Перейти к содержанию


GREEN

Пользователи

Информация о GREEN

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Игорь
  1. Всем добрый день. Позавчера купил несколько растений, в том числе лимонник. Растения положили в полиэтиленовые пакеты, которые я дополнительно сложил в термопакет, поскольку обратно надо было идти около полутора километров по улице и некрепкому морозу. После высадки в аквариум обнаружилось, что внешние половинки листьев стали полупрозрачными. Видимо всё таки подморозил. Сегодня утром увидел, что от большей части листьев остались или черешки, или сетка жилок с остатками мезофилы. Что делать? Ждать и надеяться, что растение оживёт? Что-то добавить для оздоровления ситуации? И чего собственно ожидать? Заранее благодарю за любые советы.
  2. "Всё чудесатее и чудесатее..." (с) Вчера вынул и выбросил ампулярию , которая ещё вечером предыдущего дня ползала как ни в чём не бывало. Сегодня утром осмотрел аквариум. Оставшиеся 3 улитки по прежнему передвигались туда куда им было надо. А ещё через час увидел пустую раковину одной из них у переднего стекла, а сама "тушка" лежала в 30 см. от неё. В аквариуме живут гурами, меченосцы, неонки, гуппи и данио. Никаких монстров, улиткоедов и "Фредди Крюгеров" нет. Что может быть? Есть опасения, что они могли отравиться удобрениями для растений. Но не могла же улитка сама вылезти из панциря!
  3. Раза три пытался пересадить её в общий аквариум, но всё повторялось снова. Причём вначале я думал, что остальные рыбки пытаются ей помочь (видимо начитался про дельфинов), но оказалось, что это не так... Мир жесток. Спасибо за ссылку.
  4. Спасибо. Догадывался, что дело в пузыре. Как поступать-то? Оставить всё как есть или возможно лечение? А где тема про пузырь?
  5. И снова проблема. Небольшая, но непонятная. Не так давно рыбка (обычная Данио Рерио) стала вести себя эээ... необычно. Её постоянно тянуло полежать, не шевелясь, поближе ко дну аквариума или зацепившись за роголистник пребывать в таком состоянии. Остальные "товарки", той же породы, постоянно толкали её и кружились вокруг небольшой стаей не давая покоя . Понятно, что рыбке нездоровиться, но... вот уже полторы недели она сидит в "отсаднике" и вроде-бы неплохо себя чувствует, хотя и не шныряет по нему как это обычно делают данио. В чём может быть дело?
  6. Уже нашёл подобную тему. Изучаю. Главное, чтобы в аквариуме тыква не выросла. Покупал тут: https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Pellia-For-Live-Fish-Moss-Fern-Aquarium-Plant-Java-Fish-Tank-Aquatic-Seeds-Landscape-Decoration/32757499612.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.nXXvmv
  7. Доброго времени суток коллеги. Заказал на Алиэкспресс аж 5 пачек семян аквариумных растений (MIX) в количестве 1000 штук (с запасом! :)). Шли они долго, отслеживания посылки не было от слова "совсем", но сегодня (вдруг!) обнаружил в почтовом ящике конвертик, а в нём они - семена. Теперь вопрос. Что с ними делать? Класть на мокрую тряпочку, как обычные огуречно-морковные семена или взращивать их как-то иначе? А может просто булькнуть в аквариум и ждать, что получиться? Подскажите, если кто имел с ними дело. Спасибо.
  8. Дык начитался (в том числе здесь), вспомнил поговорку про "старый конь борозды не испортит" и оказался в соседней аптеке где в наличии было ровно 6 флаконов Бициллина-5, т.е. на весь курс. А в ближайшем зоомагазине Костапура не оказалось. Вот и.... Теперь-то я понимаю, что сделал глупость. Немедленно сотрите! https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/820-bicillin-dlya-ryb-i-akvariuma.html
  9. В "Динозаврике" у Коньково есть. В соседней с ним аптеке тоже. И там и там по 60 рублей за 50 грамм.
  10. От 30 неонок осталось всего 6... Почему-то именно они не вынесли манки и "лечения"
  11. А вот и нет. Три неонки "уплыли в мир иной", после чего показалось, что манка побеждена. Вчера обнаружил новую сыпь на неонках. Борьба продолжается...
  12. Спасибо. Рацион хвостатым уже обрезал. Бициллиновая пыль летает по аквариуму в огромном количестве и 2 фильтра не могут её победить. Рыбки вроде оправились от недуга. Тьфу-тьфу-тьфу!
×