Перейти к содержанию


GREEN

Пользователи

Информация о GREEN

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Игорь
  1. Подмосковье. "Шишкин лес". Недалеко от деревни Лукино. Фотографии с квадрокоптера. Высота полёта около 50 метров. п.с. Я ещё только учусь летать и снимать с высоты птичьего полёта... п.п.с. Качество фотографии неважное из-за вибрации дрона...
  2. Из вчерашнего. С половинкой Петровского "крестовика" было продолжение. Попытался разобраться, что за "гнусный тип" разрубил достаточно редкую монету. И вот, что выяснилось. Перстенёк скорее всего допетровский.
  3. Носил бороду до тех пор пока в одном из Храмов на Таганке ко мне не подошла прихожанка и не попросила благословения. Вот тогда я понял, что похож на священнослужителя и... сбрил её окаянную!
  4. Увы, я не рыбак. Мне рыбков жалко. А в Завидовский заповедник ездил на "тихую охоту" за грибами (коих так и не нашёл) и "помахать клюшкой" на окрестных полях.
  5. Тверская область. И тоже осень! Прошу извинить за качество фото - снимал телефоном.
  6. В "Мега" на Калужском шоссе. Продавец-консультант показался мне грамотным аквариумистом и не пытался втрюхать мне какой либо товар...
  7. Вот этот не слишком мелкий? https://cabomba.ru/catalog/soils-and-stones/soil-zolux-sand-grey-9l-13-5-kg/
  8. Все советуют фракцию грунта 1-3 мм. Сегодня ездил смотрел кварцевый песок такого размера. Но это же мелкий песок! Неужели он не будет слёживаться и обеспечит необходимую фильтрацию?
  9. Это грунт такой? Собственно проблема в выборе грунта. Старый сыпать не хочу, а с новым не определился. Тот который купил понравился, но увы - шипит.
  10. У меня вопрос по грунту. Здесь (https://cabomba.ru/catalog/soils-and-stones/ground-prime-pebble-caspian-3-5-mm-2-7-kg/) продавец уверяет, что грунт нейтральный. Но я покупал такой же и он шипит. Опять обман? п.с. У меня чего-то всё печально. Растения, кроме мха, практически все погибли в 5 литровой "рюмке" несмотря на подмену воды. Рыбки и креветки живы, несмотря на то, что просидели неделю в пластиковом ведре. Вчера, после проверки аквариума в ванной (ох и морока!), запустил рыбок в аквариум установив его на старое место. Воды туда налил на треть. Добавил кондиционера и выложил в него часть мха и того, что осталось от других растений. Беспокоюсь за обитателей поскольку аквариум не подготовлен. Но и держать их в ведре не могу из-за того, что пластик наверняка выделяет какую-нибудь бяку, да и объём воды слишком мал для полутора десятков рыб и нескольких десятков креветок. Грунт ещё не укладывал, поскольку класть старый нет смысла, а с новым пока не разберусь. Жаль, что моя невнимательность и торопливость привели к таким результатам. Буду рад советам... п.п.с. И по грунту ответьте. Продавец в "Бетховене" сказал, что рыбки привыкнут к повышению жёсткости воды, а вот растения, если и привыкнут, то не все... При этом он сказал, что при еженедельной подмене, жёсткость воды может и не расти. Кстати. У них в двух аквариумах именно такой грунт - "морская галька" с остатками ракушек...
  11. Смоделировал ситуацию. Да, в продольном положении с повёрнутой флейтой, фильтр может брызгать водой через отверстие в рамке. Но! В этом случае должны быть мокрыми обои на стене, а они были сухими. Видимо недостаточно точно искал положение флейты. "Всё чудесатей и чудесатей!"
  12. Загадка в том, что вертикальные швы были сухие. Пенистая подложка между пластмассовым "корытом" днища и нижним стеклом тоже сухая. Остаётся флейта фильтра? Ну, не снайпер же она, чтобы в дырдочку попасть! Сегодня буду сооружать устойчивую и строго горизонтальную конструкцию в ванной, чтобы смоделировать ситуёвину с фильтром и проверить аквариум ещё раз. п.с. Вчера хотел устроить рыбкам шикарную жизнь и поехал смотреть гранатовый песок предполагаемый на роль грунта. Оказалось, что альмандин настолько мелкий, что годится только для "пескоструйки". Хотя фракцию заявляли до 7 мм.
  13. Во время проверки аквариум простоял полностью наполненный водой около 20 минут и течи не было. Остаются ли риски при его дальнейшей эксплуатации?
  14. Грунт в пакетах. Немного воды там есть, но думаю, что возвращать его в банку уже поздно... Производительность фильтра 600 литров/час, но вся вода физически не могла уходить за аквариум. Вот фотографии реконструкции. Первое положение флейты - рабочее. На втором фото - возможное положение флейты при котором вода "выпрыгивала" через отверстие в рамке. Оранжевые точки это отверстия флейты. Оранжевая стрелка - след от струи воды на задней стенке тумбы. Как видите они не совпадают. При этом не надо забывать про уровень флейты ниже стеклянного ребра жёсткости.
  15. Грунт в пакетах на лоджии. Фильтр в ведре с рыбками. Видимо да, вода уходила через флейту фильтра. Предполагаю, что сместил её во время вынимания камня и не заметил этого. А когда увидел пониженный уровень воды в аквариуме и хлюпающую под ногами воду... немедленно приступил к решительным действиям, не посмотрев на источник "потопа". Но вот что интересно, моделирование ситуации показало, что такое почти невозможно. То есть флейта фильтра должна была быть развёрнута не только вдоль аквариума - струёй в сторону технологического отверстия задней стенки, но и развёрнута дырдочками вверх. И всё это не строго перпендикулярно, а под определённом углом. При этом подтёки на задней стенке тумбы никак не коррелируют с местом "истечения" воды. И ещё. Даже в случае стечения всех этих обстоятельств количество воды не могло быть настолько значительным. п.с. А не могло получиться так, что проверка не показала течи потому, что аквариум несколько дней простоял сухим и источник утечки "загерметизировался" известковыми отложениями воды или каким-то иным способом?
×