Jump to content

san80

Пользователи

О san80

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Александр
  1. Нужно было перезарядить систему, я о чем то задумавшись начал скручивать крышку с бутылки , на манометре было около 1 бара. Так я не успел даже глазом моргнуть как крышка с мимо лба пролетела в потолок, и всё в остатках растворённой лимонки вокруг меня было да я и сам. С этого момента очень внимателен к перезарядке. Китаицы пишут 200грамм соды на 200мл воды и 200грамм лимонки на 600мл воды поднять давление до 2АТМ и запускать. Я так и делал. Нужно опробовать рецепт 100г лимонки на 150г воды, а в содовую бутылку 90г соды и воды, чтобы только покрыло соду
  2. Добрый день Виктория. До этого я писал что нитраты упали до 5мг/л с 20 мг/л , после того как начал повышать фосфаты с 0.05-0.1 и довёл до 0.6мг/л. И тогда я заметил что листья на гигрофиле и других растениях стали закручиваться и желтеть. Сегодня замерил нитраты 10, фосфаты 0,2.   На этой неделе , включал только одну лампу на 1868лм, пропустил сифонку грунта. Удобрения не добавлял.  Могло ли это повлиять на поднятие нитратов и связана моя беда только с нитратами? Сейчас получается фосфаты сдерживают потребление растениями нитратов так как фосфаты близки к нулю. Правильно ли я понимаю этот процесс? 

    1. victoriar

      victoriar

      Нет. Не так. Потребление нитрата не зависит от фосфатов. Зависит только от света. Растения едят только на свету. Чем больше света, тем больше съели. Закрутка и желтизна листа к фосфатом отношения не имеет. С чем связаны все проблемы - понятия не имею, об этом может знать только сам хозяин, учитывая все нюансы.

      В профиль писать не нужно, пишите в своей теме на форуме. Если нужна консультация конкретного форумчанина, пользуйтесь значком @victoriar

      Сообщения из профиля удалятся через сутки 

    2. san80

      san80

      Спасибо! Понятно.

