Перейти к содержанию


Oktea

Пользователи

Информация о Oktea

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    567
  • Имя
    Юлия

Посетители профиля

304 просмотра профиля
  1. Я дистиллированую с водопроводом лью. Она не дорого стоит и всегда есть в продаже в автомагазинах.
  2. Вот, и я не буду, надеюсь нематоды окажутся) Спасибо вам за помощь.
  3. @НинаМИР Спасибо) Посмотрю пока. Может подрастут, башку разгляжу)) Рыбок все равно пока нет.
  4. @НинаМИР в том и дело, что голову не могу разглядеть, слишком мелкие. Вроде и на нематод похожи. Надо лупу искать ))
  5. @НинаМИР У меня тоже белые и ползают, но на лепешки не похожи. На фото в инете тоже не совсем лепешки, длинненькие. Вот такие фотки нашла, мои похожи (( 1110084
  6. В общем, полазила по инету, видимо у меня планарии и аулофорусы. Ну со вторыми все понятно, у нас гуппи их хомячили с удовольствием. Про планарий вычитала, что их тоже любят есть живородки и лабиринтовые, так может не заморачиваться, не травить? Я ж как раз хочу мечей и гурами. Пусть лакомятся) Креветок в этой акве не будет.
  7. @НинаМИР да, я тоже на прожектор в "Глобусе" засматривалась) Дёшево и сердито) Надо сделать покровное стекло и на него прожектор поставить, наверно. По поводу рыбок меня тут пнули в нужном направлении, так что не тороплюсь. Через недельку тесты сделаю, посмотрю. Скажите пожалуйста, как на глаз отличить планарий от нематод? Я так поняла, что планарии вредные? Я не понимаю плоские они у меня или нет, слишком мелкие, да и зрение, мягко говоря, не орлиное.
  8. Всем привет! Аквариум запустила-таки 18.10. Растения посадила, химию залила, какая была, живность не запускала. На второй день вода помутнела (белая муть, как туман), день на четвертый стала очищаться, а я уехала на неделю. Свет муж каждый день включал-выключал. Сегодня приезжаю и обнаруживаю, что часть растений погибла (не полностью) роголистника половина, часть валлиснерии (но не половина, поменьше) эхинодорусы вроде все живы. На крупных листах обнаружился серый налет, по виду похоже на комочки пыли - это останки растений? Ну и население появилось. Маленькие белые червячки, по стеклу ползают, длиной 1-2 мм. Другие червячки очень тонкие (как волоски, может и тоньше), мм 5, плавают в толще воды, быстро-быстро извиваясь. Такие у меня и в маленьком акве живут, тут уже спрашивала, писали, что сойдут за живой корм. Еще, похоже, улитки, тоже двух видов. Одни с закрученной раковиной, как у катушек, но сильно сплющены с боков, прям узенькие такие. Другие, даже не знаю как описать (они еще мелкие такие, не разглядишь), как мидии, только с одной створкой. Т. е. это такой слизнячок, накрытый сверху плоской прозрачной ракушкой Сфотать живность не могу, слишком мелкая. С ней надо что-то делать? Или рыбки сами разберутся?
  9. Ребят, вопрос такой: Если корягу перед варкой распилить (а то не влезает никуда), как её потом лучше скрепить? Если силиконом склеить, норм будет?
  10. @Rybac Классно у Вас получилось! Прям речка-речка такая) Я в детстве любила нырять летом и разглядывать, что там под водой, вот и к Вам в баночку прям нырнуть захотелось детство вспомнила Согласна с мнениями, что по углам чего-то нехватает, но в целом - супер! ПС: у меня отец всё грозился в гуппяшник ротана запустить , правда так и не выполнил
  11. Спасибо Вам за это) @Алла Тесты есть, буду делать обязательно.
  12. @victoriar Почитала по ссылке. Но там девушка запустила рыб в "пустую" воду, понятно, что аммиак попёр и всё стало плохо. А у меня есть химия для запуска, бактерии-нитрификаторы (или как там они правильно пишутся). Я ж писала. В общем ещё подумаю, почитаю. Ясное дело, я не буду запускать рыб сразу, но, я так понимаю, что баланс должен установиться быстрее в моём случае, иначе зачем все эти "сейфстарты" производят? Кто запускал аквариум с этими препаратами, отзовитесь, напишите о своём опыте.
  13. Да, хотелось бы послушать (точнее, почитать) тех, у кого был подобный опыт. Задумалась. Пошла искать навигатор.
  14. Во-первых, химия уже есть, досталась от предыдущего владельца. Почему бы её не использовать? А во-вторых, ну долго же)) А хочется побыстрей) А двух нормально будет? Аэратор куплю. Спасибо)
  15. Мне снова отдали аквариум)) Точнее, продали за символическую цену) Так вот. Аква 80 л. Размеры 70х25х48 см. Запускать собираюсь на этой неделе с использованием Тетра Сейф старт, АкваСейф, Бактозим. В комплекте к акве шёл нехилый набор аквариумной химии, тестов, фильтр Eheim, наполнение для него, тумба, грунт (но он шипит, буду новый покупать). Вопрос: что-то ещё нужно докупить из химии для удачного запуска? Вопрос 2: через сколько времени можно запускать рыб? В инструкциях пишут что чуть ли не мгновенно, но ведь должно же пройти какое-то время прежде чем вода полностью станет подходящей? Аэратора нет. Где-то на форуме читала, что кто-то поставил флейту на уровне поверхности воды и таким образом вода смешивается и достаточно насыщается кислородом. Это действительно так? Освещение самодельное, стоит 5 светодиодных лампочек по 500 люмен (это если я правильно разглядела)) Теперь о населении. Как только будет можно, сразу туда переедет анциструс (он у меня в 25 л. сидит). Ещё хочу приобрести пару жемчужных гурами, 3-6 меченосцев, сиамского водорослееда (что-то не нашла на сайте, или проглядела, какой объём ему нужен, подскажите, плиз, можно его в 80 л.?) и акантофтальмуса. Может ещё улиток добавлю, но пока не уверена, думаю. Если надумаю, то куплю кого-нибудь большого, типа ампулярии. Или креветок. Ну и, конечно, растения. Мудрить не буду, посажу пока что попроще (валлиснерию, анубиас, элодею и т.п.) Ещё будет коряга, но позже, буду делать сама, надо ещё купить огромную кастрюлю, чтобы её сварить))
×