Jump to content

VolanDeMort

Пользователи

VolanDeMort last won the day on July 9 2020

VolanDeMort had the most liked content!

1 Follower

О VolanDeMort

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ашхабад
  • Анти-Спам
    333
  • Имя
    Виталий
  1. Лучше JBL, на нитраты, я пока не встречал. Про UHE давно уже писал в этой теме, до 10 мг/л. концентрацию показывают более менее нормально, но если более 15 мг/л., то тут уже ничего не разобрать, либо 20 либо 40 по цветовой шкале. Хотя тесты я уже не делаю примерно год. Надоели пробирки..
  2. @shkush Подложка вроде не содержит нитрата и фосфата, для чего такие массивные подмены? Я вообще даже не думал кого буду держать в этом аквариуме. Сейчас завоза нет и рыбы мало в магазинах, в основном от разводчиков только, но у них рыба крупная в ассортименте. Может креветок обычных красных, выдел в одном зоомагазине, но они все бракованные какие то, бледного цвета, окрас плохой. Петушки есть, тоже почти дохлики. Остаются неоны, гуппи.
  3. Всем привет, дорогие форумчане!! Год пролетел с момента создания темы, как одно мгновение. Что только в за этот год у меня не происходило, да это и не важно уже. Главное у меня на конец то дошли руки до маленького аквариума! Наконец то я его запустил. Запускал на воде из-под крана, с растениями, которые были у меня под рукой, хотелось бы только анубиасы деражать в нем, но к сожалению, их у меня очень мало и отрезать для размножения практически неоткуда, большой аквариум не хочет отдавать свои анубиасы!! Грунт как и писал выше шипящий, просеил его насколько было возможно, все равно крупноват. Грунта не хватило к сожалению, но что было то было... Под грунтом уложил sera Floredepot 1.5 см, для укоренения криптокарин, которые будут досажены позже. Остальные параметры в начале поста, общий объём воды с декором составил 17 литров. Аквариум неудобный, очень узкий, обслуживать неудобно. Через 30 дней сделаю замеры, пока только долив воды, никаких подмен не буду делать. Ну что ещё написать не знаю.. Вот так вот пока:
  4. Грунт нейтральный, растений минимум, криптокорины, валлиснерии, свет умеренный, куча коряг. Всё зависит от Ваших желаний. Как пример.
  5. Если мерить по аквариуму тогда 45 люм/л, если по объему воды (40 л) то 67 люм/л. Света достаточно, даже много. Уменьшить на 6 часов 100%. Ну и сайдекс с сифонкой и подменами. Подключайте СО2, может картинка улучшится.. Не очень с английским, но в принципе понял, о чем он пишет. А я то думаю, почему у акваскейперов выпуск воды всегда в свободном месте, там, где не растет трава, обычно у передней стенки аквариума. Хотя у меня есть места, где поток воды совсем маленький, но там тусит черная борода на лаве, я и не трогаю, пока не мешает и не разрастается по всей акве.
  6. Сколько люмен в общем получается? СО2 не подаете сейчас? 6 часов нормально. Фильтрации мало не бывает. Главное не создать бурю в аквариуме. Не нужно, муть поднимете дай боже.. Возьмите сайдекс и по инструкции вливайте. Но бороться нужно с причиной появления водорослей, а причину появления, лично мне в моем аквариуме выяснить никак не удается, возможно Вам удастся понять, почему поперли водоросли в вашем аквариуме. Всё это можно делать не вынимая корягу и не снимая мох.
  7. Я не знаю почему так пишут, возможно из-за того, что крипта может своими корнями задавить валлиснерию.. Но у меня аквариум на 60% из криптокорин, валлиснерия спиральная с ними живет вместе. Да вы сажайте, много, потом какие то приживутся и останутся. Главное берите те, которые растили без СО2, желательно. Мне кажется такие, приживаются быстрее.
  8. Тут запятую стоит поставить, после "и добавлять по 5, раз в неделю"
  9. Я тоже, после того как аквариум появился дома читал про всякие вытяжки, листья, черную воду и т.п. А сейчас понял, что мне в аквариуме это совсем не нужно. Не забивайте себе голову лишней информацией. Решайте проблемы по мере их поступления. Разве вам сейчас нужен осмос?
  10. Мне кажется слишком тонкий для аквариума. Вот посмотрите тут
  11. Спасибо Вам за проделанную работу!!! Есть на форуме калькулятор самомесных удобрений, теперь ещё и по населению! Для новичков это просто находка! Сам недавно думал, что у меня в акваруме уже предел, когда докупал новую рыбу, а сегодня наткнулся на ваш калькулятор и если я там всё правильно заполнил, получается, что мне можно ещё досадить в аквариум кого нибудь! Аквариум чистыми примерно 150л.
  12. В общем поехал я за рыбкой, никогда не брал рыбу на столичном базаре в зоо отделе, где торгуют рыбкой, потому что вся рыба в ужасном состоянии, скорее всего потравлена азотистыми, аквариумы грязные у них всегда. Раньше обходил стороной их. Всегда беру только в одном магазине в городе, но сейчас у них пусто совсем, поставок нет. Пришлось на базар ехать. Приехал за минорами и орнатусами, но взял только миноров и черных неонов. Неоны, наверное от стресса, были серыми, а не черными.. В их мутной воде ничерта не разглядел, у пары неонов нет задних плавников, но уже поздно увидел.. Выпустил всех в аквариум, один минор готовится отойти к нептуну, поведение странное. Миноров взял, сколько было (9 штук), сколько выживет посмотрим. Жалко мне рыбу, а если бы видели там в каком состоянии у них петухи.. Очень жаль. Всех выпустил без карантина, рискнул. Вот они страдальцы висят в пакете..
  13. У кого есть опыт содержания миноров? Хочу взять в аквариум 5 миноров и 5 орнатусов. В интернете пишут что миноры сильные задиры и прыгуны, у меня крышек в аквариуме нет.. Вот теперь думаю миноров взять или тетр. Просто тетры светлые, а миноры оранжевые, как раз такого цвета мне не хватает в аквариуме. Ну а если фильтрация моя не справится с таким большим населением, возьму ещё один внутренний фильтр, не очень мощный. П.С. А можно тему в дневники перенести?
  14. Посмотрите временную протоку: https://www.youtube.com/watch?v=vFe8bD377EA&ab_channel=АндрейМетелица Достаточно в ютьюбе в поиске задать "ленивая протока"
  15. И золотые (медовые) гурами так же не выживают у меня. Вот же интересно, почему. Я бы взял парочку, очень нравятся они мне! Нет в нашем селе. Золотых и мраморных много.
×