Перейти к содержанию


Ged

Пользователи

Информация о Ged

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Станислав
  1. Замерил аммиак на следующий день после подмены - по нулям. Видимо, полторы недели много для моего аквариума. Может быть перенаселение.
  2. @victoriar так это же вроде не аммиак, а аммоний, или я не так понимаю? Вот такая инструкция там: По ней получается, что аммиак 0,154 у меня.
  3. Всем привет. После продолжительного времени сделал тесты воды. На этот раз прямо перед подменой, полторы недели вода не менялась. Результаты: Аммиак/аммоний - 1 pH - 8,5 Нитрат - 20 Нитрит - 0 kH - 6 Прошу помочь интерпретировать, насколько все нормально. Я только про нитрит понимаю, что ноль - это хорошо. А все остальное как-то неоднозначно ) Аквариуму почти 5 месяцев.
  4. Какой трубкой? Сифоном? Проблема в том, что у меня растений много довольно, боюсь так просто не получится, там корней уже наверно на пол аквариума.
  5. И вот такой вот еще у меня теоретический пока вопрос: есть ли возможность исправить одну из первых ошибок малой кровью и заменить грунт на темный без перезапуска и пересадки всех растений? Например, сверху может насыпать? Но при сифонке небось перемешается. Как вообще замена грунта делается?
  6. У меня прям примета уже - как напишу про проблему на форум, так она у меня на следующий день решается негативным образом ( В общем, глафира нас покинула. Взамен купил неретину. По недосмотру оказалась со слегка коцаным панцирем - оно зарастет или так и останется?
  7. Ну я фиг знает, лежит на одном месте дня 4 уже. Боюсь, что если что, воду испортит
  8. Всем привет! Давненько не появлялся, что-то работой завалило. Из новостей - зашел купить корм, в итоге пришел домой с еще одним гурами в пару к девочке, самкой гуппи и двумя кардиналами ) Гурами сразу начали плести танцы, видимо девочке не хватало ухажера. Глафира моя последнее время по несколько дней лежит запершись в раковине. Подозреваю, что старенькая уже, ей скоро год. Они вообще когда того, вываливаются из раковины или как? А то каждый раз ее доставать нюхать что-то не очень хочется ) Водоросли продолжают одолевать, но как-то вяло. Листики покрываются черными точками и каемками, но дальше зараза не разрастается. А так вообще растет все неплохо. Большой анубиас-лопух выпустил два листика, а крипты вообще выпускают новые листочки каждые 2-3 дня. Роголистник прет как сумасшедший, но выглядит не очень презентабельно своими спутанными зарослями. Да и свет загораживает. Вот такие новости в целом )
  9. Советов и мнений не дождался, стало стремно, что рыба массово отойдет в мир иной - вернул все как было. Ну их, эти эксперименты )
  10. Снял трубочку аэрации, трубку выгнул наверх и поднял немного над уровнем воды. Стало бесшумно, что мне очень нравится, но хватит ли рыбам аэрации от волнения поверхности? Волнуюсь, что встану утром и обнаружу полный аквариум дохлой рыбы. Сейчас они совершенно никаких волнений не выказывают. Сначала толклись у поверхности и как будто что-то с нее подъедали. Видимо, бактериальный налет, который пришел в движение из-за более быстрого течения на поверхности. А сейчас плавают как ни в чем ни бывало. Что скажете? Можно ли оставить так? Может поднять трубку еще выше, чтобы "водопадик" был интенсивнее?
  11. Эта штука еще и булькает довольно громко ) Пузыри через нее идут и как-то шумно от этого
  12. Пришла мне вот такая штука с алиэкспресса взамен моего робота, который течение ослаблял. Но что-то она оказалась сильно больше, чем я предполагал. Проблемы с диаметром решил резинками, но выглядит это как-то колхозно, чем бы более качественно диаметры уравнять? И может вообще расковырять эту штуку и снять пару секций? Или вообще робота вернуть. Что-то я в замешательстве.
  13. Всем привет У меня опять какая-то гадость завелась. Что это и что с этим делать? Подскажите ) или ждать, само пройдет?
  14. Ну что, по растениям все стало лучше. Крипты постоянно новые листики выпускают. Мой огромный лопух неожиданно через 3 месяца простоя тоже листик выпустил. Бакопа (если это она) растет тоже прекрасно, особенно после того, как была удалена объедающая ее улитка. Еще один кустик маленький чего-то непонятного пытается расти, но его кто-то все время выкапывает ) Валиснерия уже четвертую детку дала, я их не рассаживаю, а оставляю расти, где выросло. Роголистник выпросил забесплатно веточку там, где где креветосов покупал, потому что на птичке нифига его нигде не продают. В общем, не растет у меня только элодея. Причем конкретно ей так плохо у меня. Но не удаляю пока, так как в ней креветосы прячутся. Прям вот исключительно в ней сидят. Ну и вот креветка у меня вымахала ) Настолько яркая, что подозреваю, может и не черри вовсе. Такая у меня одна, остальные мельче и светлее. Из 14 штук видел одновременно максимум 6. Правда и трупиков не находил.
  15. Да, совершенно верно, они. У меня тоже драли растения нещадно и выросли здоровые. Элодею вообще размалывали в труху. Я их сначала отсадил, а потом отвез на птичку, отдал.
×