Перейти к содержанию


НинаМИР

Пользователи

Информация о НинаМИР

  • Звание
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Нина

Посетители профиля

697 просмотров профиля
  1. @Aksyona ))) какие ваши предположения в таком случае? решение проблемы мне подсказал человек, выращивающий растения на продажу в зоомагазины в масштабах близких к промышленным. Засыпание дна дополнительным слоем в 2,5 см решило проблему. С подсыпки грунта прошло почти 3 недели, после этого не погибло ни единой рыбки. Также добавлю, что рыбки покупались в одном магазине из двух смежных проточных аквариумов. Т.е. если бы была инфекция, то логично было бы, что они заражены все, а не 7 из 16 штук.
  2. Не подходила ни одна инфекционка по описанию, рыбки рандомно погибали (не по виду, размеру и т.д., а сегодня данио, завтра неон, потом коридорас и т.д.). В последний раз рыбка заболела после того как я пересаживала растения и подняла муть от подложки. И вот тут было решено проверить догадку. На дне 5л денерле, сверху 5л питательной подложки jbl, сверху еще 5 литров денерле. Над подложкой было всего 2 см грунта. А какие теперь фото? Фото аквариума с растениями и нормальным грунтом? И что это теперь даст? От черного они как-то держались на расстоянии почему-то))
  3. Я бы хотела подвести черту по данной теме, а еще я искренне надеюсь, что все нижесказанное кому-нибудь пригодится. Итак, проблема была в следующем. Был запущен 100л аквариум по всем правилам, выстоился с растениями и работающим фильтром почти 2 месяца. Тесты были идеальными. Перед запуском была засыпана подложка следующим образом: 5л денерле на дно, 5л подложки JBL по всей ширине от края до края, сверху 5л денерле. Первая проблема - через 2 месяца от дня запуска было обнаружено куча червей, в т.ч. планарий на стеклах и коряге. Решение проблемы 1: запуск рыбок в общем количестве 16 штук. Запущены данио, неоны и коридорасы. Кто именно съел планарий - неизвестно. Но больше я их не видела. Вторая проблема - после запускам рыбок через пару дней одна за другой начали умирать рыбки с открытым ртом (тесты также были в норме). Решение проблемы 2: оно было долгим. Вернее сказалось отсутствие опыта, поэтому мор рыбок я смогла остановить только когда их осталось уже 9 штук. Был куплен Антипар (так и не применила) и почти 3 дня с утра до вечера читалась всевозможная литература о болезнях рыб. Почему не применила Антипар? В конечном итоге я посчитала, что любое химическое вмешательство в систему губительно скажется на балансе. Второй причиной было то, что по симптомам причина смерти рыбок подходила практически к каждому заболеванию. Однако всегда не хватало каких-то симптомов для точного определения болезни. А пытаться пальцем в небо угадать с болезнью - не лучший вариант. Далее начался долгий анализ того, что я делала с самого начала запуска и что могло пойти не так, с учетом того что тесты воды идеальны. И вот тут интуитивно пришел ответ - фонит подложка. Кстати, вода была на тот момент прозрачная, но не криминальная, как в моей 30 литровке. Что было сделано. Было куплено 5л денерле и засыпано ВСЕ дно. Причем пластиковой карточкой я отодвигала старый грунт с подложкой (напомню, я не отступила от краев, когда сыпала подложку) от стенок аквы и насыпала новый. Из минисов: я не угадала с учетом грунта и засыпала свой чудесный черный денерле темно-серый денерле. Пока темно-серый был в пакете смотрелся таким же как черный, ну может быть совсем немного светлее, но в воде оказалось, что он светлее на тонов пять точно. Но рыбкам вроде он даже больше нравится. Итог. Мор рыбок прекратился полностью, вода кристальная. Но самое интересное, что после посыпки грунта пошли в рост растения. Всем спасибо за внимание и поменьше ошибок!
  4. @Aksyona да, антипар сегодня купила. Единственное что пугает - после полной 5-10 дневной обработки нужно полностью поменять воду в аквариуме. Или разложить уголь в мешочках по дну. А еще я на эти выходные уезжаю (отменить не могу). и вот как поступить: залить сегодня первую дозу или уже начать с понедельника... Эта ситуация подвыбила меня из колеи конечно..
  5. @Aksyona сама уже пожалела. Хотя в прошлом году я с растениями, которые у разведчиков купила, столько червей занесла... это кошмар просто((( Сегодня с утра голубой неон маленький совсем, вечером еще -1 будет. Теперь главный вопрос - как запустить новых после того как эти погибнут (теперь уже я в этом уверена. Из 16 рыбок осталось 11)?
