Перейти к содержанию

Savva

Пользователи

Savva побеждал(а) 18 марта

Savva самый понравившийся контент!

Информация о Savva

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 06.02.1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Резьба по дереву
  • Анти-Спам
    678
  • Имя
    Савелий
  1. Количество улиток связано с остатками еды, чем их больше, тем больше улиток вылезает. Их можно отлавливать не со стекла вручную, а опустить на некоторое время капустный лист или высушенную банановую кожуру. Улитки соберутся на нем и можно удалять.
  2. А я еще с советских времен помню в книгах по аквариумистике почти для всех рыб в описании стояло: Ежедневная подмена воды 1/10 аквариума. А то, что сейчас подразумевается под средним вариантом подмен небось построен тоже на том, что в аквариуме содержится определенное количество рыб, как правило мало. Ни в одном руководстве не посоветуют в 100 литров посадить 50 особей рыб любого размера.
  3. Это наверное самый лучший Тетровский аквариум. И самый большой.
  4. Такой аквариум красивый, особенно, если с фирменной тумбой. Крышка мудреная, на фото не видно, но сзади есть еще 3 отдельные крышечки для обслуживания или проветривания. Передняя крышка только по непонятным причинам не закрывается плотно, остается какая то щель всегда. Такое ощущение, что у крышечки задняя часть перевешивает переднюю, поэтому приоткрывается.
  5. Пользуюсь таким предыдущего поколения, когда в крышке были не светодиоды ещё, а колба. Пришлось самому поменять на диоды. Очень нравится дизайн. Крышка только у Tetra бывает такой затейливой формы с множеством отдельных крышечек.
  6. Бедный рыбась. В таком "аквариуме" только на выставке продавать рыбку.
  7. БомбовОй малявочник. А то у меня всегда мальки в пластиковых контейнерах для ниток и пуговиц сидят.
  8. Решил сегодня забрать половину новых мальков у заботливых родителей. Ибо какими бы заботливыми они не были, а в общем аквариуме все равно всех мальков не смогут сохранить. А чтобы мамаша не свихнулась, опека забрала не всех, пусть занимаются своими родительскими делами и дальше. Они конечно совсем маленькие. Когда привыкаешь смотреть ежедневно, кажется, что мальки не растут. А сейчас сравниваю первый выводок и этих, дык первые уже в 4 раза больше.
  9. В Мск вода разная по районам, например у моей тетки в Мнёвниках, какой то ад из крана бежит, один раз кипятишь и в чайнике что то невообразимое, будто туда кто то кинул две ложки зубного порошка! С одного кипячения чайник загрязняется так, что с него сыпется этот налет. Есть и вообще классный и недорогой вариант без ведер, и безопасный к тому же. Длинный шланг соединять не с водопроводом напрямую, а через фильтр, который для пищевых нужд наверно в каждом доме есть и торчит вторым краником на раковинах. Я например так и делаю, и на всякий пожарный держу на антрессолях две канистры с водой, чтобы можно было в чистом виде воду использовать без подмешиваний.
  10. @Syz , советую не заморачиваться с множеством вёдер. Проще завести плоскую канистру на 20 литров. Если в нее налить воды, то через сутки можно спокойно лить ее в аквариум, а остальное доливать прямо из-под крана, если конечно водопровод не воняет откровенно хлором. И еще лучше выровнять температуру воды добавив кипятка из чайника. Но только не в аквариум, а в канистру. @Syz , всё таки по ответу ощущение, что Вы собираетесь пренебрегать тестами, а зря. Можно купить недорогие НИЛПА, в Москве их полно где купить. Для понимания, что происходит с водой на начальном этапе это необходимо проделать, чтобы понимать нужное количество работы по очистке воды.
  11. Анциструсов можно легко троечку посадить, но!.. Нужно иметь возможность из большого выводка отобрать самых мелких, которые не растут по сравнению со сверстниками. Такие сомики отлично приживаются в наноаквариуме. И если хочется коридорасов, то для наноаквариума есть специальная версия коридораса -- пигмей, они всегда маленькие. Можно запустить нанностромусов, они чуть крупнее микрорасборы, которая совсем на любителя и раскрашены повеселее. нанностромус
  12. @чохотел , по галактикам я читал, что их надо держать большой стаей от 20 штук из-за того, что самцы в маленькой стае сосредотачиваются друг на друге и начинают убивать друг друга, а в большой стае внимание разделяется. У меня из 6 штук и правда 3 осталось. Погибли по непонятным причинам. Но я и правда видел, как они расправив перья крутились в драках. Возможно, что и забили друг друга, по крайней мере болезней я не заметил. Кстати здорово, что Вы руку к воде поднесли, а то масштаб не с чем сравнить и сначала мне показался аквариум огромным и я подумал, что у Вас невероятно огромная галактика. А в сравнении с рукой стало понятно, что это обман зрения.
×