Перейти к содержанию

Modifier

Пользователи

Modifier побеждал(а) 3 марта 2018

Modifier самый понравившийся контент!

1 Подписчик

Информация о Modifier

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 08.04.1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тула
  • Анти-Спам
    568
  • Имя
    Дмитрий
  1. Подмену сделал, 8 кубиков выплеснул. Вот несколько фоток, что сейчас с аквариумом: Это зеленый налет на камнях, который чернеет. Специально не стал чистить камни, чтоб эту черноту по банке не распылять. В принципе красиво-декоративно )) Феникс крупным планом: Еще феникс Погостемон. Думал он не выживет, но 4 кустика пустили расточки и потихоньку растут, чему я рад. Но нижние в черном налете: А это Куба, участок "На горе", который тоже покрыт черной шапочкой Эти двое все время в объектив лезли... не давали растения сфотографировать ) Ну и общий вид
  2. с фосфатом походу тест срок годности вышел, не померил. А нитрат 5 Хотя я думал за месяц без подмен он скакнет неплохо. кстати вьетнамки то ни одного кустика не наблюдаю... хоть какой то прогресс )) Макро, микро, фосфо у меня аквабаланс.
  3. @чохотел , ну вот срок вышел. Визуально результат ничем не отличается от того эксперимента, который я проводил 2 месяца назад. То, что подъел меченосец, такой узор и есть. Налет не отваливается, а просто стелется зеленым узором по стеклу. Может это и ни ГДА тогда? Кстати, сегодня прошло 4 недели без подмен, а не 3... На камнях этот зеленый налет тоже присутствует, но на горизонтальных поверхностях он весь почернел. Вертикальные камни в этом зеленом налете (ну тут смотрится очень декоративно и красиво). Листья феникса, нижние листки хемиантуса и части почвопокровки (которая ближе к поверхности) также сверху покрыта этим черным налетом. Каков дальнейший план действий? За месяц безделья к аквариуму руки настолько зачесались, что купил кубик на 25л, дихлорэтан, кусок оргстекла, монтажную пену, маслянные краски, компрессор... иииии сделал песочный водопад на аэрлифте Пока готова форма и идет проверка работоспособности водопада, дальше буду заниматься творческим декорированием с помощью монтажной пены и красок Правда времени нет совсем... так что запуск нового аквариума минимум через 3-4 месяца, если зуд не усилится
  4. У меня эту ГДА меченосец ест... Я когда первый раз оставлял на 4 недели, увидел узор к концу 3ей. А потом понаблюдал - так это меченосец распробовал. Теперь постоянно пасется и узор уже сейчас на стекле ))) Подложка у меня Тетра актив субстрат.
  5. @sovetnik_pilat , спасибо большое за советы. Действительно, сейчас мхи покрываются черным налетом (да и не только мхи если честно. Погостемон думал умер, а повылезало несколько кисточек, но нижние листья их потихоньку тоже чернеют). Обычно при подмене - по всем мхам прохожусь сифоном. Пескопад уже 3 недели как не включаю вовсе. Аэрации нет, 2 недели как убрал внутренний фильтр. Да и то, аэрацию включал только на ночь. По застойным зонам может они и есть, но мелкие пузыри СО2 разносятся по всей акве и я не замечал, что где-либо их не было. Медленное течение в углах, но оно все-таки есть. Есть пара мест за камнем, куда часто отходы собираются, но я там тщательно во время подмены все убираю. Все же думаю сейчас завершить эксперимент с ГДА, а потом надо будет думать как избавиться от почернений мха и погостемона. Вьетнамки новых образований ттт нет.
  6. Да, обидно, что уже месяц назад так делал и созерцал грязный аквариум... придется еще раз пережить
  7. Спасибо всем, кто следит за темой ) Пескопад эту неделю вообще не работал. Так сегодня не надо стекла помыть?
  8. Итак, неделя ежедневных подмен и половинное макро без микро. Сейчас аква выглядит так: Общий вид Вид сбоку Дальше по плану трехнедельное невмешательство. @чохотел Вопрос - стенки завтра мыть, или так оставить на 3 недели без удо и подмен только с СО2, доливом и кормежкой рыб?
  9. Пока от плана не буду отходить. Поглядим что получится. Я так понял это все делаем, чтобы растения подъели все УДО, которые я напускал. А с СО2 они это быстрей сделают, правда? )
  10. @чохотел , Тим, в среду стекла помыл, подмены каждый день (4 дня с сегодняшним), микро не лью, половинная доза макро - 1мл через день. За два дня уже видно немного GDA на стеклах ( В целом растюха пузыряет. Свет 7 часов.
  11. Вьетнамки сейчас не много. Несколько кустиков и в основном все на камнях. Правда есть еще на "горе", которая с монте-карло. Но она прицепилась к сетке, которая удерживает грунт. Вытащить ее нет возможности ( Больше напрягает Феникс - если поверхностные листики чистые, то под корешок в бороде или фиг его знает что это. Я до среды подожду - у меня выходной как раз будет, вот я и возьмусь за чистку стекол и прополку. Удо уже сейчас буду давать как ты сказал.
  12. @чохотел , ок. Фосфо лить? Как не делаю тесты, фосфаты сжираются. Опытным путем пришел к такой дозировке. Стекла помыть, чтоб прогресс отследить, или пусть все как есть?
  13. @чохотел перекос в сторону "много" или "мало"? Ты писал, когда у меня уже месяц аквариум не мытый стоял
  14. Да, похоже я неправильно боролся. Захотел всего и сразу - и сайдекс лил от вьетнамки с бородой, подмены делал каждый день, и стекла не чистил. И микро и макро лью. Микро раз в 3 дня 1мл. Макро через день по 2 мл. Фосфо вместе с макро через день 3 мл. Чистыми в акве 62-65 литров. Похоже надо результаты этого эксперимента признать неудачными и начать заново - без подмен и удо. Свет 7 часов - 2 СД прожектора. В люменах не помню, надо в теме порыться, ща найду скажу Да, простой губкой для мытья посуды (жесткой стороной) один раз пройти - и чисто Во, нашел сообщение с характеристиками прожектора
×