Перейти к содержанию

VolanDeMort

Пользователи

Информация о VolanDeMort

  • Звание
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ашхабад
  • Анти-Спам
    333
  • Имя
    Виталий
  1. Ну вот отобрал из кучи фоток самые правдоподобные но и в них тоже естественный цвет не передается, но видно края листьев как будто ржавые и поджатые, сфоткал два куста больного анубиаса, ранее он мне молодые листья давал дохлые и светло-зеленые, сейчас остановился в росте.
  2. Забыл спросить, крипта на которой борода появилась, её выдернуть из аквы? Борода поселилась только на одном пучке в правом углу аквариума, на остальных пока только диатомовые. И могу ли я сейчас пересадить в другое место аквариума некоторые растения, сделать редизайн? Или лучше уже не трогать их?
  3. Это фото такое, придает краску. На самом деле, он чахлый, концы листьев поджаты, края листа как будто обожжены чем то, остальные листья имеют светло-зеленую окраску. Я видел какие анубиасы должны быть, по ним сужу. На сколько возможно даю тень, мне просто его некуда поставить, аква не заросшая, ставлю под криптакарину. Пару веток привязал к камням, корни наружу над грунтом, но они со временем сами впиваются в грунт. П.С. В общем подменил 19 л. воды бутилированой, остальное водопровод 30 л. Не получилось 50/50. Посмотрю какие параметры воды будут после такой подмены..
  4. Возможно! Я тоже так думаю. Но без них растения вообще не принимались, чахли. Пока не подсунул под каждый корень по одной таблетке. Ну, что сделано то сделано. Просто смотрю на анубиас, тот вообще дохлый. Поделил его на черенки, на одном черенке не было листьев вообще, сейчас маленькие расточки проявляются, но они все потом просто отмирают. Ладно бы медленно росли, но не умирали. Что не хватает не знаю. Есть Микро + и Макро + от Ермолаева, маленькие флакончики по 100мл. Пока ничего не лил в аквариум, только таблетки. Пару раз добавлял железо+ и калий+, в мизерных дозировках, сейчас уже перестал это делать.
  5. Креветки у нас продаются в зоомагазине, названия их не знаю. Да мне и рыб нужно новых докупать, пока баланса в акве нет, не могу брать. А баланс слетел после посадки растюхи, и постоянная взвесь в аквариуме задолбала. И ещё вопрос какая температура в аквариуме нужна для растений? У нас сейчас тепло, я грелку отключил в аквариуме постоянно 25 -26 гр. Может это давать толчок развитию водорослей? Ранее держал на 27 - 28.
  6. Да, по всей длине задней стенки. На боковую пока не могу установить, размер боковой стенки аквы и трубки не подходят, плюс покровные стекла не дадут и крышку аквариума придется переделывать. Как повешу прожекторы на крепления, уберу крышку аквариума, уберу покровные стекла, потом придумаю что нибудь с флейтой. П.С. Если к этому времени у меня не пропадет желание заниматься аквариумистикой.
  7. Нет, теста пока нету. Нужно собрать денег на заказ. Так как мне дорого выходит покупать всего один тест и платить ещё за его доставку по Москве, потом ещё доставка до Ашхабада. Нужно брать ещё что то кроме тестов и собирать одну посылку в Ашхабад. В этом вся сложность.
  8. Сделал новые замеры воды: Водопровод: PH -8, KH - 6, GH -19, Nh3/Nh4 - 0, No2 - 0,05, No3 - 5. Аквариум: PH -8, KH - 5, GH -18, Nh3/Nh4 - 0, No2 - 0,05, No3 - 15 - 20. Вода питьевая бутилированная (хочу смешать эту воду с водопроводом 50/50): PH - 7, KH - 0, GH - 2, Nh3/Nh4 - 0, No2 - 0,05, No3 - 5. На счет Нитрита есть сомнения, так как срок теста Нилпа подходит к концу, возможно уже врет. Я думаю, а может у меня не диатомовые на растениях, а что то другое? Так как налет уже захватил валлиснерию у корней и по всей длине, потихоньку начинают отгнивать листья, на одной из криптокарин появились волоски на листьях. Налет на стеклах присутствует, свет 5 часов в сутки. С понедельника добавляю ещё 1 час.
  9. 4 часа потому, что только запустил прожекторы, добавляю по часу каждые 7 дней, хочу довести свет до 5 часов, далее прибавлять по 30 минут пока не увижу ксен. Осмос точно нет. В принципе я могу покупать воду в 19л. бутылях, питьевая, просто нужно замерить параметры этой воды, у меня дома есть одна бутылка такой воды. Смешивать 19л воды с водой из-под крана при подмене и проверить параметры после подмены, так? Для этого нужно покупать хим. препараты, у нас спец. магазинов нет. А удобрения из цветочных магазинов не подходят для аквариумов, уже проштудировал интернет. Тесты и траву заказывать только у вас в Москве, больше негде. Соседние гос-ва, на ум приходит Узбекистан. Признаюсь, часто посещают такие мысли, как раздать рыб, слить воду и продать аквариум. Либо сменить декор, убрать дохнувшую траву и завести цихлид, но желание иметь цветущий аквариум, пусть с неприхотливыми растениями, перевешивает всё остальное.
  10. Грунт нейтральный деннерле, я его уксусом проверял. Лава, возможно. Хотя я тоже капал туда уксусом.. Сажал их 8 января. Калий добавлял по разу в неделю, всего два раза, но доза очень маленькая 5 кубиков шприца на свои 140 - 150 л. воды. Кроме калия добавлял Железо, сейчас перестал вообще добавлять. Я их нашел на рынке у одного продавца рыбок, он мне продал их, вынув из своего аквариума, аквариум был грязный, мутный, вряд ли там были хорошие условия содержания. Но растения были не в грунте а в горшках.
  11. @victoriar Когда сажал растения параметры были: PH - 7 - 7.5 KH - 4 GH - 16 Но аэрация работала круглосуточно от компрессора. Потом я стал отключать компрессор на ночь, а трубку флейты развернул (отверстиями) под углом 45гр. к верху аквариума, чтоб рябь была на поверхности. До этого трубка была повернута вниз ко дну. Что же может фонить? Ранее в аквариуме не было растений вообще.
×