Перейти к содержанию


Flogger_C

Пользователи
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Flogger_C

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Брест, РБ
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Александр
  1. Так катушки или физы в любом случае заведутся в аквариуме, независимо от вашего желания. )) Для аквариума они проблемными не являются, а вот владельца аквариума напрягать могут, не всем нравится их большое количество. У меня было расплодились в 110 л молодом аквасе, так через некоторое время подросшие скалярии поели всех. В 30 л креветочнике живут, быстрее креветок до корма добегают. Жена их как десерт для скалярий использует. Скалки готовы за них душу продать. Ну или улитка хелена тоже способна контролировать численность остальных улиток.
  2. А я бы сразу роголистника пучок закинул. А с ним, глядишь, и катушка какая попала бы-- вот и бактериям еда будет. Все ж какой то движ в аквариуме начался бы.
  3. Я свой т5 18Вт заменил на 2 IEK СДО 7-20. Стоят именно под крышкой, до воды примерно 4 см. Пока вроде полет нормальный. Ну может грелка реже включаться стала, но в комнате не жарко. Сразу яванец и роголистник(он у меня ко дну пришпандорен) рванули в рост.
  4. Ну что ж, собрал, залил, кинул растения, улиток. И, на причитающуюся мне премию, по совету друзей, купил автомашину "Москвич", выжал губку из большого аквариума... Мдя... Я то, по простоте душевной, думал что в губке у меня почти ничего нет. Эффект превзошел все ожидания. В образовавшейся мути можно было спрятать подводную лодку. Сейчас это все осело слегка. Но пейзаж лунный--на всем налет бурой пыли. Что сейчас с ней делать? Взболтать еще раз?
  5. Еще раз спасибо всем. С тестами в нашей деревне засада, только полоски. Про них пишут что показывают погоду на Луне.
  6. Спасибо всем откликнувшимся. Вот и зубры спор начали . Как тут быть... Итак, сыплю грунт, кидаю всю растючку, лью воду, ставлю фильтр и свет, жду неделю и запускаю первопроходцев. Ещё выжимка из старого фильтра, но там губка крупная, живёт ли в ней вообще кто нибудь? Может ещё из стакана с керамикой плеснуть в новый аквариум?
  7. Приветствую всех участников форума. В этой теме хочу задать несколько вопросов. Но сначала немного(или много) предыстории. Итак , в начале августа был запущен аквариум на 120 как казалось литров. Более поздние подсчеты показали,что воды таки 100 литров, что немного опечалило. Запуск производился по Клочкову, медленно.Оборудование аквариума-- Фильтр акваэль фан турбо 1000, грелка 150 вт, свет Т5 13 вт, грунт галька 2-3 см (это, по видимому, одна из первых ошибок), коряга яблоневая. Вначале в аквариум был кинут пучок роголистника, который там плавает до сих пор, только разросся значительно, с этим роголистником в банку попали и улитки--астролюксы, мелкие черные( не знаю кто) и чуть крупнее оранжевые (тоже не знаю кто). Потом были добавлены пару пучков яванского мха, пара шариков кладофоры и маленький случайно оказавшийся в руках росток бакопы. Пару недель назад была закинута еще и риччия. Первые рыбы были запущены в начале сентября. На данный момент население около 7-8 гуппи, 5 скалярий (было 6), 5 неонов, 3 коридораса (было 4, один исчез), 2 анциструса и 2 сае. Все население сейчас достаточно бодрое, гуппи вверху, скалярии и неоны в толще, сомики на дне. На кормежку звать никого не приходится, прилетают сами. Захотелось нам с женой еще и креветок, они же такие милые. Неделю назад поехали за ними. Купили 8 синих мелких неокардинок. Продавец сказал--смело плюхайте к аквас. Мы и плюхнули, наивные. Они облепили роголистник, закрепленный на дне и видели мы их ровно 30 секунд. После они просто исчезли из вида. Я уверен, что никто их не съел в первый момент. Они просто пропали. Сын говорит что иногда видит днем одну таракашку. Надеюсь они еще живы. Мы с женой шутим, мол у нас есть невидимые креветки. Это предыстория. Теперь собственно тема. Неделю назад купили мы комплект акваэль креветочник 30л. И теперь у нас вопросы как это счастье правильно запустить. Я думаю так--засыпаем грунт 3-5 мм( он уже есть), ставим оборудование, берем воду из большого аквариума, ставим фильтр комплектный, который сейчас работает в большом аквариуме в расчете на то , что в нем кто-нибудь да поселится, ставим опять же яблоневую корягу, которая вот сейчас варится на плите, кидаем роголистник из большого аквариума, настраиваем свет на 4 ч в сутки и ждем. Недели через две запускаем туда самку гуппи из столитровки, которую самцы загоняли, бедную. Еще через неделю запускаем пару коридорасов (пигмеев, если найду в наших провинциях), закидываем по пучку риччии и яванца, переселяем бакопу. Ну и еще через неделю можно и креветок. Хотелось бы услышать критику нашего плана. Еще вопрос про выжимку из фильтра столитровки, стоит ли и как правильно ее сделать. И я смотрю в стакан с керамикой фана турбо, там на кольцах керамики светло-коричневые хлопья--это бактерии или гадость какая? Еще есть вопросы по свету в столитровом, но это позже. Спасибо.
×