Перейти к содержанию


Ged

Пользователи
  • Публикаций

    157
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Ged

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Станислав
  1. Вчера все рыбки были чистые. Хотел для профилактики еще раз вечером налить лекарство (7 день), но забыл Думаю, если вечером все норм будет, не лить уже? По растениям все еще плохо. Элодея покрывается белым налетом, потом из-за него видимо не может получать питательные вещества и чернеет постепенно. Нормально выглядят те листья, которые в тени, но уменьшать свет - так себе, мне кажется, идея, у меня его и так не сильно много. Перистолистник тоже не растет. Точнее, растет, но новые побеги чуть вырастают и сразу вянут. Анубиас просто не растет, как было три больших лопуха, так и осталось. Более менее неплохо себя чувствует только криптокорина - регулярно выпускает новые листики. И валлиснерия - один кустик загнулся, а второй растет и уже вторую детку выпустил. В общем, думаю попробовать поменять растения на какие-то другие виды, а элодею убрать постепенно совсем. Тесты воды все никак сделать не могу, в магазинах в округе нету, а на птичку никак не доеду. В общем, никак у меня дела не устаканятся. Аквариуму 2,5 месяца, а проблем все еще полные штаны. Причем с растениями больше, чем с рыбами
  2. Вчера вечером на конец 5 дня одна рыбка все еще в манке. Налил вчера еще лекарство, шестой день, дольше 7 дней же нельзя лечить? Или до полного выздоровления?
  3. Поймал сегодня удачный ракурс креветоса ) Нравятся они мне, жду недождусь, когда плодиться начнут )
  4. Налил в общем позавчера. Отсаживать никого не стал, так как некуда. По инструкции 22 капли на 40 литров - в свои 70 накапал 33, так как по идее в районе 60 литров чистого объема воды (развел предварительно в стакане с небольшим количеством воды, потом вылил в аквариум). Вчера вечером визуально крапинок нифига меньше не стало, наверно мало времени прошло? Сегодня вечером вторая доза. По инструкции написано добавлять на 1 и 3 день, а при тяжелых случаях еще на 5 и 7. Будем посмотреть. Вода, кстати, не синяя ни разу, хотя сама жидкость синяя. Видимо недостаточно ее для окраски всего аквариума. Живность вчера вела себя как обычно, никаких побочных эффектов не замечено. Воду подменял прямо перед внесением лекарства, так как просто по сроку было пора. После курса лечения подменю еще раз, наверно стоит больше 30%?
  5. @victoriar в инструкции написано, что нельзя применять с беспозвоночными. Это что, улитки мои и креветки не переживут?
  6. Ну это можно было предположить. Если бы я решил поставить дома столько аквариумов, меня бы из дома выгнали уже ))
  7. Тут у многих эта проблема. Мне жена говорит, что я своих рыб люблю больше, чем ее ))
  8. У меня та же ерунда, думал плохо ей, прям обнадежили )
  9. Вчера вечером опять высыпало точками нескольких рыбок . Похоже, у этой фигни инкубационный период пара дней. Придется все же лечить видимо.
  10. Какая-то у меня странная манка. Почти все точки исчезли, новых нет. Сама чтоли прошла? Такое бывает?
  11. Ну у меня только антипар, завтра пойду в магазин утром. Костапур рекомендуете взять?
  12. Балансу конец придет, если сразу столько воды поменять? Все заново?
  13. @victoriar а как правильно добавлять лекарство? Что-то везде по-разному пишут. То менять воду, то не менять. Напишите пожалуйста, если не трудно, кратко последовательность действий по лечению
  14. @victoriar, вот фото прикладываю. Точек как-то не прибавляется. На мечике кажется даже убавилось. На анцике может добавилась пара. На других рыбках пока нету.
×