Перейти к содержанию


gibbrid

Пользователи
  • Публикаций

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о gibbrid

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Люберцы
  • Анти-Спам
    321
  • Имя
    Андрей
  1. А как можно это сделать? Если я не ошибаюсь производительность помпы у меня на фильтре не регулируется.
  2. так сложно точечно, аквариум глубокий, все равно пока дойдет везде распространится... да и точечно сложно - все растения в разной степени поражены...
  3. Ну как молодой, четыре месяца, борода стала появляться месяц назад, потом сама исчезла. А как подкормили растения - так пошла пышным цветом. Параметры в цифрах не помню, но проверяем по тестам, нитрит, нитра, аммиак, pH - в пределах нормы. Грунт Udeco 3-5 мм, см 6-7 высотой. Фильтр штатный, 600 л/час на 180 литровый аквариум.
  4. Начитавшись всех советов по борьбе с черной бородой, которая несмотря на нормальные уровни нитратов и нитритов расплодилась по всему аквариуму, начали согласно инструкции заливать сайдекс, отключив свет, воду меняли, но половину, честно говоря, не получалось, где-то процентов 20-30, потому что аквариум 180 литров, физически тяжело было. Итого после 4 дней использования - потери в рыбах минус один или два неона, по всей вероятности одна севилья и один коридорас (в темноте плохо разобрать). Зато борода сидит на местах, где ее вместе с листьями искусственно не удалили. Зато порыжела. Посоветуйте, что делать дальше - лить дальше? Или рыже-бурая борода это останки и их надо просто счищать?
  5. т.е. стоит помпу заменить на 1000 л/час? А по самому объему аквариума ограничений нет?
  6. Фильтр стандартный внутренний Juwel 600л/ч, грунт если не ошибаюсь 3-5 мм
  7. Добрый день! На текущий момент имеем аквариум 180 л., запущенный в октябре, в аквариуме присутствуют: 12 барбусов, 10 неонов, 2 моллинезии баллон, 3 севильи, по 6 корридорасов панда и отоцинклюсов ( точно подсчитать не получается) и вероятно таки один анциструс (запускали двух, но единовременно виден только один, хоть и в разной расцветке). Хочется понять есть или уже нет в аквариуме резерв для запуска новых рыбок? В качестве кандидатов на новоселье рассматриваю 3 барбусов, 2 моллинезий, одного анциструса.
  8. Задняя крышка и так уже приоткрыта, без нее все было гораздо печальней. Вот как раз вариант для "ленивых" и должен где-то в пятницу приехать, с термоконтроллером)
  9. Спасибо за совет! По продолжительности свет добавлю. По мощности вопрос упирается в нагрев воды: сейчас у меня 26 с копейками градусов, а лампы при длительной работе градус - два добавляют, планирую поставить вентилятор для охлаждения и тогда в принципе можно и мощность повысить.
  10. Тесты есть на нитриты, нитраты, ph, аммиак-амоний, но системно воду не тестирую
  11. Понятно. Спасибо за разъяснения, к рыбкам присмотрюсь\, я уже подумывал о сиамских водорослеедах, но думал что это у меня не водоросли, а просто грязь
  12. До какого уровня стоит увеличить световой день? Стоит ли подливать химию? Я на запуске добавлял удобрения Tetra Plant Mini, а где-то две недели назад начал давать Био углерод
×