Перейти к содержанию


Arkhon

Пользователи
  • Публикаций

    110
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Arkhon

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Донецк
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Дмитрий
  1. Доброго времени суток всем. Нужна помощь по работе редуктора, сам не могу разобраться. Итак, подключаю редуктор к балону, все краны закрыты....(сразу вопрос....главный кран на редукторе считается закрытым когда он полностью вкручен?тоесть открываем подачу газа против часовой стрелки?) Вставляю вилку ЭМ клапана в розетку Открываю вентиль на балоне....стрелки на манометрах - пошли вверх....так которая за входе показывает 60-70, та которая на выходе показывает 4!!! (второй вопрос...как такое может быть....ведь кран редуктора теоретически закрыт....) Регулятором тонкой настройки открываю подачу газа, настраиваю по пузырькам.... Ну и собственно 3-й вопрос....со временем, оесть минут через 5 кол-во пузырьков в секунду падает....и хоть полностью откручивай клапан тонкой настройки, подача не меняется...Чуть трону главный регулятор редуктора, подача увеличивается,(причем не важно в какую сторону крутить, хоть по часовой, хоть против, при этом давление на манометре выхода практически не меняется....), но через теже 3-5 минут, опять подача уменьшается....пока опять не тронуть главный кран редуктора... В чем может быть проблема? редуктор новый, нет и месяца....собственно при первом запуске, я уже точно не помню, но помоему главным краном редуктора, я как раз регулировал давление на выходе, а потом уже клапаном тонкой настройки, регулировал кол-во пузырьков.
  2. @Флер Ну так если б травило, я бы видел большие пузырьки со2 в акве...а их нет, только мелкие Достали дроп чекер, посмотрели, покрутили, склоняемся к 30мг со2...но тогда при моем kh10, ph должно быть 7...а оно никак не 7...даже не близко....
  3. @Флер В счетчике они крупные, но они так быстро идут, что не возможно посчитать...в этом то и вопрос.... Да, видно, разносит. Распылитель стоит четко под выходом внутреннего фильтра. Сейчас включил прожектор над дроп чекером, и увидел, что таки цвет жидкости стал зеленым.....но не могу понять его оттенок... Но и все же....почему тогда не изменился ph? Ведь концентрация со2 выросла
  4. @Флер счетчик стоит сразу на выходе редуктора. Да, заполняется водой на 80%. Распылитель стоит чуть ниже внутреннего фильтра, так что б выходной поток с него разносил пузырьки по акве. Вход во внешник на противоположной стороне аквы. Пузырьки не посчитать....очень много, не успеваю))
  5. @victoriar @Флер Распылитель в траве, так просто не увидеть...кружочком отметил место расположение
  6. @victoriar снова нужна ваша помощь... Газ уже подаю с такой скоростью, что не посчитать пузырьки, а дроп чекер синий, ph и kh не изменяются...что я делаю не так?
  7. @victoriar сейчас буду делать тесты, если ниже 15 будет, долью.... @victoriar Сделал тесты..нитрат между 10 и 20...
  8. @victoriar Так а зачем его давать, если его и так от 10 до 20....вы вроде говорили, держать нитрат около 15
  9. @victoriar Сегодня в конце светового дня показатели немного изменились: ph - стал чуть светлее, поетому можно сделать приблизительный вывод...7.5 kh- упал до 8 СО2 - Сейчас гдето 2 пузыря в секунду, но дроп чекер темно синий Завтра еще повысить СО2?
  10. @victoriar не не не, спасибо конечно, но сам я таким заниматься точно не буду....лучше уж буду заказывать у местных ребят уже готовые УДО ))
  11. @victoriar У нас он точно ничего не продает, а вот в Украине продает...но в интернет магазинах есть только макро, микро, железо.....тоесть нет нитратов отдельно. Удобрение Aquayer, "Удо Ермолаева МИКРО+", 1 л http://danio.com.ua/product/udobrenie-aquayer-udo-ermolaeva-mikro--1-l
  12. @victoriar Сейчас в наличии, все есть, кроме микро. Но все самомес. А я хотел бы в будущем перейти на фирму. Собственно, поэтому и задал вопрос. А чем опасна передозировка калия?
×