Jump to content

DmT

Пользователи

О DmT

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екатеринбург
  • Анти-Спам
    111
  • Имя
    Дмитрий
  1. Вот я и запустился. 4 недели прошло с залива воды. Ребёнок уговорил уже заселить рыбками. Никаких гуппи Эндлера в ближайших магазинах не оказалось. Рискнул купить обычных гуппи, полноразмерных. 5 штук. Только самцы. Вот сейчас гадаю, не переборщил ли? Пересчитал литраж воды. У меня получается всего 18л воды. Это 25л-грунт- пара сантиметров до фильтра-рюкзака. Что скажете, по количеству? Смогу ли я позже поместить туда ещё пяток креветок вишен? Третий день гуппи плавают вроде чувствуют себя нормально. Тестов воды пока не купил. Бюджет почти закончился на некоторое время. Что брать из тестов? Нитриты-нитраты капельные? Гуппи почему-то вчера не ели корм высыпал щепотку она плавала полтора часа. После этого я его просто собрал и выбросил. Корм от Тетры для гуппи. В магазине, где я купил кормили почти тем же. Тетровским гуппи колор. Может они не едят потому что в первый день я сдуру очень большую щепотку высыпал ( сдуру бросил без кормушки, разбросало по всей поверхности). Половину я обратно собрал, остальное вроде съели или корм утонул. Сегодня весь день я их решил не кормить, посмотрю вечером может оголодают и набросятся. Кормушку я уже сделал из пенопластовой одноразовой упаковки для суши.
  2. Ещё такой вопрос. Вчера рассаживал роголистник и пока его закреплял взбаламутил воду. Поднялось довольно много взвеси со дна. Я знаю, что сифонить ещё нельзя. Но не опасно ли это? Там и листья роголистника и какие-то непонятные хлопья поднялись. Воду я только подливаю взамен испарившейся, за неделю пару литров. Она всегда отстаивается целую неделю, потому что испаряемость с крышкой низкая. Откуда взвесь взяла не представляю. Нужно ли что то делать с этим? Плюс кажется на растениях образовались длинные зелёные нити, типа водорослей. Нужно ли и с ними бороться?
  3. У меня нет не гладких камней. Покупать специально не буду. Есть несколько гладких камней поменьше. Попробую больше лески намотать. А он будет вверх расти, как обещают в некоторых растительных обзорах? Пишут, что прямо этажами растёт. В целом, он мне нравится. Красивый цвет, полупрозрачный, и когда приматывал, запах был приятный. Похож на запах папоротникового мыла (он же сам папоротник и есть). Пишут, что он растёт довольно долго. 10 см за 8 месяцев. Будущим креветкам критично отсутствие зарослей? Я вообще-то для них покупал ломариопсис. Или стоит ещё яванского мха взять? Так то у меня почти пустырь. Кроме грунта, на заднем плане заросли роголистника, впрочем, имеются. Элодеи пучок, ещё низкорослый. И вот теперь ломариопсис на камне. Никаких украшательств я не заводил. Хорошего помаленьку.
  4. Спасибо, успокоили, что я не купил что-то не то. Но я ума не приложу, как его привязать равномерно без перекрытий. Я полтора часа потратил, чтобы просто привязать. Больше половинаы растения ушло просто в мусор. Камень он гладкий. Или леска соскальзывает с него или с большим зазором прикрепляется и растение в акве всплывает. Там полкамня открыто. Ламариопсис сможет туда распространиться или надо будет каждый раз его рассаживать при помощи ниток, лесок и волшебного мата?
  5. Не планировал сегодня ничего покупать, зашёл в зоомагазин и там увидел как раз ломариопсис (?). Продавец даже сама не помнила, что это у них есть. Поэтому у меня сомнения, что я купил. Был такой приличный комок зелени, полупрозрачных зелёных листьев, больше похожих на морскую капусту. Когда принёс домой и помыл в тазике, то всё это развалилось на отдельные пластинки. Я полтора часа убил связывая это леской в какой-то пучок и привязывая к камню. К коряге бы я без проблем привязал, но её у меня нету. И в результате половина, если не больше ушло в мусорку, остальное смог с пятой попытки привязать к камню с кучей лески и ниток. Кто-то подскажет, что я такое купил? И вырастет ли это во что-то приемлемое? Вот фотки: Так это сперва выглядело, когда связал несколько кусочков. Объект крупным планом. На такие компоненты он распался. Вот то, как выглядит в акве. В исходном виде это полностью закрывало камень, даже с избытком. И то что от этого осталось. Ломариопсис ли это и вырастет из него что-то приличное или нужно искать вариант получше?
  6. Прямо на дно аквариума счищать? А потом сифонить дно надо? Просто я читал, что сифонить до запуска и неделю после запуска вообще не рекомендуют. Как и воду подменять. На двух или трёх сайтах по аквариумам, где справочники по растениям упоминается. Говорится, что он замедляет рост на ярком свету. И лучше его садить в тень под каким-нибудь растением. Ещё читал, что водоросли можно перекисью разбавленной из шприца обрызгать, но может повредить роголистнику (и ломариопсис тоже такого не любит). Я не рискую перекись добавлять. А когда креветок запускать? До или после рыб? В магазине мне рекомендовали прежде рыб, а через недельку-другую креветок.
