Перейти к содержанию


VolanDeMort

Пользователи

Информация о VolanDeMort

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ашхабад
  • Анти-Спам
    333
  • Имя
    Виталий
  1. Заказал у них 3кг, они предлагали брать не менее 5кг для аквариума 180л. Не хочу много камней в акве, так вокруг коряг покидать и хватит пока.. Нужно ли как то обрабатывать лаву перед погружением в аквариум?
  2. Лава может быть поддельной?? Как то не особо смотрятся эти камни.. Вот такой небольшой набор буду брать для аквариума.
  3. Виктория спасибо большое. Я вчера нашел ребят вконтакте, в Питере, вот по этой ссылке Написал им в личку, Посмотрю, что ответят. Мои будут в Питере с 6 по 8, возможно заберут. Там за кг 100р. просят. Мне много не надо, три камня сантиметров 12 - 14, два сантиметров 7 и несколько мелких побросать вокруг.. Цвет коричневый, чёрный не подойдет.. Думаю на 1 кг выйдет.. Если не получится, я вам напишу.
  4. Где в Москве можно купить вулканическую лаву с доставкой? Желательно недорого..
  5. Благодарю, как вода станет бесцветной выложу фотку аквариума в свою тему.. Но акваскейпер из меня некудышный, может со стороны подскажете как лучше разместить коряги.. Это пока начало изменения в моем аквасе, сейчас ищу магазины в Москве, где продают лаву настоящую, купить хотя бы 1 кг.
  6. Уложил коряги в аквариум без обработки и варки, закрепил камнями, чтоб потонули. Коряги покупал у нашего форумчанина, он любезно согласился их мне отправить . Подскажите по двум вопросам: 1. Вода в аквасе окрасилась в коричневатый цвет. Это не опасно для рыб? Нужно ли что либо предпринять? 2. Белый налет на коряге, сам пройдет или нужно счищать? Сомиков не держу. Чистить корягу от налета некому..
  7. Со светом бы разобраться надо. И у нас так тепло в Ашхабаде, слышал, что растения не любят больше 25 градусов. Но попытка не пытка. Хотя бы анубиас на корягах развести...
  8. Наконец то засыпал всё дно новым грунтом по методу частичной замены, начал 18 мая частями. Всё дно покрыл новым грунтом 15кг, но остался ещё мешок 10кг. Буду засыпать поверх нового, так же частями.. Вчера за всё время впервые засифонил новый грунт, слегка убрал какахи на поверхности, хотя их там вообще почти нет, думаю даже сифонить незачем, грунт чистый даже спустя месяц.. В воде цвет грунта отличается от того, что в мешке, он светлее становится чтоли.. Обитателям очень нравится, особенно вьнам, они в нём закапываются, одна голова торчит, скалярии стали со дна корм собирать, чего не было при старом крупном каменистом грунте. Не жалею, что купил этот грунт!! Аквариум стал чище!
  9. Не слишком ли яркий свет для ночного освещения?? Как по мне, то ярко.
  10. А у меня есть погружная с белыми светодиодами, я её не использую. Для ночного освещения очень яркая, для дневного очень слабая, но свет мягкий. Да и боюсь я в воде держать китайское чудо, мало ли что там может случиться с проводкой в воде.. От греха подальше убрал. Очень хочется подобрать что то для ночного освещения аквариума, но чтоб не влияло на обитателей, стресс и все остальное.. Пока в поиске. Но мне ещё и дневной переделывать..
  11. Спасибо, почитал. Получается, что такой корм более предпочтительнее для кормления, чем тот, которые долго остается на поверхности. А я думал всегда наоборот, тот что плавает на поверхности длительное время лучше, чем тот, что сразу тонет Буду иметь ввиду!!!
  12. А если перейти на одноразовое кормление??
  13. Продают, там и брал, но он уже мороженый в одноразовых стаканчиках продается. Покупал, держал в морозилке, когда надо было покормить соскребал ложкой нужную порцию потом ставил в микроволновку на 10-20 секунд, после промывал через ситечко водой и кормил, раз в неделю, после того, как "ушли" меченосцы перестал покупать у них. Да и гурами один выкакивает длинным нитевидным калом, но не прозрачным.. Может совпадение не знаю. П.С. Купил вчера корм для дискуса. Сегодня с утра покормил свою разношерстную компанию, налетели все и большие и маленькие. Правда не долго он держится на поверхности, почти сразу начинает тонуть, приходится давать очень маленькими порциями, чтоб все успели схватить корм на поверхности.
×