Перейти к содержанию


Oktea

Пользователи

Информация о Oktea

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    567
  • Имя
    Юлия

Посетители профиля

373 просмотра профиля
  1. Что-то у меня тут совсем печально Гуппи совсем похудели, сгорбились, хвосты обтрепались. Одна ещё плавает, вторая забилась в роголистник и не выходит 😭 но видно, что дышит. У сомика плавник затянулся на второй день, и остальные в норме. Подскажите, плиз, что с гуппяшками делать? Та, которая в кустах сидит, наверно, уже всё? У неё и вид какой-то полудохлый. Может второй ещё можно помочь?😢
  2. У меня новая проблема. Нематол залила, на второй день у одного сомика расщепились плавники, спинной и хвостовой. Это могло быть от лекарства? У остальных такого не наблюдаю. В целом все рыбы в 80л. ведут себя нормально, показатели тестов такие же как и в начале (аммиак и нитрит - 0, нитрат - 20) Гуппи в маленьком пока сидят. Червяки пропали, но такое ощущение, что рыбки ослабели. Плавают, но медленнее, чем обычно и течением от фильтра их слегка в сторону сносит. Драться перестали. ПС: улитки, заразы, не дохнут.
  3. @victoriar Да я пока до Птички и обратно доеду ту же сумму потрачу, если не больше) Ещё и время. Так что норм.
  4. Спасибо ещё раз) Нашла в аквалого, вечером муж поедет с работы -заберёт. Ценник действительно конский! 990 р. за 10 мл! Гуппяхи дерутся. В 80 л. вместе плавали, а тут одна другой уже хвост погрызла! А в остальном ничего, плавают, кушают. Остальные норм.
  5. @victoriar Нету нигде(( В Аквионике мне сказали, что он сейчас проходит сертификацию, его вообще в продаже нет(( Как бы узнать о наличии на птичке? Это далеко ехать, не хотелось бы просто так полдня потратить.
  6. Нигде нет этого Нематола(( Даже в интернете еле нашла. Заказала, но пока обратного звонка не было, не знаю даже когда доставят. Рыбки ведут себя как всегда, как будто их вообще ничего не беспокоит. У одной из гуппях какахи со слизью (на которой 3 червяка), у второй нормальные. 🤦‍♀️
  7. Мы тоже раньше жили в таком доме, со множеством щелей и соседями-свиньми Ничего не помогало. Только потравим - возвращаются опять! Спаслись, не поверите, липкими ловушками) Это такие картонные коробочки, в середине приманка, а остальное пространство залито клеем. Таракан туда заползает и там и остаётся. Конечно они там сидят живые и противные, но зато по кв. не бегают! Я просто расставила эти ловушки по периметру квартиры и все приходящие тараканы оставались в них. Ну и живущие у нас тоже туда постепенно переместились😏 Время от времени просто заменяла ловушки на свежие, а заполненные выкидывала. Попробуйте расставить такие хотя бы вокруг аквариумов.
  8. @victoriar спасибо за помощь, так и сделаю
  9. В зоомаг только вечером смогу доехать, до этого времени ещё что-то нужно сделать? Если Нематола не будет, чем лучше заменить? Ценных беспозвоночных у меня нет, наоборот, не знаю как от этой мелкой гадости избавиться) Сейчас посмотрела, все рыбки активные, плавают, кушать просят. Червяки так и болтаются, но поменьше стали (втянулись внутрь?), и на первой рыбке опять вылез. На остальных рыбах пока никаких признаков не вижу, но, наверно, и их тоже надо пролечить на всякий. Из инструкции: Что значит чувствительно? Будет плохо но не погибнут? Или могут погибнуть? Может тогда пока не трогать их, только гуппи полечить? Кто-то пробовал Нематолом лечить анциструсов и коридорасов? Напишите, пожалуйста
  10. @victoriar нет. Ни яйцевых мешков, ни покраснений не видно. Просто болтающийся белый червячок. Размером ок. 1,5 - 2 мм.
  11. Здравствуйте. Итак: Аквариум 80 л, запущен в ноябре. Грунт самый простой, не помню как называется, но не фирменный. Нейтральный, проверяла уксусом. Растения - роголистник, валлиснерия, элодея, анубиас, криптокорина и ещё пара, названий которых я не знаю. Всего по чуть-чуть после глобальной прополки) Коряга самодельная из яблони. Население - гурами жемчужный 2 шт., анциструс - 1 шт., коридорас - 4 шт., гуппи - 2шт. Какие-то мелкие улиточки, принесённые с растениями. Кормлю хлопьями и таблетками для сомов, гурами и гуппи тоже их с удовольствием лопают. Раньше давала ещё замороженного мотыля, но в апреле уехала на 2 мес., в моё отсутствие кормили только хлопьями и сейчас пока так же. Тесты показали - NH3- 0, NO2 - 0, NO3 - 20 (Тесты Нилпа). Ничего нового в последнее время не происходило. Проблема - позавчера на одной из гуппёх обнаружила нечто, похожее на белого червячка, прицепившегося к чешуе. Сразу отсадила в 25 л. (там только растения). На второй день червяка не увидела, но решила пока в большой акв. не возвращать. Сегодня утром на второй гуппи нашла аж целых 3 червя! Тоже отсадила к первой. Рыбки активные, от еды не отказываются, но мне кажется, что животы как-то у них втянулись. Фото не очень получились, на видео лучше видно по-моему. Что это может быть? Как лечить? На остальных рыбах ничего подобного не заметила, ведут себя как обычно. Надо ли им какую-то профилактику провести? Какую?
  12. Я дистиллированую с водопроводом лью. Она не дорого стоит и всегда есть в продаже в автомагазинах.
  13. Вот, и я не буду, надеюсь нематоды окажутся) Спасибо вам за помощь.
  14. @НинаМИР Спасибо) Посмотрю пока. Может подрастут, башку разгляжу)) Рыбок все равно пока нет.
×