Jump to content

rassol

Пользователи

Everything posted by rassol

  1. Почитал тему. Настольгия прям берет. Тоже изначально мне склеили аквариум на 250л на заказ из оптивайта толщиной стекол 15мм, открытый без ребер жёсткости и перегодок(амановских видео пересмотрел). Купил хороший внешний фильтр, светодиодный свет с рассветами и закатами, который заказал на изготовление под мой аквариум, автоматическую систему подачи удобрения с регулировкой подачи с телефона по вайфай, систему подачи со2 и тд, и тп. Насмотревшись картинок накупил растений которые "нравятся" , ТК условия в принципе позволяют выращивать почти все что угодно. Жаль что это все было без знаний и опыта. Но потом эти растения после стрижек становились реально уродливее и с каждой стрижкой все хуже, и хуже. При этом развивалась всякая нитчатка(всякие зелёные водоросли, длинные и не длинные, много всяких, но все зеленые). Начал бороться с водорослями проводил долгое время всякие разные манипуляции со светом, химией подачей Удо, со2 и прикупил 25 креветок Амано. НО ГЛАВНЫМ фактором я считаю гигрофилу, которой я хорошенько засодил аквариум. В итоге абсолютно все зелёные водоросли у меня пропали. Далее решил сменить растения на буцифаландры, которых накупил немерено, если запихнуть их все в 20 литровый аквариум то место для плавания рыб бы не осталось в принципе(повезло купил реально огромные разросшиеся кусты по смешным ценам) , накупил анубиасов. Все старые растения я удалил, включая гидрофилу. Вообщем вместе с новыми растениями занёс вьетнамку, которая начала захватывать весь аквариум. Что я только не делал в борьбе с вьетнамкой и менял воду два раза в неделю, и пробовал сайдекс. Не буду перечислять все мои страдания, но в итоге я просто забил и повыкидывал почти все заражённые растения. Кстате впервые начали жестко обрасть стенки аквариума, прям беда. Выкинув две трети, осталось: буцифаландры, анубиасы, староугин и монте карло. В итоге опять принес с работы гидрофилу и засодил ей половину аквариума. Пока вьетнамку не победил но покрайнемере теперь она почти незростается, только в некоторых местах: разрастается на флейте и на несколькоих листках анубиасов и буцифаландр. Но это ничто учитываю с какой скоростью она захватывала все места аквариума пока не было банальной гигрофилы. Так что автору темы я бы посоветовал не плеваться в людей, которые ему советуют здравые идеи. Все ровно он туда придет, все завит от времени и от банального упрямства.
  2. А что насчёт криптокарин, сейчас они пускают корни по всему аквариуму и вылазиют то там, то там. В вабикусе можно надеяться на потомство с помощью корневой системы? Или для потомства нужно в дальнейшем вытаскивать криптокарины из вабикусы и делить разросшееся растение просто на части? Спасибо Вам за ответы. Конечно хочется услышать ещё наблюдение форумчан по размножению различных растений в вабикусах.
  3. Получается даже крупные виды анубисов не стоит сажать в вабикусы, а вместо этого приматывать корни сверху? Будет ли толк при такой посадке от питательного грунта в вабикусе? Пробьются ли корни в внутрь вабикусы при такой посадке? Большие виды анубисов разве не сажают в грунт? Просто накупил на днях несколько видов и бездумно воткнул их в грунт. Лучше вытащить и примотать их на вабикусу или на лаву? А как насчёт буцифаландр, имеет ли смысл их также корнями приматывать к вабикусам или это совершенно бессмысленно? По криптокаринам вопрос остаётся открытым!!! Спасибо за ответы.
  4. Неужели никто не знает размножаются или нет в вабикусе крипторокины и анубисы????
  5. Всем доброго времени суток! Подниму тему. У меня вопрос по данной теме, вернее по размножению растений в данной "оболочке". Например: как ведут себя криптокарины заточенные в вабикусу , каким образом они размножаются и размножаются ли вообще??? У каких растений ещё возникают сложности (или вообще прекращается размножение) посаженных в столь удобную вабикусу? Возможно у каких то растений вабикуса наоборот стимулирует процесс размножения? Очень интересно услышать отзывы реальных обладателей растений таковой посадки, а также теоретиков😀😀 Вообщем хотелось бы увидеть(услышать) дискуссию по данному интересному вопросу с названием растений и с коментариями по наблюдению за ними.
