Перейти к содержанию

Juliia

Пользователи
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Juliia

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Анти-Спам
    963
  1. @victoriar а какую и где брать? Померяла тестами бутилированную, которую пьем, там рН аж 9.5🤤 Может, тогда, проще химией аммиак пока убирать? Какую тогда лучше взять? Вся химия, что лью сейчас, как я уже писала - jbl И чем плох цеолит ?
  2. @PetrFisch у чудо-товарища, который разводит сомов, уже хапнула дубовое бревнышко, не совсем красиво и как задумывалось, но пока не нашла корягу, решила - пусть лежит. Так что этот пункт уже выполнила. Что касается аммиака, он в такой же концентрации, оказывается, у нас в водопроводной. А бактерий у меня пока, мягко говоря, не очень, видимо, много. Был бы pH пониже, как я поняла, такая концентрация была бы не опасна. На всякий случай прикупила цеолит. Стоит ли пихать во внешник, пока баланс не наладится? И таким образом нейтрализовать водопроводный аммиак?
  3. Сегодня купила нилповский тест и померила kH, он равен 6. Остальные тесты без изменений. рH - 8.5 аммиак/аммоний - 0,1 NO2 - 0.1 NO3 - 5 Я пока новичок, в этих всех жесткостях не сильна.... Какой тогда план Б?
  4. @PetrFisch да, конечно, эти параметры померяю обязательно, тестов в магазине не оказалось. А что может фонить? Я все проверила на уксус: и грунт и камни и лаву ( забыла написать, ее я тоже в акву под грунт положила) Или уксус не панацея?🤔
  5. @PetrFisch значит такое повышение pH относительно водопроводной воды это нормально? Я просто хотела понять, почему так произошло, нет ли где при запуске ошибки. Но если это норм, буду искать корягу))
  6. @PetrFisch думаю, очень давно)) значит все таки коряги могут помочь? И явно дешевле, чем осмос...
  7. Проверяла - не шипит... Он только магнитится))) в его составе железо. @PetrFisch даже если изначально вода мягкая? Я была у одного человека в гостях, разводит сомов. У него она где-то 6,0- 6,5, аж желтоватая. И без всякого осмоса. Правда у него бревна дубовые в аквариумах лежат, прям сверху до низу
  8. Спасибо за комплимент)) Тест делала сегодня днем , воду меняла позавчера. Так как после замены воды pH сразу снижается до показателя 7,5 где-то. Питерская вода мягкая, дом у нас новый, финский, трубы новые, на входе в дом стоят мощнейшие фильтры, на входе в квартиру тоже, так что вода из под крана замечательная)) Хотелось бы, чтобы она и в аквариуме имела pH 6.5 Фото смогу чуть позже выложить.
  9. Здравствуйте! Недавно стала обладателем б/у аквариума 150 литров (д100*ш30*в50) Аквариум был б/у из под цихлид. Достался вместе с грунтом мраморная крошка, внешником eheim2213, с 2ми "никакими" лампами и тетровским компрессором. Сначала все было вымыто и вычищено с содой. Промыт фильтр, заменен синтепон, все остальное промыто и прокипячено. Грунт заменен на Jbl manado, так как планировался барбусятник с растючкой. Лампы заменены на сильвания T8: одна гро-люкс и одна классик (5000К), установлены отражатели. Добавлено в качестве декора около 20кг камней габро-диабаз (все камни протестированы уксусом - не шипели) Планируется коряга - не нашла пока подходящую. 16,11,2017 аквариум был запущен, посажены растения (эхинодорусы пара кустов, мох яванский (ждет корягу), нимфея, стаурогин, людвигия супер ред и людвигия рубин, гидрокотила трипартита и бликса японская) под эхинодорусы, нимфею и людвигии были положены таблетки, как сказала продавец растючек. Вода залита полностью. 17,11,2017 случилось непредвиденное - приехавшие друзья в качестве подарка привезли рыбок Вот уж никогда не говори никогда. Со мной, думала, такого не случиться... Начался ускоренный запуск аквариума. Пока рыбки болтались в тетра витал, который я им на всякий случай накапала, я сбегала в магазин. Был залит аква сейв, в фильтр и в грунт добавлен бактозим, через пол часа по всем правилам запущен подарок: 5 коридорасов венесуэла блек (1,5-2см) и 5 водорослеедов (все по 4-5см). Вся фильтрация и аэрация включена на полную. Через день подмены воды по 10-15% с добавлением Jbl Denitrol. Каждый день добавление Jbl Biotopol (бактерии) Куплены тесты Нилпа(не было только теста kH) pH - 8.5 аммиак/аммоний - 0,1 NO2 - 0.1 NO3 - 5 При таких показателях рH и рыбе не комфортно и растения расти не будут. И аммиак становится токсичным. Более того, на эхинодорусах уже появилась пара дырочек. Возник вопрос, что так сильно повышает уровень pH, если в водопроводной воде показатель между 6 и 6,5? Что с этим можно сделать? Или я где-то допустила ошибку? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
  10. Вот и я боюсь намешать чего не того, вот и решила сначала посоветоваться с гуру))
  11. Здравствуйте! Возник вопрос: аквариум только запущен (5 дней назад). Можно ли лить калий в только что запущенный? В растениях начали появлятся дырки. В частности у эхинодорусов. Хотя под них положила таблетку dennerle deponit. Положен грунт jbl манадо, написано, что питательный, но я сомневаюсь. Хотя магнитится, значит, обещанное железо есть)).
  12. Спасибо)) я его и так в проточной уже час полоскаю, надеюсь вся дрянь уйдет
  13. Да? А я уж думала все, за новым бежать надо! Спасибо , пошла мыть с содой. Может еще перекисью протереть? Или излишне?
  14. Достался б\у аквариум, как выяснилось, предыдущий владелец перед продажей помыл его фейри. Вот такая предпродажная подготовка((. Сильно ли критично? Что с этим можно сделать? а то в инете ужасов начиталась, что он никогда-никогда не смывается, и акву можно чуть ли не выкидывать
×