Перейти к содержанию


YuliaCherry

Пользователи
  • Публикаций

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о YuliaCherry

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва (Лыткарино)
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Юлия

Посетители профиля

76 просмотров профиля
  1. @Алла Днём игнорируют.. Да и сразу ампулярии налетают, улитки тоже мне, носятся как на формуле 1. Еда еда... Может ночью покушают хоть сомики.
  2. @Алла Вкусный наверно фон)))))) За огурец ещё надо повоевать с ампуляриями.. сегодня опять засуну на ночь им огурчик. Кокос игнорируют тоже.. охх, нервы одни с этими малявками..
  3. Любители анциструсов откликнитесь( Переживаю за малявок, обычный и вуалевый 3-4 мес, один переедет попозже в 120, но пока тссс .. Живут с воскресенья. Вуалевый красивый, элегантный.. Видим в общем редко, сидит за фильтром, иногда корягу скребет. Обычный везде шарится, лазает... Постоянно на виду. Но это ладно, характер может такой попался... Но вот беда - не едят ничего =( Огурец - нет, кабачок - нет.. Может не сезон и все они химикатные, невкусные им.. Таблетки для сомов Tetra с цукини, тоже мимо пролетают, они ни шевельнутся... Ампулярии все перечисленное лопают за обе щеки. А таблетки так и все налетают толпой. Приглядела корм SERA SPIRULINA TABS Herbal Food Attaching Tablet, в выходные куплю.. Уже не знаю, что с ними делать. Вчера ночью, в 3 часа, под покровом темноты пихала огурец им в аквариум.. Муж увидел, сказал, что с ума схожу со своими сомами А я переживаю за малявок... Огурец с утра все ампулярии облепили и их не сдвинуть... Хватает им коряжки и стекл, фильтр постоянно грызут?
  4. @strangebluesman Самыми первыми были катушки мелкие и бесчисленные) с растениями попали. Это где то через неделю-полторы. А три ампулярии перед НГ (за пару дней до), около месяца прошло с запуска. Когда обнулились аммиак/аммоний и нитриты. И две гуппи. Потом еще через неделю (8 янв) неончики =))
  5. У меня аквариуму полтора месяца, пахнет как будто речкой :) приятно так. Насчёт помутнения.. У меня не мутнело вообще, я все ждала ждала.. а оно никак. Я не пользовалась ни бактозимом, ни бактерии не заливала. Как я понимаю, помутнение - это вспышка роста бактерий. А если все идёт плавно, то и помутнения нет. Поправьте, если ошибаюсь.
  6. Так на сайте даже ФФ пишут, что лопают с удовольствием это меня и останавливает собственно.
  7. Про ампулярий. Мне нравятся слонятки эти, растения вообще не едят. Бодают их, всплывает гигрофила, каждое утро ее вновь втыкаю в грунт. Мешается она им, что поделать. 3 жирухи живут, сомовьи табелтки лопают на ура и огурчик, на растения даже не смотрят :) Так что тут что кому нравится. Я вот краем глаза на такую поглядываю, увидела у нас в местном магазинчике.. Тык
  8. Приехали мои растения =) Поняла пока однозначно своих жирушек (ампулярий) буду отсаживать, выкапывают гигрофилу слонятки. Купила эхинодорусы, по названиям амазонский, квадрикостатус, розе и блехери. Гигрофила многосеменная и узорчатая. Лимонник компакта. Анубиас петит (малявка такая, очарование просто). Эхам таблетки под корни тетра засунула, по 1/4. Засунула и пожалела. После посадки, уже трижды все пересаживала... Не лежит душа и глаз не радуется, все время что то не так. Еще новость - прозвали наш аквариум "роддом" после такого: ампуляшка отложила икру,решили для первого раза оставить - попробовать малышат вывести. Пока вот читаю и мнения разделяются. Кто то говорит 2 недели не трогать кладку, потом аккуратно срезать и на крышечку в другую емкость. Кто то говорит сразу срезать и убрать. Пока не определилась что лучше и как мне сделать. Общий вид пока такой.. Но что то не то( Видимо еще раз все переделаю... Фон приклеили неровно.. Пузырики остались, пока не знаю как это можно исправить. Ну и малявка) Анциструс теперь у нас проживает. За фото не пинайте, все на телефон, не удается мне пока красиво все это дело запечатлеть
