Перейти к содержанию

Arkhon

Пользователи
  • Публикаций

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Arkhon

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Донецк
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Дмитрий
  1. @victoriar тоесть вы считаете, что мне нужно поменять внутренний фильтр? На обычную помпу с гупкой, я так понимаю. А какая производительность?
  2. @Флер ну да, особо капризных нет...как вариант...попробую поискать такую растючку
  3. @Флер Ну собственно поэтому выход и направлен в угол
  4. @victoriar так внутренник только с губками....ничего другого там нет Почему?
  5. @Флер Сомов - нет, все что упало, все их) Я думаю вода мутная из-за того что выдув внутреннего фильтра в угол направлен....получается он свою же воду и фильтрует. Может такое быть? просто если выдув направить вдоль задней стенки , сдувается все, начиная от растючки, заканчивая рыбами...а мощность у него не регулируется
  6. @victoriar http://aquazona.com.ua/cat/fil_tri_vnesnie/sunsun/12000.html - внешник. Внутри керамика, шарики, синтепон. https://www.sima-land.ru/1122719/filtr-akvariumnyy-vnutr-sea-star-hx-1580f2-40w-3500-l-ch-nh-1580f2/ - внутренний С внешника флейта направлена течением в верх и в длину аквариума. Внутренний закреплен на задней стенке, и выдув идет в тот же угол аквы, где и фильтр.
  7. Вчера сделал подмену, гдето 50% с легкой сифонкой грунта, и промыл внутренний фильтр. Сегодня вечером сделал тесты NO3 10 PO4 2 Так что уже намного лучше. Но фосфатов все равно много...но у меня и в водопроводе их 1.5. Еще напрягает мутность воды, она не кристально чистая. @victoriar понял. Сегодня отключил, когда кормил, и сразу стало видно...рыбы плохо едят артемию и дафнию...плавает корм в толще воды очень долго, пока не осядет. Можно кормить только мотылем? И всем огромное спасибо за помощь, одной проблемой стало меньше.
  8. Я тут наткнулся на одну темку...а фильтра необходимо выключать во время кормежки?
  9. @MilaF Изначально цихлиды не планировались в акве, поэтому были куплены и криветки и неоны и гуппи, и т.д.....в процессе мнение изменилось, гуппиков уже нашли куда пристроить, но не всех, точно так же будет и с неонами и т.д.....кого то пристроим, когото сьедят, ктото останется жить...как будет, так будет. По балансу, цихлиды разгрузят, когото отдадим...сейчас думаем, отсаживать или нет часть рыб. По вопросу, зачем покупать новых...я выше писал, что ситуация у нас такая, что заказ рыб был сделан за 2-е недли до запуска аквы, и оплачен...не береш рыбу, деньги не вернут. Весь заказ прибыл уже, за исключением метинисов. Аэрация круглоситочно и аэрация хорошая, об этом я тоже писал выше. Получается вы вообще не читаете моих сообщений... Собственно хотел еще много чего сказать, и привести примеры на жизненых ситуациях, но не вижу смысла продолжать этот спор, скажу лишь что мы - люди тоже живем не в просторных замках, а в скворечниках, причем очень маленьких....вы останетесь при своем мнении, я при своем. @Флер Птер - супер рыбка, тоже бы таких хотел...но...Вообще люблю присосок в любом исполнении) @Alex52 Спасибо, мечта очень давняя была большую акву. Мальков я разводить и не собирался. Ну с неонами как будет так будет.
  10. @MilaF Тоесть вы просто посчитали литры на рыбу....не учитывая фильтрацию, аэрацию, разные слои обитания...В любом случае, вашу позицию я понял. Я вас не заставляю тратить свое время на советы мне, тут личное дело каждого.
  11. @MilaF Это понятно, читал что если с детства держать их в одной акве, то вполне может быть что все будет хорошо. Пока не видел агресии по отношению к неонам, а вот к гупикам, да, особенно к эндлера, но их мы уже нашли куда пристроить.
  12. @MilaF Не хотелось бы, хочется и маленьких и рыб и побольше в одной акве) @Флер Тоесть чисто теоретически со временем все наладится?
  13. @MilaF Ну гдето так, плюс минус, тяжело посчитать мелочь
×