Перейти к содержанию


Пастушка

Пользователи
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Пастушка

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киров
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Маргарита
  1. Никак не лечу, только подмены. Но петушок продолжает терять цвет. Плавники из-за того уже просвечивают. Вода по тестам в порядке. Мелафикс в магазине не нашла, сама сделаю, покапаю. Как ему помочь?
  2. Спасибо. Я тоже первым делом подумала на азотистые, но тесты каждый день показывают норму (капли Нилпа, нитрит и нитрат).
  3. 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. Аквариум прямоугольный 10 литров, воды литров 9, запущен в августе 2017, плавает роголистник длиной 10 см и растет анубиас на домике из кокоса. Грунт - покупная галька и немного промытых камушков с моря. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. Живет один петушок, куплен в августе 2017. До последней помывки по стеклу ползали малюсенькие улитки размером в 1мм и в грунте сидели какие-то мелкие белые червяки, похожие на нитки длинной до 1см. Сейчас пропали. Петушка кормим один раз утром - корм Tetra Betta Larva Sticks, изредка кусочки креветки. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) Воду подмениваю по 1-1,5 литра через день, если пропущу день, то потом и меняю побольше воды - 2 литра. Вода из водопровода, отстаиваю 1-2 дня. Фильтр внутренний, 300л/ч, внутри губка. 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 Термометра нет, но в квартире сейчас 28град, нитрит 0, нитрат 5мг/л. Добрый день! Вот мой красавец до болезни. Жил мой петушок - радовал всех. Пока, ковыряя по дну самодельным сифоном, я не выгнала на свет каких-то мелких червячков. Поэтому я решила перемыть весь аквариум, чтоб от них избавиться. Мыла без моющих, Воду из аквариума примерно 2/3 объема процедила через ткань и залила обратно, 3 литра залила чистой отстоенной за 3 дня воды. В воду капнула Sera Bio Nintrivec. Вроде все по правилам делала, Но петушок заболел. Помывка была 2 января, а уже 4 января начал лохматиться и отваливаться по кусочкам верхний плавник. Петушок стал мало двигаться, но ел. Поделала солевые ванночки (2ч.л. соли на 1 литр), 2 раза в день. После первой же ванночки петушок стал активнее. Плавники перестали отваливаться. Но по нему было видно, что ему они не нравятся. С каждым разом он всё меньше по времени их терпит: вначале лечения выдерживал по 8 минут, а на третий день начинал беспокоиться уже после 1-2 минут и я его возвращала обратно в аквариум. 8 января я купила Бактопур и начала лечить только им, по инструкции капаю 10 капель в аквариум через день, после подмены воды. И петушок начал местами белеть. Чешуя на месте, не топорщится, просто обесцвечивается. И тело под бывшим верхним плавником начало розоветь. На последней фото видно, что боковой плавник неравномерный- петушка уже купили с таким. На данный момент капала бактопур уже два раза. Петушок активный, ест хорошо, больше плавники не отваливаются, но белеют, а тело розовеет, за сегодняшний день заметны изменения. Подскажите, что это? Выздоровление? Что делать дальше? Как лечить? Очень надеюсь на вашу помощь, это моя первая рыбка, поэтому своего опыта совсем нет.
×