  7. До запуска рыбок остаётся ещё недели полторы. У меня вопрос. Стенки аквариума слегка обросли водорослями. Прозрачность не пропала, но их заметно. Улитки, зайцем попавшие в акву не справляются. Только одна из них подросла настолько, что у ней заметно ракушку. Остальные - полупрозрачные комочки. Соответственно толку от них нет. Я думаю, что водоросли наросли из-за пересвечивания. Свету было много и долго работает. Я уже заменил лампу светодиодную 7Вт на 5Вт, с цветовой температурой в районе 4000К. Роголистнику я думаю на это пофиг будет, он растёт как на дрожжах, второй раз рассадил его. А водоросли может поуменьшатся. Плюс, я собираюсь взять ломариопсис, а он не любит яркий свет. Так стоит ли бороться с водорослями уже сейчас? Или вопрос сам отпадёт, из-за уменьшения света? По рыбкам пока вроде остановился на гуппи Эндлера. Плюс будут креветки вишни. Для них как раз ламариопсис. По другим жителям не решил. Думал сомиков, но по ним я не определился. В магазине продаются коридорасы пигмеи. Но мне они показались какими-то невзрачными, плюс они на сомиков не очень уж похожи. Кого запускать раньше креветок или гуппи. Или нужен ещё кто-то промежуточный?
  8. Пока ещё пара недель до рыбок. Может ещё растений прикупить? А я только сейчас подумал почему вы порекомендовали мне элодею оставить? Вроде бы в некоторых статьях написано, что сок её может нанести ущерб рыбкам, по крайней мере молоди и может угнетать рост других растений. У меня элодеи одна ветка была очень длинная, я разрезал на три части и посадил пучком. Сейчас там на каждой ветке уже по своей детке выросло. И от каждой детки начали тянуться тонкие нити вниз. Видимо собираются загрунтоваться. А ещё мМне в магазине понравилась валлиснерия спиралевидная. Может стоит ещё такую на задний фон посадить. Но я где-то считал, что её не стоит вместе с роголистником сажать. Возможно стоит роголистник заменить на что-то другое, но похожее. Мне нравится что он такой пушистый, а на верхушках розовый. Минус, что очень ломкий, полно уже листков его плавает, я не смог всё выловить. Ломкий просто жуть. У меня из одной ветки получилось штук 6. Три я выбросил, они покрылись чёрными точками. Я решил вдруг это икра улиток. Трёх вполне хватает. Он всё равно шустро растёт. Ломариопсис выглядит симпатично. Пока в магазинах не нашёл. Но есть кладофора шаровидная. На вид интересно выглядит. Вместо всяких искусственных украшений я считаю лучше растений неприхотливых посадить побольше.
  9. К сожалению, вы оказались правы. Внезапно обнаружено с десяток полупрозрачных "комочков" длиной 2-3 мм. Штуки активно ползают по стенкам и убирают мелкий налёт, который уже появился на стенках. И как мне теперь от них избавляться? Руками, не факт что я такую мелочь даже зацеплю. Ждать когда подрастут и тогда ловить? Может их едят какие-нибудь другие более культурные улитки? А то сегодня приедет грелка, когда поставлю, то вся микроживность только больше активизируется.
  10. Подскажите ещё, пожалуйста. Нужно ли для грелки покупать защитный чехол, чтобы рыбки не обожглись или при такой мощности в 25 Вт это для них не опасно?
  11. С грелкой собираюсь заказать мелочёвку всякую для аквариума. Не подскажете, что ещё понадобится? У меня из мелочи есть пока только сачок и термометр (возможно надо заменить, кажется врёт). Сифон наверное ещё надо. А что ещё? Скребок, какие-то дополнительные ёмкости?
  12. Извините за занудство. Termo - нагревать, static - постоянный. Т.е. как раз это и значит, сам включается и выключается, чтобы держать температуру. Значит то что нужно.
  13. В нём есть термостат? А то я из описания так и не понял. А так ваш отзыв ещё один плюс производителю. Должны же быть и у китайцев хорошие. Научились же они смартфоны делать.
  14. Вот. Я и выбирал с наименьшей мощностью. Если что, чтобы не сварить. А такой вопрос. Примерно сколько держится температура в нагретом аквариуме? В смысле, как быстро аква такого объёма, как у меня с 25 градусов остынет до 20? Мне без калькулятора, просто порядок цифр из опыта. Пару часов, полчаса. Обычный домашний водонагреватель на 50 литров с 80-90 градусов после отключения с утра, к вечеру выдаёт вполне горячую воду. Может грелку просто отрубать при уходе на работу? Рыбы не замёрзнут при условии, что в квартире температура не изменится? У них же в природе тоже могут быть спады температуры.
  15. В ближайших магазинах я пока ни коридорасов пигмеев ни гуппи Эндлера я не нашёл. Но видимо всё же гуппи будут. Значит нужна грелка. Температура в акве 20 градусов. Хотя возможно китайский градусник на присоске занижает. В комнате мне кажется теплее. Я вытаскивал его, засовывал под мышку. 34 градуса. Однако. Но тем не менее вопрос с грелкой остался. Я опять всю голову сломал какую взять на 25л. Eihem дорого. Акваэль дороговато. Китай опасаюсь. Уху я не хочу, если термостат залипнет. Тем не менее посматриваю на китайскую KW Dophin 25 Вт. Выглядит на картинке аккуратным и симпатичным , 23 см в длину. Цена небольшая. У меня уже рюкзак от них работает. И лампочка (которая очень слабая, но я сам тут виноват). По цене подороже Силонгов и Си старов. По качеству нигде не смог про них найти. На каком-то англоязычном форуме были как положительные, так и критические отзывы. Хотелось бы услышать совет по поводу грелки.
×