Перейти к содержанию


Modifier

Пользователи

Modifier побеждал(а) 3 марта

Modifier самый понравившийся контент!

Информация о Modifier

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 08.04.1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тула
  • Анти-Спам
    568
  • Имя
    Дмитрий
  1. @Совушки , спасибо! 2 шт. уже пора отдавать, растут , места мало. Только думал, что они по парам разобьются, а сам даже не знаю, кто из них мальчик, кто девочка ))) Может по видео кто отличит? )))
  2. Спасибо )) Правда водоросли не отходят. Купил сайдекс, что Вика советовала. Уже неделю по 10мл каждый день добавляю на ночь, а толку нету. Вьетнамка вроде как чуть чуть отходит, но это прям чуть чуть. Феникс жалко выглядит... то ли борода это, то ли еще фигня какая то... грязный пушок короче. Думал сайдекс и его возьмет, ан нет... за неделю никаких изменений. Хотя можно сказать, что я уже 2 недели сайдексом поливаю - одну неделю одного производителя, вторую неделю другого...
  3. Наверняка ))) Пришлось перезалить. Просьба модераторов удалить предыдущее сообщение )
  4. На ночь лью. Сначала просто 4 дня выливал под струю фильтра. А вчера и позавчера точечно из иголки опрыскивал водоросли. Сегодня 7ой день будет. @victoriar , похоже мне плохой попался... буду искать который ты предложила. Вот только что с этим сайдексом делать.... 300мл сдуру купил... (((
  5. Сегодня аквариуму уже 5 месяцев Во время летит. На той неделе после подмены стал добавлять сайдекс (производитель Медоса) из расчета 15мл на 100л. Каждый день добавляю, результата ноль. И мхи в бороде, и вьетнамка не белеет... Вот че за фигня?
  6. Буцефаландров не было, купил 5 маленьких кустиков погостемона и риччию под сетку с камешком на скалы. Надеюсь все приживется и разрастется )))
  7. Не знаю, я не пробовал. Пока хочу подождать, ну может сайдексом (как куплю, все ноги не доходят) точечно еще буду бороться. Позавчера все заросли убрал, яванский мох убрал, эладею убрал, кучу органики от яванского мха убрал... Может вьетнамка сама пройдет, будем посмотреть. Еще несколько растений добавить хочу. Погостемон хелфера точно, но его надо в грунт... ((( а это либо на горку, либо кубу теснить, хотя там полянка итак небольшая. Еще нужно закрыть "проплешины" на каменной горе... вот не знаю чем. Яванский мох до этого в щели напихал, он разросся, было красиво... но в щелях он гниет и потом по всем углам куча оторванного мха валяется... В общем устал я от него. Риччию мож попробовать как нибудь закрепить под сетку.. Давно на нее глаз положил. Ну и еще что то хочется на скалу и камни, чтоб не корнями питались...
  8. Юр, да как то сильно не борюсь если честно. Все нет времени за сайдексом заехать. Альгицидом из шприца точечно побрызгал раза 3 , часть побелела и отпала, а часть еще живет. В основном на задней стенке кустиков 10 небольших, ну и в труднодоступных местах на краях камней. Блин, где то читал, что с вьетнамкой фуразолидоном можно бороться... никто не пробовал?
  9. Сегодня засадил "горку" Кубой. Под слоем сетки грунт, потом под сеткой Куба, а в сетке сделал прорези для растений. Будем ждать, как прорастет и зарастет Проблему "застойной" зоны решил просто - 4 см от заднего стекла. Поток от фильтра идет по стене, выходит через пещеру. Так что даже доставать не буду теперь конструкцию. Ну и собственно аквариум (кстати после большой стрижки позавчерашней)
  10. Про застойную зону думал. Предполагаемая конструкция раз в неделю при подмене воды будет подниматься и под ней будет делаться уборка.
  11. Юр, а вот и не угодал )) Монте-Карло разрослось с Кубой - перенесу на гору, пусть ползут. Если получится то разбавлю погостемоном хелфери и риччией - они мне давно в душу запали )))
  12. это ЧМ прошел, а я только в отпуск пошел )) Надо что то делать, раз на море не получилось уехать )))
  13. Вчера была плановая подмена, сегодня сделал тесты. Нитрат ушел. Сейчас 20. Кн - 3, gH - 5. Фосфат 0,5. Добавил и макро чуток и фосфата. Йодинол кстати тоже добавил. Небольшая интрига :
×