Перейти к содержанию


Ged

Пользователи

Информация о Ged

  • Звание
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Станислав
  1. Что-то я думал, что пол года - это уже не очень молодой Посмотрел фото, у меня явно эндогиниум, да. Всем спасибо большущее за советы! Вычистил как следует аквариум, попробую уменьшить кормление и сокращу световой день на час. Дальше буду смотреть по обстоятельствам. Как долго, кстати, можно ждать реакции на изменение условий? Возможно, докуплю улиток, у меня сейчас одна неретина, и что-то она совсем ничего не чистит. Да и водорослеед эндогиниум есть не хочет Креветки тоже есть, вишни, неопределенное количество )
  2. Это я вижу и понимаю. А что предпринять-то можно? Баланс понятно, я тестирую регулярно, в целом все в пределах нормы.
  3. И снова всех категорически приветствую! С трубкой ситуация благополучно разрешилась. Укорачиваение не помогло, а вот чистка фильтра да. Вероятно, губки были забиты, и напора не хватало для захвата воздуха через трубку. Но у меня теперь новая напасть, которая наверно посещает всех - водоросли Но они какие-то непонятные, нагуглить что-то похожее, чтобы понять, как с этим бороться, у меня что-то не получается. Выглядит как много-много мелких белых волосков. Фотографии прилагаю, прошу совета, как вывести эту дрянь? Само не проходит, только хуже становится. Аквариум чищу регулярно, воду меняю раз в неделю. Свет уменьшать - у меня его и так не особо много, боюсь совсем растения загнутся, если убрать освещение. Может есть какая-то химия, которую можно залить без особого вреда для рыб?
  4. Отверстие прочистил сразу же ) Не помогло. Попробую почистить сам фильтр. Ну и как-то закрепить его повыше, но он, зараза, сползает ) На присосках и сползает ниже в воду. Меня еще вопрос длины трубки смущает. Чем длиннее трубка, тем фильтру сложнее засасывать воздух или наоборот? Вот сейчас пришла в голову мысль закрепить провод на задней стенке аквариума скотчем, чтобы фильтр перестал сползать вниз ) Колхозинг - наше все )
  5. Большое спасибо всем за советы. Действительно, в зоомагазине продаются такие трубки метрами, стоит копейки. Теперь правда другая проблема - обрезал по длине примерно как было, а воздух не идет. Я не физик и не очень понимаю, при каких условиях воздух должен идти вниз по трубке в фильтр, но что-то тут явно не так Трубка примерно такой же длины и толщины, а воздух не идет. Попробую, конечно, почистить фильтр, может дело в напоре.
  6. С капельницей хорошая идея, спасибо. И в зоомагазине спрошу конечно, но врядли в небольшом районном магазине есть.
  7. Добрый день, уважаемые можно сказать коллеги ) Давненько не заходил, потому что вроде как все устаканилось и вопросов особо не возникало. Но тут вдруг столкнулся с проблемой, которую что-то не могу придумать как решить. Покоробилась и в итоге порвалась силиконовая трубочка забора воздуха от фильтра. Как следствие воздух не поступает, дополнительного аэратора нету, и что-то я волнуюсь, что воздуха не хватает. Чем можно заменить эту трубку? Пробовал колпачки всякие от ручек и подобное - не идет воздух. Видимо, надо плотное прилегание к пипке, на которую крепится трубка и определенная длина, а пластик с этим справится не может. Пока что загнул поток из фильтра вверх, чтобы было волнение поверхности, но переживаю, что этого недостаточно. Наверняка кто-то сталкивался с этим, так как эти шнурки явно долго не живут. Как решали вопрос?
  8. Замерил аммиак на следующий день после подмены - по нулям. Видимо, полторы недели много для моего аквариума. Может быть перенаселение.
  9. @victoriar так это же вроде не аммиак, а аммоний, или я не так понимаю? Вот такая инструкция там: По ней получается, что аммиак 0,154 у меня.
  10. Всем привет. После продолжительного времени сделал тесты воды. На этот раз прямо перед подменой, полторы недели вода не менялась. Результаты: Аммиак/аммоний - 1 pH - 8,5 Нитрат - 20 Нитрит - 0 kH - 6 Прошу помочь интерпретировать, насколько все нормально. Я только про нитрит понимаю, что ноль - это хорошо. А все остальное как-то неоднозначно ) Аквариуму почти 5 месяцев.
  11. Какой трубкой? Сифоном? Проблема в том, что у меня растений много довольно, боюсь так просто не получится, там корней уже наверно на пол аквариума.
  12. И вот такой вот еще у меня теоретический пока вопрос: есть ли возможность исправить одну из первых ошибок малой кровью и заменить грунт на темный без перезапуска и пересадки всех растений? Например, сверху может насыпать? Но при сифонке небось перемешается. Как вообще замена грунта делается?
  13. У меня прям примета уже - как напишу про проблему на форум, так она у меня на следующий день решается негативным образом ( В общем, глафира нас покинула. Взамен купил неретину. По недосмотру оказалась со слегка коцаным панцирем - оно зарастет или так и останется?
  14. Ну я фиг знает, лежит на одном месте дня 4 уже. Боюсь, что если что, воду испортит
  15. Всем привет! Давненько не появлялся, что-то работой завалило. Из новостей - зашел купить корм, в итоге пришел домой с еще одним гурами в пару к девочке, самкой гуппи и двумя кардиналами ) Гурами сразу начали плести танцы, видимо девочке не хватало ухажера. Глафира моя последнее время по несколько дней лежит запершись в раковине. Подозреваю, что старенькая уже, ей скоро год. Они вообще когда того, вываливаются из раковины или как? А то каждый раз ее доставать нюхать что-то не очень хочется ) Водоросли продолжают одолевать, но как-то вяло. Листики покрываются черными точками и каемками, но дальше зараза не разрастается. А так вообще растет все неплохо. Большой анубиас-лопух выпустил два листика, а крипты вообще выпускают новые листочки каждые 2-3 дня. Роголистник прет как сумасшедший, но выглядит не очень презентабельно своими спутанными зарослями. Да и свет загораживает. Вот такие новости в целом )
×