров каждого вида? Знатоки цихлид, посоветуйте.
  7. Здесь на сайте прочитал, попугаи и барбусы совместимы в разделе аквариумные рыбки. "Совместимость суматранского барбуса: барбус, гурами, моли, попугай, сомики, тернеции, тетры... Попугаи - рыбки неуклюжие, поэтому в общем аквариуме их содержат с достаточно мирными видами цихлазом или другими умеренно агрессивными рыбами. Например, рыбки попугайчики, прекрасно смотрятся с барбусами денисони, суматранскими барбусами, конго, а также с различными видами сомоподобных рыб: торакатумами, SAE, анциструсами. " Как понимать статьи? Вместо попугаев подойдут Псевдотрофеус демазони и Еллоу? Какое количество рыб подойдет на мой объем аквариума?
  8. жесткость воды для барбусов(Содержание: жесткость до 20°, лучше 8-15°, рН 6.5-7.6, температура 20-24°С. Необходимы аэрация, фильтрация и подмена воды (1/3 объема раз в неделю) схожая для цихлид, а соседи, вроде, мирные. Или нет?
  9. Решил организовать цихлидник. В 180 литров хотелось бы: 2 попугая, 6-7 суматранских барбусов, 3 голубых дельфина, 2 сома анциструс. Совместимы ли они вместе и можно ли добавить еще каких и сколько, например, еллоу или псевдотрофеус демазони?
  10. Юлия, прочитал матчасть, теперь все понятно. А сложно сделать аквариум вообще без фильтров, чтобы был естественный биологический процесс, как в природе? Понятно, что скалярии возможно не подойдут. Основная причина опасений в том, что аква планируется в детской комнате и боюсь, что фильтр будет мешать сну ребенка. И аэратор, на сколько я понимаю, в большей части нужно как раз включать ночью. По вашему мнению, реально сделать акву без фильтров и есть у кого-нибудь подобный опыт?
  11. А сколько по времени в течении суток должен работать фильтр, если он мощный, типа акваэль турбо 1500-й?
  12. Высота аквы 50 см. При моей планируемой численности и, если ставить внешник, нужен ли будет внутренний фильтр? Или с другой стороны можно ли обойтись одним внутренним мощным или одним внешним?
  13. Доброго всем дня, форумчане. Принимайте в свои ряды новичка Прочитал много информации, статей и т.д. В голове еще нет полной картины, в связи с этим прошу несколько советов. Для вводной информации: имеется аквариум 180 литров, размеры 1200*300*500 и все... На такой объем хочется завести 3 скалярии и стайку неончиков из 25-30 штук. Много читал по поводу несовместимого сожительства, что первые будут есть вторых, но буду запускать мелкими особями для дальнейшего роста и совместного проживания. Скалярий буду изначально покупать 4-5 штук, потому как сложно будет определить пару (а надо ли?), в дальнейшем планирую оставить 3 взрослых особи. Собственно вопросы: 1. какие растения необходимы для этих рыбок, в каком количестве для комфортного проживания и без особых изысков, поскольку опыта нет совсем; 2. исходя из растений возникает вопрос какой грунт или какие требования к грунту; 3. какие рекомендации по фильтру на объем 180 литров, прочитав кучу статей и отзывов все равно не могу определиться в выборе внешнего и внутреннего устройства, аэратор буду устанавливать отдельно. От внешнего останавливает только вероятность протечек. Внутренний будет справляться с задачей, чтобы не чистить каждую неделю? Другими вопросами, типа освещение и т.д. еще не занимался, это буду изучать позже. На запуск времени много, хочется правильного понимания процесса, чтобы не переделывать и не совершать ошибок. Всем спасибо, надеюсь на дальнейшее дружественное общение.
×