  6. Всем привет! Запустил я наконец-то свой первый аквариум на 250 литров (внутренний размер 115х36х57см). Вода была залита еще две недели назад , но тк свет для аквариума сильно задержался, то первые растения смог высадить только сейчас. За это время уже два раза подменял воду по 50%, тк водопроводная вода оказалась довольно жесткой и было решено уменьшить общую жесткость(для чего и был установлен обратный осмос). Сейчас показатели pH – 7,5, kH – 5-6, gH - 9 Первые растения: - Людвигия супер ред - Микрокарпея минима - Эйхорния водная - Ротала макрандра грин - Монте карло - Трипартита - Марипа акватика(так ее назвал продавец, но никакой инфу я не нашел.) - Мох стринг - Мох рождественский - Мох павлиний Собственно фото: Первые жители как-то сами собой завелись: Длинностебелька пока что прячется за корягой. Теперь стоит задача в подборе кандидатов на заселение, с учетом параметров воды. Буду благодарен за любые советы. Вот чего бы мне хотелось: - Активное население - Небольшой размер – до 5-7см(желательно меньше) - Хотелось бы креветок, соответственно тотальный геноцид последних не приветствуется. - Не портили мох и растения PS. В четверг придет система CO2 и еще дополнительно решил увеличить количество растений, дозаказал: людвигии супер ред, эйхорнии и роталы макрандра грин. Плюс заказал несколько веток амании бонсай.
  7. А к каким показателям нужно стремиться:? NH4 - ??? NO2 - ??? NO3 - ??? PO2 - ??? FE - ???
  8. Все понял. Ферро это и есть железо. Сорри. Заказываю эти 4 УДО. Спасибо за помощь Кстати завтра докуплю вот таких рыбешек 30шт, через 2-4 недели 10 из них переедут на работу
  9. Нитро, фосфо, калий, железо - вот эти моностотавы мне нужно сейчас докупить, верно? Но моносостава железо(отдельно) нет, тогда чем его компенсировать?. Даже на оф. сайте такого нет. Извините я далек от аквариумистики. Поэтому прошу помощи , какие УДО нужно докупить.
  10. Спасибо за ответ. Какие УДО нужно докупить? Калий, железо, что-то еще? Макро нужно лить? Микро двойную дозу лить!? Что такое моносоставами? В одном УДО все это на мешено? Как называется это УДО?
  11. Всем доброго времени суток!!! Аквариуму уже более двух месяцев. И последний месяц полная беда с водорослями. Прям беда-беда, прут и прут, 10 раз быстрее растений. Докупил тесты, вот результаты: kH - 6 pH - примерно 7,5-8 gH - 10 NH4 - менее или равно 0,05 NO2 - менее или равно 0,05 NO3 - примерно между 1-5 PO2 - менее или равно 0,2 FE - менее или равно 0,02 K (калий) - не нашел, у JBL на складе нет, но судя по всем предыдущим параметрам - все печально. Наверно. Есть удобрения AQUAYER микро и AQUAYER макро, которыми пользуюсь 2-3 раза в неделю и лью вселишь по 1/3 от рекомендованной нормы для разогнанного травника. Свет 12000lm светит 8-9 часов. Столько же в день подается CO2 включается за 30 минут до включения света и выключается за 30 минут до выключения света. Подскажите какие УДО докупить сколько лить и как часто?! Желательно того-же производителя (AQUAYER). Ниже на фото те водоросли с чем борюсь, я так понимаю нитчатка и что-то еще, на фото все видно. Помогите одолеть эту напасть, уже сил нет смотреть на это и пропалывать.
  12. Думаю после такой колоссальной работы можно студию аквадизайна открывать. Я бы не пожалел денег чтобы нечто подобное у себя заиметь. Представляю открытые рты гостей, которые такое увидят в живую. Вопрос только насколько тяжело и время затратно за этим ухаживать?
