Перейти к содержанию


GREEN

Пользователи

Информация о GREEN

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Игорь
  1. Главное не переборщить! А то выйдешь на пенсию, как я, накупишь себе всяких "игрушек", а потом не знаешь за что браться... И с пчёлами на даче охота заняться, и с фотоаппаратом погулять, и с металлодетектором поискать чего-нибудь ну ооооочень старинное, и на недавно купленном квадрокоптере "полетать", и с аквариумом повозиться и даже иногда поработать по специальности... А ещё хочется на подоконнике вырастить то, что куплено на Алиэкспресс под названием "семена аквариумных растений" и чайный гриб тоже хочется вырастить, тем более, что сейчас его стали называть модным, японским, словом Комбуча (ну как такое не вырастить!!?? ), а ещё очень хочется вырастить джунгарский клематис из привезённых с далёкого Тянь-Шаня семян. И.... А может и хорошо, что чего-то ещё хочется?
  2. Заказал три светильника по 18 Вт. Два с температурой 6500 К и один 4000 К. Посмотрим что получиться... По результатам отпишусь, тем более, что есть с чем сравнивать.
  3. Ещё вопрос. На этот раз по освещению. Какой должна быть цветовая температура светильника - 4000 или 6500 к ? Насколько я понимаю 4000 к ближе к солнечному спектру, чем 6500...
  4. Похоже, но на корягах он более эээ... нежный. А тут плотные сгустки... Нет. Какие-то "шарики". Притом более плотные, чем основная масса. Может это улитки чего "натворили"? п.с. Так вроде-бы они не мешают, но вдруг что-то неполезное!?
  5. Нет, не вытаскивал. Но в общей массе есть круглые вкрапления, потому и подумал, что икра. Несколько штук даже отделились. Ни рыбы, ни улитки "это" не едят. За несколько дней или за неделю до появления "этого" менял около 30 процентов воды.
  6. Добрый день. В аквариуме появилась очередная напасть (а может и нет?) На некоторых растениях, уже несколько дней, висит вот такая белая слизь как на элодее. Подскажите пожалуйста что это такое и как с этим бороться? Сам теряюсь в догадках. Что это вообще такое? Болезнь растений, чья-то икра или что-то иное? Спасибо за возможные ответы.
  7. Уряяяяя! Полчаса назад узрел во мху креветёнышей! Две штуки! Может ещё где прячутся... Вот что йодинол "животворящий" делает!
  8. То есть готовых характеристик амфиболита нет?
  9. Всем доброго дня. Через полгода после запуска аквариума озаботился вопросом - "А тот ли грунт положил!?" Вопрос вот в чём. Растения не хотят, извините за тавтологию, расти. Причём вырождаются, по сути, неприхотливые растения - кабомба, перистолистник, роголистник, валлиснерия. Появились сомнения в правильном для растений Рн, поскольку увидел информацию про близость моего грунта - Амфиболита, к граниту. При этом при покупке меня уверяли, что грунт абсолютно нейтральный и тем самым "усыпили мою бдительность". Прошу развеять или подтвердить мои сомнения, поскольку нигде в инете не нашёл данных о его Рн. Покупал тут: https://www.mirkorma.ru/catalog/grunty/grunt-prirodnyy-vaka-amfibolit/
  10. Спасибо. Очень интересно. Сегодня просифонил аквариум и долил свежей воды. Посмотрю как это повлияет на креветок.
  11. Эта линька кажется первая, поскольку запустил креветок около 3 недель назад.
  12. Только что опять наблюдал за ними. Под мхом обнаружил панцирь. Пустой. Они линяют? Откуда-то взялись две или три прозрачных креветки, которые носятся по аквариуму туда-сюда. Смешно. Любопытные создания!
  13. Может я чего не досмотрел и всё нормально? Очень уж сильно в брюхе креветки что-то шевелилось. Надо будет помотреть повнимательнее... Спасибо.
×