Перейти к содержанию

НинаМИР

Пользователи
  • Публикаций

    247
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о НинаМИР

  • Звание
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Нина
  1. @victoriar слушай, но это получится что через 4 недели аквариум вообще без грунта будет? а как же растения? или через неделю 1/4 старого поменять на 1/4 нового?
  2. @acidant по ссылке не мореон, а осмо. И если заглушить минерализатор то получится дистиллят, а это не есть хорошо. ты имеешь ввиду частями заменять грунт на новый? или купить нормальные тесты Kh, Gh сначала? @PetrFisch спасибо, прочла. не так страшно конечно. но обидно до соплей. акве полгода уже
  3. @victoriar сама в шоке, так расстроилась. да и рыбками после последней пересадки там так нравится((( Шипение - это показатель что в грунте кальций/известь? чем грозит? ph будет постоянно высокий? Менять - это же перезапуск получается?
  4. @victoriar Вик, привет. Я проверила грунт уксусной кислотой (ага, спустя полгода после засыпки) иии... он шипит) пены нет, конечно. но пузыри образуются и выделяются
  5. @Aber-68 спасибо за полезную информацию))) я не могу найти что именно после минерализирующего картриджа попадает в воду. @PetrFisch что такое бустер?
  6. @PetrFisch поняла. хм, я думаю что анализ воды из этого фильтра даже пользователям будет интересно узнать. Завтра узнаю стоимость такого анализа.
  7. @PetrFisch у меня за 2 недели использования "ожили" все растения. но неизвестно что впереди. Интересно, а если нилповское средство для снижения ph использовать? хотя химия это все
  8. @PetrFisch пришла домой, залезла в паспорт фильтра: информации о параметрах воды на выходе ноль. в интернете тоже особо немного данных. Интересно даже. надо заморочиться и сводить воду на анализ в лабораторию.
  9. @PetrFisch вот где б это выяснить... в интернете толком нет информации. сегодня попробую паспорт от него найти и посмотреть. вроде там только калий, магний и натрий в микроскопических пропорциях.
  10. @PetrFisch туплю под конец рабочего дня. Аквафор Мореон. посмотрела, серебра он не выделяет. @victoriar а как его сифонить-то? он же в сифон будет проскакивать. или через сетку какую-нибудь?
  11. @PetrFisch aquael pat mini @victoriar а что с фракцией? мельче нужно или крупнее?
  12. @victoriar Так, ну с людвигией ясно значит. Со мхом разобралась. Про грунт - там фракция не особо большая-то от 2 до 5 мм где-то. С ph не пойму что такое: в воде из-под фильтра 6.5, лью уже неделю 3/4 части из фильтра и 1/4 из-под крана. И все равно ph 8. По фосфату/нитраты не поняла. У меня фосфаты 0.5, а нитрат ближе к 25. получается что нитратов много? Калий пока не покупала. только микро, железо, нитро, фосфо
  13. @PetrFisch 😆ну под бобрика жалко)))) столько рос))
  14. @PetrFisch так, поняла. тогда возвращаемся к стрижке мха) как его укоротить. и стоит ли? у меня общая масса мха увеличилась втрое наверное
  15. @Алла @PetrFisch У меня изначально людвигия была пушистая, постояла 2 недели, сбросила все листья кроме верхушки и вот так уже 2 месяца стоит. причем гниет снизу, но постоянно выпускает новые корни. А со мхом не поняла: его нужно пинцетом поотщипывать или повыдергивать длинные "нитки" мха? Со мхом проблема еще и такая. у меня в аквариуме процветает нитчатка, я ее оббираю, но во мху ее много и как выбрать ее оттуда?
×