Jump to content

GREEN

Пользователи

GREEN last won the day on September 28

GREEN had the most liked content!

О GREEN

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Игорь
  1. Осень в Подмосковье.
  2. А это сегодняшнее фото молодой лозы, срезанной пару лет назад в районе Ясенево. Прижился один из 15 черенков...
  3. Есть множество ресурсов по данной тематике. Обычно информацию о них можно найти на сайтах где собираются "копари" ("чёрные копатели", археологи-любители ) По крестам есть один очень старый, краткий и весьма содержательный сайт. Вот он: http://k1000k.narod.ru К сожалению его автор ушёл из жизни и поэтому уточнение классификации меняется не так быстро и полно как хотелось-бы... По древней металлопластике (иконы, образки и др.) есть несколько очень интересных сайтов. Вот один из наиболее уважаемых: http://mednolit.ru А тут можно распросить об изделиях "домонгольской" эпохи. http://domongol.org Просто почитайте их странички... Думаю, что будет очень интересно! Вообще тема Истории нашего Отечества настолько обширна и интересна, что мы можем захватить только очень малую часть его... п.с. А теперь представьте как вы идёте с металлоискателем по только что убранному полю, раздаётся звонкий сигнал, вы втыкаете в землю лопату и... оттуда является свету вот такое чудо. А вот эта створка "солдатского" складня, за 5 минут до фотографирования, лежала в земле картофельного поля около Подмосковного Дмитрова... К сожалению я прошёл в 3 метрах от неё...
  4. Собственно о хобби. Из недавно откопанного. Крест четырёхконечный, с килевидным завершением нижнего окончания. Оловянистая бронза. По осторожным оценкам XIV-XV в.в. Товарищу повезло больше. Крест энколпион (мощевик). X-XII в.в. Материал - оловянистая бронза. Без оглавия, но... его можно подобрать. Не вскрывался, а посему внутри ещё хранятся частицы мощей или какой-то иной святыни... А это находка другого "коллеги" по увлечению. Очень красивая "копоушка". Как можно догадаться из названия, являлась одним из предметов туалета наших предков и служила для "ковыряния" в ухе и вытаскивания оттуда серы.
  5. Нашёл старую фотографию нашей Подмосковной "Изабеллы". Это тот, кислый, которому солнца не хватает. Хотя тепла в избытке от тёмно-коричневой стены дома...
  6. Бывал в Рязани у армейского товарища. Сам он из воронежской Россоши, но закончил техникум и попал по распределению в Рязань... варить пиво. Так и варил "до глубокой пенсии". Потом хотел вернуться в родные края, да Рязань не пустила... Так и живёт там...
  7. Из недавней командировки. Новгород Великий, что на Волхве. Вид из окна отеля. "Ярославово Дворище". Храм Спаса на Ильине. Только тут сохранились фрески Феофана Грека... В том числе "Спас Ярое Око" Церковь апостола Филиппа. Его история: http://храм-апостола-филиппа.рф/istoriya-khrama.html
  8. Люблю шмелей и ёжиков!
  9. А мы на той неделе в Дмитровский район ездили "покопать", так на обратной дороге вот такое увидели.
  10. У нас две лозы "Подмосковной Изабеллы". Та, что на столбе, окружаемая солнцем, даёт мелкие кисти и ягоды, но зато с тонкой кожицей и сладкие. А та лоза, что открыта солнцу только до полудня, вся увешана большими и плотными ягодами, но... кислыми.
  11. Ооооо! Это очень сложный процесс! Для начала надо интересоваться подобными темами. Далее. Есть множество профильных сайтов, где всегда подскажут что ты нашёл. Третье. В Яндексе есть функция поиска по фотографии или рисунку. И в четвёртых. Надо ходить в музеи! Например в Новгородский на Волхве, где среди экспонатов есть подобный крест. И конечно форма, цвет, структура и материал изготовления. На фото кресты из музея Великого Новгорода. Мне кажется сходство очевидно. Нет? И ещё. Место находки обломка - распаханное поле между Дмитровом и Сергиевым-Посадом.
  12. Ну, а пока стоит неплохая погода продолжаю заниматься другим хобби. Брожу по полям и лесам в поисках всяких интересных "штучек". Попался луч так называемого креста "корсунчика". Нательного конечно. А вот таким он был лет 600-700, а то и более, назад...
  13. С результатом тоже всё в порядке. Гунбао моего приготовления значительно вкуснее того, что готовят в ресторане "Китайские новости" (скромно так написал... ), поскольку там он настолько острый, что невозможно есть. К сожаления сейчас моё увлечение китайской кухней заканчивается поливанием соевым соусом всего кроме десерта.
  14. Некоторое время назад переклинило на китайской кухне. Готовил всё о чём вычитывал в инете. В том числе знаменитую курицу Гунбао Жоудин придуманную Дин Баочжэнем - китайским сановником и известным гурманом, жившим во времена династии Цин. Озадачило то, что в китайской кухне, практически всегда, присутствует "многозадачность" в отношении ингредиентов. То есть всё надо заранее натереть, нарезать, намять и только потом приступать к самому процессу готовки, который сам по себе тоже многозадачен и "быстротекуч". И это при том, что простые китайцы, почти всегда жили небогато...
×