Перейти к содержанию

Ged

Пользователи
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Ged

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Станислав
  1. Вот же послала судьба неведому зверушку ) По фото похоже на обоих, но по расцветке больше на макробрахиума. Надо в следующий раз повнимательнее заранее изучить фото, а то всучат вместо, например, анцитрусов каких-нибудь других сомов, растущих размером с корову )
  2. Надо было мне лучше физику в школе учить )
  3. Ну 4 штуки сразу может не так чахло будет Эквивалент 29 Вт, если тут корректно складывать.
  4. Светодиодные светильники конечно, я выше писал об этом, не стал повторяться. 8 Вт светодиодов дают световой поток ориентировочно 700-750 Лм. Ну и еще я светильник из маленького аквариума переставил, точно не знаю, сколько там, ориентировочно 5 Вт - это еще 400 Лм. Чистого объема воды 60 литров. Итого 42-45 Лм/литр.
  5. В общем, по свету после долгих поисков и мучений решил поставить еще два светильника Barbus 8 Вт. Вместе с уже установленными будет где-то 45 Лм/литр, думаю хватит пока. Лучших вариантов по соотношению цена/качество не нашел. С прожекторами не хочу пока заморачиваться. Два светильника таких стоят в сумме 1400 р., а на птичке один светильник на 10 Вт стоит 2000. В интернетах еще дороже. Аквариум утром был мутный капец ) Бактерии видимо всю ночь оргии устраивали ) Частично выпало в виде белых хлопьев, но мало. На минутку включил свет оценить ситуацию - спалил одного из раков на верхушке растения за каким-то непотребством, судя по тому, как он заметался, пытаясь скрыть свои темные делишки )
  6. В рядах. Я что-то теплый павильон вообще не видел. Это там где кошечки-собачки? Мы замерзли и сбежали быстро )
  7. Было написано креветки, а там фиг его знает, могли и впарить )
  8. Съездил я на птичку, докладываю ) Роголистника нет ни у кого, но что-то я психанул и накупил других, кажется перебор ) Перистолистник, элодеи два кустика и криптокорину. Со светильниками тоже не очень - довольно мало у кого есть диодные. В паре мест нашел - по 2 тыщи на 10 Вт, которых мне по идее надо два. То есть это в 4 тыщи выходит свет. Решил не брать пока, схожу в леруа мерлен, посмотрю что там есть. Итого, купил фон (пока не прикрепил), декорации, препараты для запуска и растений. И еще три креветки ) Не знаю, как они приживаются в свежезапущенных аквариумах, но пусть будут. @Qioter, кардиналов на рынке нет. По крайней мере, я не нашел, и продавцы не знали, есть ли у кого-то. А так вообще рыб много, но дубак там жуткий. Не знаю, как они вообще там выживают ) Свежемороженая рыба ) В общем, все посадил, замучался распихивать. Часа два двигал все туда-сюда, понял, что 70 литров - это очень мало, ничего не влазит ) Поднял муть, залил сэйфстарт, кинул две таблетки бактозима в фильтр и сел отдыхать. Результатом сам пока не очень доволен, чувствую буду все еще пятьсот раз менять местами, хотя жене нравится. В общем, жду комментариев, что все неправильно сделал ) И повторю вопрос - стоит ли уже увеличивать световой день? Сейчас свет горит 5 часов в сутки. Прошу прощения за качество фото, фотоаппарат в ремонте, а в телефоне не лучшая камера.
  9. Анубиас уже два раза всплывал - выбирается из камней, зараза ) А прижимать большими камнями - боюсь сломать. Одну веточку элодеи вот выпрямлял сегодня и кажется сломал (кстати, если отломанную часть воткнуть в грунт - будет расти?). Она, кстати, вроде как начала расти, а вот валиснерия к дну стала клониться, это наверно плохой признак. Сегодня 8 день с запуска, вода прозрачная и вообще не мутнела. Пока ничего не лил - что-то напряженка с препаратами для быстрого старта в зоомагазинах, по крайней мере тех, что поблизости. Если все же соберусь на птичку завтра - куплю там. Еще нужен фон, декорации и пару растений хочу. Корягу в целом тоже хочу, но немного побаиваюсь - с ней какие-то заморочки с подготовкой ) Свет включаю с четверга на 5 часов вечером. Может стоит уже увеличивать длительность светового дня? Аквариум стоит в довольно темном углу. Немного прикрутил булькалку, а то на полную довольно громко шуршит. Улиткам норм, ползрают по всему аквариуму. Даю им по таблетке в день на двоих. Мелкая вроде тоже расти начала. Вообще, ампулярии очень быстро растут, я еще по Глафире заметил. Ну вот такие пока дела, ничего интересного )
  10. За неимением пока рыбок, буду вам Глафиру фоткать ) она у меня пол года живет, практически член семьи ) Ну так вроде понятно, что с этим делать - отрезать лишнее. А сомиков заведу обязательно, очень они мне нравятся
  11. Вот вообще не моя проблема пока, у меня все как воткнул, так и торчит ) но у меня ни удобрений, ни подложки, ни света, так что не удивительно
  12. Роголистник вроде как не сажают, а он так плавает. Но наверно можно и в грунт воткнуть ) Про криптокорину почитаю
  13. @Foster Олег, спасибо огромное за такой подробный и понятный комментарий! У меня прям отлегло даже немного ) По рыбкам, я так чувствую, я еще долго мучатся буду. От неонов еще готов отказаться, а как же без гурами? Такие красивые ) Кстати, что насчет кардиналов? Их тоже хотел. Со светом я посмотрю на птичке варианты и в леруа зайду. Вариант с прожекторами приемлемый, не хочется только дырявить крышку. А если их клеить прямо к ней изнутри без зазора, то есть опасность расплавить пластик, раз они греются. Боюсь тянуть со светом долго, так как растения-то уже посадил. Пока определюсь - загнутся все ) По запуску пока решил так - использую сейфСтарт и Бактозим, а через сутки запущу данио - они у меня уже есть три штучки, в 10 литрах с петушком сидят. Ну и посмотрю, как им там будет. А новых буду уже в следующие выходные покупать, как раз неделя еще пройдет. В сумме две недели будет с запуска.
  14. IP40 мне точно не пойдет - воды под крышкой очень много, закоротит. А места под крышкой много - там специально под три лампы ювелевских предусмотрено с дырками под крепление. Они-то как раз идеальный вариант, только стоят как чугунный мост )
×