  3. В том то и дело что у меня два диффузора , поэтому у меня спешки нет . Один в течении месяца зарос , я сразу беру чистый и так по кругу. Замачиваю просто, беру стакан или банку, наливаю воды кладу туда диффузор прижимаю камушком что бы не всплывал, добавляю туда перекиси сколько не жалко. Я распылитель делал с бамбуковой палочки , тоже пузырьки были маленькие. Ярослав, что касается генератора СО2, тоже делал самодельный с клапаном, со временем начинает где то травить, то да сё, стабильности все равно нет и не будет. Закончил эти эксперименты с самоделками купил такой набор (на фото), но уже начал тоже уставать менять лимонку и соду заправки мне хватает на дней 4-5 , СО2 подаю только днём. Всё равно подача углекислого газа в таких системах нестабильна. За год, 2раза чуть не удушил рыбу и всё из за нестабильной подачи. Сейчас присматриваю такой вариант, он также на соде и лимонке, но вроде хватает его поболее чем на 4-5дней. По описанию у этой системы стабильная подача СО2 что мне и надо.
  4. У меня диффузор такой же как на картинке 2шт. Пока один в аквариуме зарастает , второй в перекись водорода окунул на 3-4 дня и диффузор без всякой белизны становится как новый.
  5. Вы правы уважаемый. Да просто невнимателно написал, перепутал .
  6. Добрый день. 1lm=1Lux. Сначала узнай площадь освещения m2 , затем 1000lm делишь на эту площадь, получаешь люксы. Далее каждые 10см водного столба отнимаешь по 50% от полученных люкс.
  7. Виктория спасибо за Ваши ответы. Дождусь тесты, измерю показатели воды, тогда будет возможно видно и понятно почему желтеют и заворачиваются листья. Один из вариантов как Вы сказали может быть нехватка железа. С KH буду думать как понизить.
  8. Добрый день Виктория . Начну с последнего ответа понимаю что без тестов воды далеко не уйдёшь. На днях придут тесты на нитраты которые закончились у меня. Закажу тесты на аммиак/аммоний эти параметры некогда не мерил, ну и на общую жёсткость. На самом деле подумываю купить короб с тестами JBL он стоит около 7500 так должно быть экономнее. Год назад в этом аквариуме плавала рыба красный попугай около 20 см, возможно после неё, я плохо промыл грунт, потом полностью поменял воду (о азотном цикле я тогда не знал) запустил рыбок и посадил пару растений. Примерно в то время измерял параметры воды которые оказались 50-60мг/литр. По CO2 Вы написали при KH 11-14 подача газа вообще бессмысленна. Почему бессмысленна, если можно подробнее? Мне нужно понизить PH до безопасных параметров, а это можно без труда сделать благодаря CO2. Я то и стараюсь держать диапазон 6.5-8 для растений и ниже не понижать. У меня было два случая, когда я чуть не потравил рыбу, слава богу всё обошлось все живы. По тестам насыщение CO2 около 16- 20 мг на литр. Измерял КН у соседа в моём же доме тест показал 21 , у меня 11. Но он говорит отстаивает воду несколько дней, а я через колбовый фильтр грубой очистки перед каждой подменой прогоняю литров ~20 а затем заливаю воду в аквариум. Может быть такая разница KH? или тесты врут. Тесты для PH и KH AQUAYER
  9. По свету Вы думаете 7868 маловато всё таки? Просто одни пишут раcсчитывать в люменах другие в люксах. Если перевести в люксы то получается 19970люкс и это вроде как перебор для моих растений. Если в люменах то 39люм это обычный травник не разогнанный и должно хватать света. Я смотрел недавно таблицу Амано, он советовал на 200 литров примерно 10200-13500Люм. Я задумывался над этим чтобы добавить света. Но если и буду добавлять около 2500 люм, тогда и получится 52люм на литр. Как Вы думаете Виктория? Что касается параметров воды то я писал что PH около 9 и выше, а КН 11-14 при подаче CO2 PH могу понизить до 6 ,а КН ниже 11 не падает. Если перестану подавать газ то PH поднимется до 9, для растений это плохо, для рыб вроде хорошо. Нитраты когда замерял год назад были около 50-60 , фосфаты около 0.5-0.6 тогда я не подавал CO2. Когда решил подавать СО2 растения пузыряли даже под меньшим светом и росли вроде неплохо, по крайней мере загибаний и желтезны не замечал . За месяц всё зарастало. Затем нитраты примерно понизились до 20, а фосфаты были 0.05-0.1 Начала появляться борода на анубиасе и стёклах плюс ксенококус я устал чистить стёкла. Решил подавать удобрения для того чтобы поднять фосфаты. Удобрения тетра макро подавал (раз в 1-2дня) и микро (раз в неделю), подливал меньше рекомендуемой дозы . Но параметры фосфатов и нитратов поднимались на значимо и оставались в том же соотношении. Поняв что нитратов достаточно, нужно поднимать только фосфаты хотя бы до единицы, купил моно удобрения "Аквабаланс" фосфо. Как только начал в течении недели добавлять и довёл фосфаты до 0.6, нитраты сразу опустились до 5 и менее. Почему я купил моно удобрения фосфаты. Повлиял ещё один фактор, как я сказал борода и ксенококус задалбал . Я пробовал убавить свет, ксен стал меньше появляться но кабомба и другие растения вытянулись. Естественно им стало не хватать света. А когда добавляешь то растёт ксен. Тогда, я вычитал в интернете что нужно поднять фосфаты ксенококус исчезнет даже при ярком свете да и борода должна уйти. Это всё подтвердилось. За неделю ксенококус на максимальном свете на передней стенке так и не появился. Борода стала белеть , её стало поменьше. Но точно не больше. Нитраты думаю на том же уровне около 5. Проблема с растениями из за нехватки нитратов? Прав ли я? Моя цель аквариум с рыбками и обязательно с растениями в дальнейшем с прихотливыми. Не хочу приносить в жертву что о одно.
  10. Аквариум 200лОсвещение Tetra Tetronic LED Proline 980 (6500к) 1868люмСамодельная с диммером 2 метра 6000К (5800-6500к) 3000люм, 2 метра 8000К (8000-9600к) 3000люм Всего 7868люм, получается 39 люм/л в люксах 19670Световой день 11 часов из которых 6 часов максимальный свет.Внешний фильтр JBL CristalProfi e901Компрессор schego включаю на ночьПодача CO2 (сода-лимонка) только днёмЗамерял тестами AQUAYERPH 7.1-7.5 это при подаче CO2, а так PH 9 и выше.KH 11-14Замерял тестами JBLPO4 0.5-0.6NO3 Неизвестно, закончились тесты, по последним тестам было около 5другие параметры мне неизвестны.Растения: анубиас, анубиас нана, гигрофила иволистная, валлиснерия гигантская, валлиснерия карликовая, ломариопсис линеата, криптокорина Вендта, перистолистник хвостниковидный, кабомба, кладофора, гидротрикс Гарднера, людвигия репенс, лимнофила ароматная.Рыбы: анцитрусы 2, барбусы Денисони 2, водорослиеды сиамские 2, тернеции 8, лабео альбинос 1, отоцинклюсы 2, акантофтальмус 2, Синодонтис 1 большой, кревитосы много, улитки ампуярии 4.Меняю воду примерно 30% раз в неделю через колбовый фильтр грубой очистки.Немного бороды, как обычно на анубиасе, и осталось немного ксенококуса.Но меня беспокоит скрученные листья гигрофилы и желтезна на анубиасе нана. Если присмотреться на других растениях тоже листья вроде подкручены.
×