Перейти к содержанию

Flogger_C

Пользователи
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Flogger_C

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Брест, РБ
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Александр
  1. Я свой т5 18Вт заменил на 2 IEK СДО 7-20. Стоят именно под крышкой, до воды примерно 4 см. Пока вроде полет нормальный. Ну может грелка реже включаться стала, но в комнате не жарко. Сразу яванец и роголистник(он у меня ко дну пришпандорен) рванули в рост.
  2. Ну что ж, собрал, залил, кинул растения, улиток. И, на причитающуюся мне премию, по совету друзей, купил автомашину "Москвич", выжал губку из большого аквариума... Мдя... Я то, по простоте душевной, думал что в губке у меня почти ничего нет. Эффект превзошел все ожидания. В образовавшейся мути можно было спрятать подводную лодку. Сейчас это все осело слегка. Но пейзаж лунный--на всем налет бурой пыли. Что сейчас с ней делать? Взболтать еще раз?
  3. Еще раз спасибо всем. С тестами в нашей деревне засада, только полоски. Про них пишут что показывают погоду на Луне.
  4. Спасибо всем откликнувшимся. Вот и зубры спор начали . Как тут быть... Итак, сыплю грунт, кидаю всю растючку, лью воду, ставлю фильтр и свет, жду неделю и запускаю первопроходцев. Ещё выжимка из старого фильтра, но там губка крупная, живёт ли в ней вообще кто нибудь? Может ещё из стакана с керамикой плеснуть в новый аквариум?
  5. Приветствую всех участников форума. В этой теме хочу задать несколько вопросов. Но сначала немного(или много) предыстории. Итак , в начале августа был запущен аквариум на 120 как казалось литров. Более поздние подсчеты показали,что воды таки 100 литров, что немного опечалило. Запуск производился по Клочкову, медленно.Оборудование аквариума-- Фильтр акваэль фан турбо 1000, грелка 150 вт, свет Т5 13 вт, грунт галька 2-3 см (это, по видимому, одна из первых ошибок), коряга яблоневая. Вначале в аквариум был кинут пучок роголистника, который там плавает до сих пор, только разросся значительно, с этим роголистником в банку попали и улитки--астролюксы, мелкие черные( не знаю кто) и чуть крупнее оранжевые (тоже не знаю кто). Потом были добавлены пару пучков яванского мха, пара шариков кладофоры и маленький случайно оказавшийся в руках росток бакопы. Пару недель назад была закинута еще и риччия. Первые рыбы были запущены в начале сентября. На данный момент население около 7-8 гуппи, 5 скалярий (было 6), 5 неонов, 3 коридораса (было 4, один исчез), 2 анциструса и 2 сае. Все население сейчас достаточно бодрое, гуппи вверху, скалярии и неоны в толще, сомики на дне. На кормежку звать никого не приходится, прилетают сами. Захотелось нам с женой еще и креветок, они же такие милые. Неделю назад поехали за ними. Купили 8 синих мелких неокардинок. Продавец сказал--смело плюхайте к аквас. Мы и плюхнули, наивные. Они облепили роголистник, закрепленный на дне и видели мы их ровно 30 секунд. После они просто исчезли из вида. Я уверен, что никто их не съел в первый момент. Они просто пропали. Сын говорит что иногда видит днем одну таракашку. Надеюсь они еще живы. Мы с женой шутим, мол у нас есть невидимые креветки. Это предыстория. Теперь собственно тема. Неделю назад купили мы комплект акваэль креветочник 30л. И теперь у нас вопросы как это счастье правильно запустить. Я думаю так--засыпаем грунт 3-5 мм( он уже есть), ставим оборудование, берем воду из большого аквариума, ставим фильтр комплектный, который сейчас работает в большом аквариуме в расчете на то , что в нем кто-нибудь да поселится, ставим опять же яблоневую корягу, которая вот сейчас варится на плите, кидаем роголистник из большого аквариума, настраиваем свет на 4 ч в сутки и ждем. Недели через две запускаем туда самку гуппи из столитровки, которую самцы загоняли, бедную. Еще через неделю запускаем пару коридорасов (пигмеев, если найду в наших провинциях), закидываем по пучку риччии и яванца, переселяем бакопу. Ну и еще через неделю можно и креветок. Хотелось бы услышать критику нашего плана. Еще вопрос про выжимку из фильтра столитровки, стоит ли и как правильно ее сделать. И я смотрю в стакан с керамикой фана турбо, там на кольцах керамики светло-коричневые хлопья--это бактерии или гадость какая? Еще есть вопросы по свету в столитровом, но это позже. Спасибо.
×