Jump to content

Ирина Ми

Пользователи

О Ирина Ми

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 08/31/1981

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Ирина
  1. Выловила, сфоткала. Ничего непонятно. Возможно спороциста созревает.
  2. @victoriar да, прям на нижней губе. Я почитала про дермоцистидоз. Судя по фото там прям «червяк» виден. А тут такого же цвета и фактуры как сама губа небольшой нарост. И рыбка маленькая и в движении все время, сложно рассмотреть. Может не созрел паразит пока. Может попробовать ее отловить и поближе глянуть? В общем пока будут рыбсы в отсаднике жить. Попробую побольше тару им раздобыть.
  3. Ну в общем, считаю рыбу пролеченной от ихтиофтириоза. Новых точек нет. Выглядит весёлой. У одного из неонов на губе небольшой нарост. Не знаю был ли он при покупке или потом появился.. что с ней делать-то? Что-то я уже пожалела о своей импульсивной покупке(
  4. @чохотел Вы слишком деликатно говорите, до меня не сразу дошло
  5. @dekoste @чохотел я тут совсем заморочилась поисками истины и нежеланием тратить деньги на тест на магний и нашла вот что на сайте водоканала в Москве: В России жесткость измеряют в "градусах жесткости" (1°Ж = 1 мг-экв/л = 1/2 моль/м3). 1°Ж = 20,04 мг Ca2+ или 12,15 Mg2+ в 1 дм3 воды; То есть если верить мосводоканалу - магния в нашей воде довольно много.
  6. Их было две. Одна две недели назад от старости умерла они конечно некоторые молодые листочки поджирали, но я их специально овощами подкармливаю, чтоб на мою травку не зарились
  7. Микро я пока не лью. Так что кроме как из водопроводной воды ему взяться неоткуда. А что там в ней с магнием - тайна покрытая мраком.) Попробую добавлять. Спасибо за Советы!
  8. Спаспбо) улитка Живее всех живых, но оч старая - ампулярия
  9. Аквариум 50 литров. В нем сейчас живут 3 коридораса панды и 1 водорослеед. Ну ещё несколько креветок. Водичка в целом, насколько я понимаю нормальная. Сейчас много растений там. Ph 7,2; kh 5; gh8; нитриты, аммиак -0; нитраты 15, po4 - 0,8, t-27’ вот такой аквариум и бедные неончики
  10. Я понимаю, конечно мнение многих аквауримистов, что я рыбу мучаю в 5 литрах, но так вот уж сложилось. Полечила неонов. Все точки с рыбок пропали два дня назад. Планирую ещё одно внесение лекарства (антипар) контрольное, так советуют в найденных мною темах. Нитриты, аммиак в норме. Через пару дней думаю в общий аквариум переселять. Правильно? Или ещё понаблюдать?
  11. Добрый день. Понаблюдала подольше, добавляла только железо. Первые три дня каждый день, потом раз в 2 дня. Сейчас планирую продолжать по инструкции. 2 раза в неделю железо. Некоторые старые листочки полностью восстановили окрас. Некоторые, как вы и говорили немного стали поярче, но полностью цвет не восстановили. Так что скорей всего бы действительно недостаток железа. И вообще все растения в аквариуме стали ярче. Прям приятно смотреть Магний тогда наверное нет смысла дополнительно лить? А вот альтернатера начала расти тоже активно, листья большие, яркая, но листочки все какие-то «кудрявые» почему-то. Фото позеленевших листочков:
  12. @Stanislavkle1 ну почему же в ужасных) водичку подмениваю каждый день. Травку кинула, чтоб было куда спрятаться. Фильтр хороший стоит. Возможности поставить больший объём нет Уж за две недели-то они ласты не склеят, я надеюсь. А в аквариум сразу выпускать боязно. Старые мои 4 калеки в аквариуме все же мне тоже дороги.
  13. Костапура нигде нет. Продали мне антипар.. буду его лить.
  14. Я думала хоть немного будет заметно улучшение. Ок) тогдапродолжу ещё пока только с железом.
  15. Добрый день. Купила в 4х лапах 5 дней назад 8 неончиков. Это первые новые рыбки после запуска аквариума полтора года назад. Поэтому с карантином я пока не сталкивалась. Сейчас они плавают в 5 литрах с фильтром fan-1 акваель. Активные довольные, хорошо кушают, но на третий день появились белые точки на хвостах у двух рыб. Вчера налила им лечебную дозу йодинола. Наверное ихтиофтириоз. Сейчас пойду за костапуром в магазин. Вопрос к опытным) Просто пролечить костапуром достаточно? Может сразу что-то ещё прикупить заодно? Йодинол продолжать с костапуром или не нужно?
×