Jump to content

Grover

Пользователи

О Grover

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    М.О.
  • Анти-Спам
    733
  • Имя
    Василий
  1. Приветствую! Всем спасибо огромное за помощь! Банка живёт, в процессе подмен в начале марта потерял ещё одну гурамку. Остальные - в норме. Перевелись на заморозку (иногда всё-таки сушкой кормлю), воду подмениваю. Ещё раз Спасибо!
  2. Спасибо! А делите на 2 части в замороженном виде (колете)?
  3. Раздобыл коретру замороженную вчера. Её заранее размораживать надо? Там большие кубики в упаковке. Мне их надо части на 3 делить с моим объёмом едунов
  4. У меня пока ничего другого нет, кроме сушки... Буду в округе коретру искать
  5. В поведении обитателей разницы не замечено (за исключением того, что у больной гурамки окрас изменился) Нитраты 50, фосфат - 5. Сейчас пока подменяю по 2 ведра в день
  6. Приветствую! Да, согласно инструкции на Антибак 250, пролечил банку 6-ти дневным курсом с подменами. Дно сифоню при подменах (как говорил, жена в слитом ведре орхидеи замачивает, поэтому за илом в очереди стоит). По живым кормам - пока даже не знаю, как их выбирать. Буду инфу искать.
  7. тесты не врут, в водопроводной фосфатов нет. Вчера сделал последнюю подмену, антибак не добавлял (6 дней курс). Рыбы бодрячком, у дырявой гурамки окрас поменялся (От хвоста до середины тела однородно тёмная, дальше - однородно светлая). Как продолжать подмены? И чем долечивать дырявую рыбу?
  8. тесты не врут, в водопроводной фосфатов нет. Вчера сделал последнюю подмену, антибак не добавлял (6 дней курс). Рыбы бодрячком, у дырявой гурамки окрас поменялся (От хвоста до середины тела однородно тёмная, дальше - однородно светлая).
  9. Дно сифоню при подмене и сливе ведра (жена цветы в этом ведре замачивает). Кормлю сомов донными таблетками тетра, верхних - PRODAC Tropical Fish Flakes (хлопья) или тетрамином тетровским. "Живые" корма, в плане заразы, не опасно? (когда банку только запускал, начитался страшилок. Поэтому сразу на сушняк всех и подсадил)
  10. Не знаю, пока ни разу не прилетала такая задача. Да и в окружающих зоомагазинах, судя по количеству трупиков в банках, не особо морочатся с тестами
  11. Перемерял 2 раза, оба раза фосфат 10 (если нилпа не врёт). Кормлю только сушняком, один раз в сутки, в 21.00. В воскресенье - на диете сидят. Как сокращать?
  12. Тесты заказал, но привезут только послезавтра. В пятницу запустил в общую банку таблетку антибак 250 (взвесил свои возможности и понял, что каждый раз вылавливать из засаженной банки гурамов для проведения ванн не осилю). С субботы подмениваю, по инструкции, четверть банки и добавляю 5 часть таблетки. В жизни жильцов изменений не замечено, разве что гурамка с язвой стала на кормёжку выплывать (до этого на дне стояла). Как только привезут пузырьки, отпишусь.
×