Jump to content

Ssfinks

Пользователи

Ssfinks last won the day on November 13 2018

Ssfinks had the most liked content!

О Ssfinks

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday May 11

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Анти-Спам
    666
  • Имя
    Сергей

Recent Profile Visitors

395 profile views
  1. Друзья мои, поздравляю всех Вас с наступающим Новым Годом. Спасибо большое всем, кто помогал мне в уходящем году осуществить мою маленькую мечту. Это было увлекательно, волнующе и очень интересно. Я очень надеюсь, что все желания, которые каждый из нас загадает в завтрашнюю ночь, обязательно осуществятся. Еще раз спасибо всем тем, кто давал столь нужные советы, поддерживал, просто читал- это все очень классно. @dekoste @Urrri @victoriar @Ged @Галина Knyagna @PolinaY @Мариша @Aksyona @Foster @чохотел @Вера 17 @ОксанаК @sovetnik_pilat @Кварт-ин-офф С наступающим, всем добра и счастья
  2. Спасибо, присмотрюсь Никак не прикуплю себе тест на фосфаты, а чую, что надо бы
  3. Всем привет. Совсем как-то расслабился я, давненько ничего не писал. За прошедшие пару недель, в принципе все относительно тихо. Все жильцы мои на месте. В недрах отсека с губками откопался еще 1 Малышок пецилии, уже 9 . Он вообще еще крошка, откуда берется ума не приложу( напомню самцов нет) Гастромизончики мои вроде прижились. Едят со всеми, тот что побольше гоняет более мелкого и вдобавок и пецилийник еще)) Спикси мои стали активно откладывать икру, и вообще как не придёшь с работы и не посмотришь на них, такое ощущение что у них та еще улиточная Камасутра, все слипнуться между собой...короче сплошное непотребство Предлагаю для небольшого оживления дневника вынести на обсуждение сегодня мнения о кормах. У меня в наличии вот такие как на фото, в принципе съедается все подряд, для меня аутсайдеры это Sera vipagran ( рыбки не очень активно едят )и cory shreempwafers ( называю их пицей, трудновато ее погрызть рыбехам). Кормлю раз в неделю Спирулиной и 1 раз сушеным трубочником для разнообразия. Живым и мороженным как-то не хочу связываться.Вообще это это нормально для питания или что-то не так?
  4. @Ged севелии побольше размером, я выбрал самых миниатюрных. Да,вот о том и речь, что прихотливые существа, о чем и переживаю
  5. @Галина Knyagna это все благодаря общим советам и усилиям) за которые всем большущее спасибо
  6. Давненько не писал, докладываю текущую обстановку. Итак за последнее время шла борьба с регулировкой света, увеличение до 7,5 часов привело к росту числа не доброкачественных водорослей, что не очень порадовало, за последние пару недель на час световой день сокращен. На мой взгляд стало лучше, водоросли утихомирились, буду делать тонкую настройку вокруг этого светового дня. Очень радует гидрокотила, вымахала уже до поверхности воды, скоро будет как в сказке "Джек и бобовый стебель", полезу к соседям сверху Потерь пока не было (тьфу-3раза). Коридорасы крапчатые незаметно вымахали, плавники верхнии как у акул) Ну и апогей произошедшего- все-таки закончилась эпопея с сомиками, скатами и тд и тп, короче для супруги были куплены 2 гастромизончика. Очень я конечно за них переживаю, т.к условия для них не самые комфортные, но очень верю, что они приживутся. Очень они милые и классные, один правда чуть больше и он гоняет более мелкого. Пока на этом план по заселению считаю завершенным. Буду охранять своих жильцов, максимум растючку подбавлю. Ну и пару фото новых поселенцев, за качество не пугайтесь, поймать их не очень просто)
  7. У меня пока никакого отбора что-то нет, 3 взрослые самки и 8 маленьких киндеров, которые уже вряд ли дадут себя слопать, пока никаких предпосылок к уменьшению нет)
  8. Интересно, что мне с этой бандой делать, если они все вымахают )) как-то изначально на такой пецилийник я не рассчитывал
  9. Вот я видимо дошел до этой стадии, заметил зеленые волоски после последнего прибавления, надо откатить полчасика
  10. Самца уж нет, а дело его видимо живет... мальков уже 7
  11. Ну так жизнь бьет ключом в акве)) Про отиков читал, полезные рыбки, но именно к теме «жена хочет прилипал» думаю не очень подойдет, не потому что плохая рыбка, а понятие "прилипалы" это вот как раз что типа псевдоската/анциков и тд, т.е не такой карапед как отик, и приходится объяснять, что такому будет у нас не оч комфортно итд и тп, так что этот вопрос пока открыт, но отонциклюсы на заметке,т.к реально полезные товарищи. Вообще думаю насчет того, как быть дальше, сейчас напомню в моих 50 л. 4 коридорчик+ 3 (тут скупая слеза упала на экран) самки пецилии+ 4 ампулярии ( они же спикси) + 5 мальков пецилии. Вот и думаю, стоит ли еще какое-то заселение проводить (прилипалу держу в голове) или с учетом если мальки выживут уже итак достаточно будет? В принципе я как уже ранее писал за комфортное существование поселенцев и мне даже интереснее когда их немного,каждый как член семьи) ( поэтому не стал брать толпу из штук 15 Бригитты и прочих малявок)
  12. Не,огородник из меня тот ещё)) Не, таймер только на светильник,который сам в крышку делал, а родной, который по слабее отдельно включаю, когда с работы прихожу, поэтому можно сказать, что 2 таймера) механический и на ручном приводе)
  13. @dekoste на данный момент все обрастания в пределах разумного, ок попробую с мощностью. Хотя по сути у меня из 7 часов- около 5 часов горит только китайский товарищ, но топит на полную, а родной светильник добавляется на последние пару часов. Попробую " поиграть" с мощностями и длительность добрать часиков до 8 пока
  14. Ребята, всем спасибо за отклик, но делать уже ничего не пришлось. Пришел с работы,а самец уже убыл в свет иной(( первая жертва уж не знаю чего именно моих неумелых рук или рук продавцов. Из положительного уже 5 мальков,пока все в строю, надеюсь, т.к они уже родились у меня им будет легче адаптироваться и все пройдут успешно сито естественного отбора. Коряжка, кстати, начала зеленеть, видимо очередной "тонкий намек",что нужен сомик, и наверное надо остановиться на текущем режиме светового дня ( сейчас он у меня 7 часов) , хотя растючка я бы не сказал, что прет, верх листочки новые появляются, нижние увядают, приходится обрезать. Еще такой вопрос дилетантский: как лучше сифонить грунт там где растения? Боюсь, что все по вылетают из грунта.
  15. Оптимизм как и ожидалось был слишком притянут за уши, сегодня самец проторчал все время в углу у самой поверхности, почти не ел, худой...при этом лично я внешне не замечаю никаких признаков чего бы то ни было. Остальные в норме. Даже не знаю, что с ним делать, пересаживать его некуда, точнее тара есть, но условий там я ему никаких создать не смогу. Чуда в виде исцеления я думаю вряд ли произойдет, но ликвидировать тоже рука не поднимается.
×