Перейти к содержанию

DmT

Пользователи

Информация о DmT

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екатеринбург
  • Анти-Спам
    111
  • Имя
    Дмитрий
  1. К сожалению, вы оказались правы. Внезапно обнаружено с десяток полупрозрачных "комочков" длиной 2-3 мм. Штуки активно ползают по стенкам и убирают мелкий налёт, который уже появился на стенках. И как мне теперь от них избавляться? Руками, не факт что я такую мелочь даже зацеплю. Ждать когда подрастут и тогда ловить? Может их едят какие-нибудь другие более культурные улитки? А то сегодня приедет грелка, когда поставлю, то вся микроживность только больше активизируется.
  2. Подскажите ещё, пожалуйста. Нужно ли для грелки покупать защитный чехол, чтобы рыбки не обожглись или при такой мощности в 25 Вт это для них не опасно?
  3. С грелкой собираюсь заказать мелочёвку всякую для аквариума. Не подскажете, что ещё понадобится? У меня из мелочи есть пока только сачок и термометр (возможно надо заменить, кажется врёт). Сифон наверное ещё надо. А что ещё? Скребок, какие-то дополнительные ёмкости?
  4. Извините за занудство. Termo - нагревать, static - постоянный. Т.е. как раз это и значит, сам включается и выключается, чтобы держать температуру. Значит то что нужно.
  5. В нём есть термостат? А то я из описания так и не понял. А так ваш отзыв ещё один плюс производителю. Должны же быть и у китайцев хорошие. Научились же они смартфоны делать.
  6. Вот. Я и выбирал с наименьшей мощностью. Если что, чтобы не сварить. А такой вопрос. Примерно сколько держится температура в нагретом аквариуме? В смысле, как быстро аква такого объёма, как у меня с 25 градусов остынет до 20? Мне без калькулятора, просто порядок цифр из опыта. Пару часов, полчаса. Обычный домашний водонагреватель на 50 литров с 80-90 градусов после отключения с утра, к вечеру выдаёт вполне горячую воду. Может грелку просто отрубать при уходе на работу? Рыбы не замёрзнут при условии, что в квартире температура не изменится? У них же в природе тоже могут быть спады температуры.
  7. В ближайших магазинах я пока ни коридорасов пигмеев ни гуппи Эндлера я не нашёл. Но видимо всё же гуппи будут. Значит нужна грелка. Температура в акве 20 градусов. Хотя возможно китайский градусник на присоске занижает. В комнате мне кажется теплее. Я вытаскивал его, засовывал под мышку. 34 градуса. Однако. Но тем не менее вопрос с грелкой остался. Я опять всю голову сломал какую взять на 25л. Eihem дорого. Акваэль дороговато. Китай опасаюсь. Уху я не хочу, если термостат залипнет. Тем не менее посматриваю на китайскую KW Dophin 25 Вт. Выглядит на картинке аккуратным и симпатичным , 23 см в длину. Цена небольшая. У меня уже рюкзак от них работает. И лампочка (которая очень слабая, но я сам тут виноват). По цене подороже Силонгов и Си старов. По качеству нигде не смог про них найти. На каком-то англоязычном форуме были как положительные, так и критические отзывы. Хотелось бы услышать совет по поводу грелки.
  8. 3 раза в неделю. Ой не. Раз в неделю ещё туда-сюда.
  9. Я не планировал разводить. Самцов одних думал брать. И размером меньше и красивее. Штук 5 влезут?
  10. Что-то кроме сомиков ещё можно будет завести на средний уровень аквариума? Гуппи Эндлера, кардиналы, галактики, неоны? Грунт на развес я не видел. Ходил только по ближайшим магазинам. Рядом аквариумных 2 только. Посмотрю в инете. Рынки все далековаты. Посмотрю. Не знал про развес.
  11. Улитки... А без них никак? Помню у знакомого аквариум был, они откладывают икру неприятного вида где ни попадя. И на стенках и на крышке могут. Выбросить потом рука не поднимется.
  12. Спасибо за ценный совет, что можно поднять грунт сзади. Не догадался. Насчёт крышки надо будет думать. Хотя скатывание конденсата не проблема. Можно аккуратно обрезать крышку, что будет она накрывать без зазоров. Но, буду смотреть другие варианты. А что по растениям на данном этапе? Две травинки не мало?
  13. Я не знаю где стекло взять. Причём подходящего размера. Была идея купить рамку для фото, есть подходящие по размеру. И оттуда вытащить стекло. Но оно наверняка тонкое. А тут наверное надо толщиной как у аквариумного. 4мм. Во-вторых я неловкий. Не так сдвину стекло и оно либо в аквариум упадёт либо на стол.
  14. Добавил в аквариум роголистник и элодею. Роголистника была одна веточка длинная, но когда я её промыл перед посадкой, то получилось две длинных и одна короткая. Бросил плавать и они всё время плавали и залезали в фильтр. Прилепил все три к задней стенке на присоску с кольцом. Элодею купил на следующий день и загрунтовал. Продавец сказала, что без растений с одними рыбками было бы проще содержать аквариум. Тем более такой небольшой объём. Может не надо было затевать растения? Или наоборот засадить побольше? Травки не помрут без рыб? Поставил светодиодную лампу 7Ватт. 6500К цветовая температура. 750 Лм. Пока растений мало, выглядит очень ярко. До этого было 5Ватт и 3000К. В качестве крышки, как вариант думаю положить кусок поликарбоната для теплиц. Должны привести скоро кусок. Видел, что так делают продавцы на птичке. По идее он должен хорошо пропускать свет. Не могу пока найти ещё грунта. Везде фасовка от 2.5 кг. А мне полсантиметра ещё до 4см добить. Килограмма бы хватило.
  15. По сайту водоканала я понял, что воду хлорируют. По крайней мере на самых ранних этапах очистки. Удаляют ли хлор потом или нет, мне не ясно.
×