Перейти к содержанию

fromhere1989

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о fromhere1989

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Анти-Спам
    505
  • Имя
    Владимир
  1. Отлично, Благодарю вас за ответы. Буду свет сокращать.
  2. Добрый день, уважаемые форумчане! Есть у меня 5 дней как запущенный аквариум. И появились в нем растения. Два дня назад. И на второй уже день покрылись, наиболее широколистные, точками темными-коричневами. А у лимонника и того пуще, концы двух листьев потемнели. Прочтя статьи, понял я - беда от водорослей. И так как аквариум еще молод мой, сложно что-либо сделать сейчас. А может нет? Итак к сути вопроса: Аквариуму 5 дней. Размер - 55 литров, телевизор. Грунт - udeco river yellow 3-5mm, 6 литров. Фильтр Fun 3 на 700 л/ч. Аэратор h2show bubble maker. Свет - три сд прожектора 6400К на 950Лм(х3=2850Лм). Температура 24 градуса. Из тестов только Ph - 6,5. Коряга, камни. Рыб нет, стеной стою, не даю своим рыб заводить. Два дня назад вечером высажены растения. В первый день (вчера) света было 6-7 часов. Сегодня утром на широких листочках некоторых растений - темные пятнышки. У лимонника потемнели кончики двух листков. Сегодня света было больше - все 10 часов (дома меня не было а мои решили что со светом красивее). К вечеру количество точек увеличилось, перерастая в полоски и пятна. Из статьи похоже либо на диатомовые, либо на ксенококус. Либо света надо больше, либо меньше. А может и не водоросли вовсе? Уважаемые мастера подводных трав и аквариумного биобаланса, подскажите, как быть? Чем помочь моим свежепосаженым растениям? Жаль будет их терять. Благодарю.
  3. Благодарю вас за ответы! Итак, решения моих проблем: 1-2. Свет. Я решил для начала не резать и не выкидывать крышку и прикрутить купленные сд прожекторы к задней стенка за штатные крепления прожекторов. 3-4. Недобрым словом вспоминаю я девушку, тетровский термометр мне продавшую. Разница между тетровский и jblвеским стеклянным - 3-4 градуса. Итого: средняя температура воды у меня 24 градуса. Установленные под крышку в нескольких см от воды прожекторы воду не греют и сами особо не греются. На столе за 30мин они нагрелись больше, чем в аквариуме за 6 часов. Сверху, как временную меру, на окошко для кормления я положил слабенький кулер для вывода испаряющейся воды. Под крышкой умеренно тепло и сухо. Радиаторы легко можно держать рукой. Вода не изменила температуру ни на градус за 6 часов. Я считаю - это успех =). Прожекторы сд - feron LL-918 10w 6400K ip65. 3 штуки вышли на 600 рублей. Всем спасибо и удачи. Пойду разбираться с азотистым циклом.
  4. Добрый день, уважаемые форумчане! Уже неделю как стал я счастливым обладателем аквариума на 55 литров. К счастью, свободных денег не было и купить все и сразу для запуска, опираясь на мнение продавцов, не получилось. Зато я теперь не сплю ночами и читаю ваш замечательный форум. И результатом бессонных ночей стали следующие размышления. Мой, довольно бюджетный, аквариум комплектовался простенькой крышкой с окошком для кормления и патроном е14. Потому родился первый вопрос - 1. Свет. Крышка для моего аквариума обязательна. Иначе и дети и кошка моют в нем руки/лапы. Лампочки с патроном е14 на мой объем не хватит, да и на 6500к их не найти. Остановился на светодиодных прожекторах общей мощьностью 2000-2600 Лм. При размере аквариума ШхГхВ 630х250х360, я решил встраивать 3 прожектора по 10вт 6500к на 800 Лм каждый. Здесь стоит упомянуть, что это первый мой аквариум, и ничего сложного выращивать в нем я не планирую. 5-6 неприхотливых растений, данио, тернеции и пару сомиков. И свет, соответственно, я рассчитывал 40-50 Лм/л. В этом месте я отвлекся от света и начал закупать необходимое для будущего аквариума оборудование. Было куплено и инсталировано: аквариум на 55л телевизор с крышкой на подложке от ламината, фильтр aquael fun 3 plus, h2show баблмейкер, кипяченый грунт кварцевый, кипяченые камни и ошпаренная коряга из магазина, галогенная лампочка на 8Вт и отстоявшаяся дней 5 вода. Без рыб, без растений, без химии и бактерий. Все было собрано, проверено и работало в воде, но тут я увидел, что показывал свежеприлепленный термометр тетра. И так вопрос второй: 2. Температура воды 28-29 градусов. Для всех выбранных мною рыбок, оптимальная температура - 22-24 градуса. Про растения не знаю, но вроде им при 28 будет тоже туго. Да и радиаторы светильников не поспособствуют охлаждению аквариума. В комнате с аквариумом очень тепло и снизить температуру не будет возможности. Таким образом, встал вопрос о кулерах. А в них я, к сожалению не силен. Есть идея вырезать в крышке отверстия для вентиляции и к ним прикрутить снизу кулеры на вдув и выдув. Ниже кулеров, на направляющих, поместить прожекторы. Но хватит ли этого что б охладить аквариум на 5 градусов? Благодарю всех, кто дочитал, давайте перейдем теперь к списку вопросов. 1. Хватит ли света 3х 10 Вт сд прожекторов на аквариум 55л глубиной 360мм? 2. Можно ли их крепить прямо в крышку в 2-3см от воды? 3. Справятся ли 2 кулера с задачей охлаждения радиаторов сд прожекторов и понижением температуры воды на 5 градусов? Какими должны быть кулеры и как их лучше установить? 4. Можно ли верить термометру тетра, приклеенному к стеклу снаружи? Пока это все. Благодарю всех за внимание. Надеюсь на вашу поддержку. С уважением, Владимир. Общий вид аквариума и фото термометра.
×