Перейти к содержанию


rassol

Пользователи

Информация о rassol

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Максим

Посетители профиля

371 просмотр профиля
  1. А что насчёт криптокарин, сейчас они пускают корни по всему аквариуму и вылазиют то там, то там. В вабикусе можно надеяться на потомство с помощью корневой системы? Или для потомства нужно в дальнейшем вытаскивать криптокарины из вабикусы и делить разросшееся растение просто на части? Спасибо Вам за ответы. Конечно хочется услышать ещё наблюдение форумчан по размножению различных растений в вабикусах.
  2. Получается даже крупные виды анубисов не стоит сажать в вабикусы, а вместо этого приматывать корни сверху? Будет ли толк при такой посадке от питательного грунта в вабикусе? Пробьются ли корни в внутрь вабикусы при такой посадке? Большие виды анубисов разве не сажают в грунт? Просто накупил на днях несколько видов и бездумно воткнул их в грунт. Лучше вытащить и примотать их на вабикусу или на лаву? А как насчёт буцифаландр, имеет ли смысл их также корнями приматывать к вабикусам или это совершенно бессмысленно? По криптокаринам вопрос остаётся открытым!!! Спасибо за ответы.
  3. Неужели никто не знает размножаются или нет в вабикусе крипторокины и анубисы????
  4. Всем доброго времени суток! Подниму тему. У меня вопрос по данной теме, вернее по размножению растений в данной "оболочке". Например: как ведут себя криптокарины заточенные в вабикусу , каким образом они размножаются и размножаются ли вообще??? У каких растений ещё возникают сложности (или вообще прекращается размножение) посаженных в столь удобную вабикусу? Возможно у каких то растений вабикуса наоборот стимулирует процесс размножения? Очень интересно услышать отзывы реальных обладателей растений таковой посадки, а также теоретиков😀😀 Вообщем хотелось бы увидеть(услышать) дискуссию по данному интересному вопросу с названием растений и с коментариями по наблюдению за ними.
  5. А к каким показателям нужно стремиться:? NH4 - ??? NO2 - ??? NO3 - ??? PO2 - ??? FE - ???
  6. Все понял. Ферро это и есть железо. Сорри. Заказываю эти 4 УДО. Спасибо за помощь Кстати завтра докуплю вот таких рыбешек 30шт, через 2-4 недели 10 из них переедут на работу
  7. Нитро, фосфо, калий, железо - вот эти моностотавы мне нужно сейчас докупить, верно? Но моносостава железо(отдельно) нет, тогда чем его компенсировать?. Даже на оф. сайте такого нет. Извините я далек от аквариумистики. Поэтому прошу помощи , какие УДО нужно докупить.
  8. Спасибо за ответ. Какие УДО нужно докупить? Калий, железо, что-то еще? Макро нужно лить? Микро двойную дозу лить!? Что такое моносоставами? В одном УДО все это на мешено? Как называется это УДО?
  9. Всем доброго времени суток!!! Аквариуму уже более двух месяцев. И последний месяц полная беда с водорослями. Прям беда-беда, прут и прут, 10 раз быстрее растений. Докупил тесты, вот результаты: kH - 6 pH - примерно 7,5-8 gH - 10 NH4 - менее или равно 0,05 NO2 - менее или равно 0,05 NO3 - примерно между 1-5 PO2 - менее или равно 0,2 FE - менее или равно 0,02 K (калий) - не нашел, у JBL на складе нет, но судя по всем предыдущим параметрам - все печально. Наверно. Есть удобрения AQUAYER микро и AQUAYER макро, которыми пользуюсь 2-3 раза в неделю и лью вселишь по 1/3 от рекомендованной нормы для разогнанного травника. Свет 12000lm светит 8-9 часов. Столько же в день подается CO2 включается за 30 минут до включения света и выключается за 30 минут до выключения света. Подскажите какие УДО докупить сколько лить и как часто?! Желательно того-же производителя (AQUAYER). Ниже на фото те водоросли с чем борюсь, я так понимаю нитчатка и что-то еще, на фото все видно. Помогите одолеть эту напасть, уже сил нет смотреть на это и пропалывать.
  10. Думаю после такой колоссальной работы можно студию аквадизайна открывать. Я бы не пожалел денег чтобы нечто подобное у себя заиметь. Представляю открытые рты гостей, которые такое увидят в живую. Вопрос только насколько тяжело и время затратно за этим ухаживать?
  11. Неа, вишнёвые мирные никого не трогают. Петух их иногда гоняет.
  12. Аквариуму 25 дней. Запустил все-таки первых рыбин. Состав получился неожиданный: 15 барбусов вишневых, 7 коридоросов, петух и 4 курицы. Думаю кого в дальнейшем к ним можно подселить? Травка потихоньку принялась в рост, но еще не вся. Свет сегодня увеличил до 8 часов. Немного фото:
  13. Уже три недели как залита вода в аквариум. Как и планировал досадил в аквариум растения и уже 5 дней подаю CO2. Мхи уже начали расти, по растениям не понятно, принялись ли в рост или нет. Но роголистник вырос в два раза. Сейчас в аквариуме уже два вида улиток и креветка(ничего специально не заводил). Но теперь увидел на стекле червячков!! Белые, круглые(не плоские), длинной 2-3мм, ползуют как черви. Их немного конечно, Но откуда? Воду не меняю, корм не вношу, аквариум вообще не трогаю. Нужно с ними бороться? Или сами выведуться?
  14. Если все-таки заселить две пары апистограмм рамирези, то температура нужна 26-27 градусов? Кого можно подселить стайных из ходя из температуры и параметров воды? Барбусы? Меченосцы? Кто?
×