Перейти к содержанию

VolanDeMort

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о VolanDeMort

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ашхабад
  • Анти-Спам
    333
  • Имя
    Виталий
  1. Пока не планирую. Спасибо поищу в интернет магазинах в Москве.
  2. Я бы с удовольствием, да только живу в другой стране!! У нас тут с этим делом похуже. Тестов на воду не продают, никогда не видел. Но есть возможность заказать из Москвы, друзья часто летают. Какие тесты посоветуете взять? Извините, что задаю вопросы в этой теме... У меня много вопросов, очень... Мне кажется, что света в аквариуме маловато. Если включаю лампу накаливания, посветлее в аквариуме становится, но сколько она ватт понятия не имею. Вечером я её выключаю и включаю лед лампу Sea Star HX-48 становится немного темнее, как будто вечер наступил... Думал поставить свет из расчета 0.5вт/л если в этом нет необходимости тогда не стану этого делать. В магазине одном мне предлагали лампу синего цвета, говорят пользуется спросом у аквариумистов. Вообще у меня такое впечатление, что за этим аквариумом вообще не следили, как будто рыба покупалась любая понравившаяся и заселялась в аквас. Вчера после 14 дней как авкас переехал ко мне, сделал подмену примерно 65 литров воды. Применял Аквасейв. С трудом поддались отмыванию стёкла аквариума с внутренней стороны, на них были какие то мелкие белые точки, вытирал новой губкой для посуды, губку предварительно обдал кипятком, с трудом отмылись эти точки. Сегодня с утра аквас прозрачный такой.
  3. Спасибо за ответ. Хочу докупить ещё 5 - 6 тернеций, 5 - 6 пицелий.. После того как аквас освобожу. Проблема в том, что никто не хочет брать карпов. Ходил в аква магазин думал, может на обмен смогу отдать и взять кого нибудь, не хотят, говорят, примем только хищную рыбу. Но вы подтвердили моё желание отселить карповых..
  4. Доброго всем дня! Хочу попросить прощения, если я задам вопросы, уже всплывающие на этом форуме много раз. Стал обладателем аквариума, соседи уехали в другой город, пришлось забирать их аквариум, размеры 91х65х31 по калькулятору получается 180 л. Подготовить меня так и не успели, бросили на меня и уехали. Стал читать про содержание рыб в аквариуме, да и по молодости как то баловался... Освещение, одна лед лампа белая Sea Star HX-48, одна дневного света, не знаю на сколько ватт, сантиметров 40, приклеена намертво, опознать невозможно. Фильтр sera fil Bioactive 250 внешний, аэрация какая то китайская без маркировки, по дну авкариума под грунтом проходит шланг, включаю на всю мощь., работает не выключаясь. Думаю, что свет нужно менять. Растения искусственные и один грот в виде замка.. Грунт, галька.. Тесты на воду у нас не продают, не могу ничего сказать о биобалансе.. Мой первый вопрос про обитателей сего аквариума, и их возможную несовместимость. Жители: 2 гурами, 4 скалярии, 3 золотые (одна из которых странной формы с чёрными губами), 1 комета, 1 телескоп, 1 карп, 1 карп кои, 1 гуппи, 1 пицелия, 1 тернеция, 1 петушок, 4 данио (возможно, опознавал по фоткам в интернете), 1 панда, 3 вьюна. Аквас как мне кажется перезаселен, хочу убрать двух карпов из аквариума, думаю 180 л. банка им мала, да и соседи не подходят. Как думаете? Что скажите, что посоветуете.
×