  9. @Qioter Ага, спасибо. Видео эти видела уже =) забавный дядька))))) У меня как раз осмосом снижается РН. Надо будет намешать померить, как то не доходили руки до этого. Но в аквариуме удалось только до 7,5 сбить с 8. Из крана 8, осмос 6 соответственно. Все думается мне из-за аэрации, но растения пока не очень прижились, только высадила их. А неончики привыкли в аэрации (у дядьки которого брала). Плюс КН не самый идеальный..
  10. Я, по совету Виктории, подменами снижаю. Мешаю в нужной пропорции мне и подмениваю. Тут не выходит быстро и резко. От изначальных GH 24, КН 15 (17.12.) удалось уйти в GH 15, КН 10. Но тут беда в том, что из крана у меня течет полный трындец (извините уж), в плане того, что показатели КН и GH скачут от раза в раз. Приходится перед замесом кран каждый раз замерять. А на днях из крана ржавчина пошла( Подумываю, на бустеры уйти, но при поверхностном изучении - уже страшно. То передозировки хлора из-за СaCl, то калия.. Юль, а на счет PH может есть где почитать путное? Снижение интересует. Все что читала как-то 50/50 работает.. Поняла, что без со2 смысла особого нет. Пока жду из китая приблуду для лимонки, буду экспериментировать..
  11. Буквально недавно читала/изучала вопрос этот Сама думала что к чему. Многие воду реминерализируют солями покупными, наткнулась на мнение, что соли денерле лучше всего. Из за того, что эти соли реминерализируют многими компонентами. А нилпа кн+ (вроде, не берусь утверждать, сама не пользуюсь) только двумя солями. Я лично пришла в выводу, что мне проще мешать кран с осмосом.. А понять, что лучше... Читала Ермолаева, говорит узнать есть ли бяки в воде из крана, если нет - то мешать, если есть - то соли. И так же если соотношение КН и GH аномальное ( карбонатная значительно выше общей), тоже лучше солями. Но я не спец) только учусь))))
  12. Всем привет) Всех с Новым годом! С Рождеством! Кончились праздники, начались трудовые будни, можно написать о новостях. Перед НГ, числа не помню, обнулились таки мои аммиак и нитрит, запустила трех жирушек аквариум) Ампулярии. Две чернички и голубая.. Очень уж понравились. Да и до сих пор в восторге с этих милах. Усищи - ух. Но это эмоции, первые обитатели как ни как. Знаю, бесполезные танки, но красавицы. Едят, какают да спят. Какают как слонятки... Вымахали уже см до 4, а брала 1-1,5 см. Растения не едят, огурчик даю, да сомовьи таблетки. Катаются на пузырьках)))) Лезут в порядке живой очереди на бедный камушек-аэратор и иуууууу полетела душа в рай, жирушка по потоку вверх. Так же досталась парочка гуппи. Красный самец и черная самочка, браковка. Ну пусть живут, веселые забавные, мельтешат =) Самочка то ли со страху, то на радостях..на второй день (31 декабря) родила там мелкоту... Так и заселили аквариум)))) А в последний день "каникул" привезли неончиков, для начала 5 штучек. Мало для стайки, знаю, но боюсь бухну толпу и азотистые скаканут, перетравлю всех. Так что постепенно буду, потом докуплю еще неонов. Неончики конечно те еще попрошайки, по-моему, всегда хотят есть У меня сын по столу, перед аквариумом, камазы катает, ну нравится ему чего уж поделаешь. Так они за его руками и собственно камазом туды сюды плавают, вдруг перепадет чего)) Купила себе светодиодный прожектор 50вт (6400к, 3800лм). 6 часов. На 70 литров воды получается - 0.7 вт, 54лм. Правильно считаю? Надо добавлять еще, если такой же будет - перебор? Пока растений не много, никаких удобрение и со2 нет. Растения приедут завтра-послезавтра, заказала жду не дождусь. В планах и со2 и удобрения. Но пока читаю, изучаю.. Р.S сфоткать не удается красиво( пока только жирушка в кокосе...
×