  13. Неа, вишнёвые мирные никого не трогают. Петух их иногда гоняет.
  14. Аквариуму 25 дней. Запустил все-таки первых рыбин. Состав получился неожиданный: 15 барбусов вишневых, 7 коридоросов, петух и 4 курицы. Думаю кого в дальнейшем к ним можно подселить? Травка потихоньку принялась в рост, но еще не вся. Свет сегодня увеличил до 8 часов. Немного фото:
  15. Уже три недели как залита вода в аквариум. Как и планировал досадил в аквариум растения и уже 5 дней подаю CO2. Мхи уже начали расти, по растениям не понятно, принялись ли в рост или нет. Но роголистник вырос в два раза. Сейчас в аквариуме уже два вида улиток и креветка(ничего специально не заводил). Но теперь увидел на стекле червячков!! Белые, круглые(не плоские), длинной 2-3мм, ползуют как черви. Их немного конечно, Но откуда? Воду не меняю, корм не вношу, аквариум вообще не трогаю. Нужно с ними бороться? Или сами выведуться?
  16. Если все-таки заселить две пары апистограмм рамирези, то температура нужна 26-27 градусов? Кого можно подселить стайных из ходя из температуры и параметров воды? Барбусы? Меченосцы? Кто?
  17. Белые в районе 250lm каждый. Диоды по моему PROLIGHT-TOSHIBA На фото попало только три балки, четвертая не вошла. Если кому интересно могу скинуть форум и тему с этими светильниками. Я так понял он уже изготовил не одну сотню.
  18. Светильник ручной сборки с белым, красным, синим и зеленым спектром. Режимы 6,8,10,12 часов. Плюс рассвет который входит в это время и закат, который идет плюсом к этим временным отрезкам. Просто читаешь требование к растениям и везде пишут от 10 часов, от 12 часов. 7 часов не маловато? Разве в комплексе микро плюс макро может быть какая-то значительная часть железа или калия? Насколько я понял эти "ингредиенты" покупаются и вносятся отдельно.
  19. Из тестов есть только нитрат, он не более 10. Остальные тесты конечно буду приобретать, но в данный момент думал обойтись без них... Я так понимаю они выйдут минимум в 3-4тр. ps нитрат по шкале ближе к единице чем к десяти.
  20. Поправьте меня, где не прав: После завтра устанавливаю CO2(сколько пузырьков в минуту? При свете 12000lm) Высаживаю дополнительно: людвигия супер ред - 8 веток, эйхорния водная - 3 ветки, ротала макрандра грин - 30 веток, аммания бонсай - 8 веток. Увеличиваю свет с 6 до 8 часов и лью по инструкции AQUAYER набор Макро + Микро??? Или как лучше продолжить запуск? PS плюс пихаю в грунт под растения AQUAYER Удо Ермолаева таблетки, 90шт До этого запихал Tetra Crypto 10 таблеток под растения.
  21. Теперь делема на две недели у меня будет. Хочется 2-4 небольших, активных и красивых рыб, так сказать хозяев аквариума. Ну и к ним пару разных стаек, ну и чего нибудь на дно плюс креветки. А водорослиеды, сиамский например будет мох жрать и роталу макранду грин?
  22. Жаль. С креветками наверно тоже церемониться не будут.
  23. барбусы суматранские, апистограмма рамирези, боливийская бабочка - про таких рыб лучше даже не думать?
  24. Вроде наоборот продавец меня сразу от быстрорастущих отговорил таких как хемиантус микрантемоидес и ротала индиго и тд. Выбирал все из относительно медленно растущих. Без сомов дно совсем пустое будет, может 2-4 коридароса? Монте карло мне не выкопают? Вот такое в подарок дали AQUAYER набор Макро + и Микро +, может что еще заказать, не знаю. Приедет еще 30 веток роталы макранды грин и 10 веток людвигии. Потом хочу буцефаландры разные наверно. По поводу gH опустить конечно могу, но придется при подмене много осмоса доливать, чтобы поддерживать такие параметры. Думаю пока понаблюдать за развитием.
×