  6. 29.08.18 - умер вчерашний данио. Из симптомов: открытый рот, полный желудок, места откуда растут грудные плавники вспухшие
  7. Итак, 28.08.18 - пришла с работы, не досчиталась одного розового данио. Черные неоны под 45 градусов ко дну. 40 минут искала данио, потом в отражении в стекле увидела что он за фильтром. Сняла фильтр, оказалось что он забился за крепеж с присосками и ЖИВ. Вытащила, вроде визуально красные жабры. Покормиа всех - развеселились, все стали плавать ровно. Добавила 15 мл токсиверка (предположила что нилповский тест на нитрит врёт). Ну и "вишенка на торте" - под конец увидела на стекле здоровенную планарию. В длину сантиметр. Даже глазки есть. Можно сказать смотрела на меня своими голубыми глазами и уползла в грунт. Травить планарий? У меня фебтал есть. Бедные мои рыбки... и так ослаблены, еще сейчас фебтал сверху...
  8. @Foster всегда))) все же не первый день занимаюсь))) @victoriar если уйдут все, то после этого перезапускать аквариум? Или выдержать какое-то время до приобретения других?
  9. @Aksyona другая стейка данио до этого жила почти год в таких же условиях, ни одной не погибло. Завтра брагу сделаю и понаблюдаю
  10. @Foster проверила аммиак (0) и нитриты (менее 0.1). Не понимаю что случилось. @Aksyona может из-за этого? Но данио тоже мрут. А в 30л при том же ph другие данио более полугода жили. И воду из осмоса доливала (по идее ph упал) - но видимо не помогло. Завтра постараюсь брагу сделать для 100л. @victoriar на это и думаю. Брала около работы всех кроме коридорасов - их в другом месте. Вик, есть смысл чем-то лечить их? Им просто ждать когда останутся сильнейшие?
  11. Добрый день! Аквариум 100 л, запущен 2 месяца назад по всем правилам, выстаивался 2 месяца, последние 2 недели подмена воды на 25% один раз в неделю. В аквариуме стоит фильтр Фан3, есть живые растения и улитки. Тесты перед заселением, все в идеале кроме ph =8.5, нитрит - ниже 0.1 (но не 0). В аквариуме были замечены мелкие планарии и циклопы. Принято решение не травить, а запустить рыбок - заодно численность планарий сократят. 24.08.18 куплены 4 розовых данио, 4 черных неона, 5 голубых неона, 3 коридораса. Запущены в этот же день, т.к. этот аквариум планировалось что и будет карантинным. 25.08.18 умер один черный неон. Увидела уже мертвую. Рыбка была белесая, с открытым ртом, живот вроде не ведут но как бы полный. 27.08.18 умерли 2 розовых данио. Увидела Мама, позвонила мне. Симптомы не знаю, к моему приезду она их уже выбросила. 28.08.18 умер черный неон. Симптомы те же что у первого: белесый, открытый рот, полный желудок.
  12. @Aksyona нет, в воде у меня тоже взвесь не висит, но на дне... вчера присматривалась а там прям слой. Сегодня буду сифонить все. @victoriar отлично! Спасибо))
  13. @Aksyona хм... а сколько см от дна он висит? Может мне его опустить? Он сейчас у меня на полную гоняет. Как бы в самой воде мути нет, но на дней есть. Хотя тут я вижу 3 варианта: 1. Улитки, вернее какают они больше чем едят; 2. В этой акве пока что нет со2 и наверное какие-то растения все же разлагаются (хотя внешне все более чем хорошо); 3. У меня под грунтом подложка, причем слишком близко к поверхности, может она? @Aksyona у вас в вашем фильтре родная губка или мелкую покупали?
  14. @victoriar пока что без внешника. Внутренник Fan 3. И у меня размер не совсем стандартный для 100л - он в высоту 58 см, глубину 30см и шириной 73см. И еще я до сих пор толком не могу понять как работает Фан 3. Ощущение что как-то слабовато тянет что ли. Хотя коридорасы всю муть поднимут со дна и все в фильтр будет уходить
  15. @victoriar Хорошо, тоже наверное тогда запущу рыбок. Вик, помоги мне, пожалуйста, разобраться. Не могу понять сколько максимально я могу посадить в 100л аквариум. Пользуюсь этой ссылкой https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/868-skolko-mozhno-rybok-v-akvarium-40-litrov.html . Написано что, например, данио розовых можно 20 штук. Я вот не понимаю - 20 данио и все, больше никого? Я хочу пересадить из 30л рыбок в 100л и дополнить их по количеству до стаек (сначала в 100л поселю новых, откарантиню и потом старых запущу). В 30л у меня сейчас: 6 данио, 2 коридораса, 1 неон, 2 отоцинклюса
×