Перейти к содержанию


ХВОСТ

Пользователи
  • Публикаций

    180
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о ХВОСТ

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 07.03.1979

Контакты

  • Jabber
    0akvafishka

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва, Да
  • Интересы
    Аквариумистика больна ей на прочь, з аквариума 300, 350, и 90 литров, 2 кубика 30 литров, золотушки, гурамчики, и меченосцы. Ну еще два Ёрика и кошка Кириешка.А вообще мне все интересно.
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Екатерина
  1. И снова здравствуйте! Вот и начались проблемы. Так как мальков надо часто кормить, я решила кормить только живыми кормами. К сожалению поздновато я приняла такое решение. Стала портиться водичка, хотя я каждый день сливаю по пол литра и добавляю чистой. А также использую Серу Нитривек. Уменьшилась на прилично количество мальков. По тестам все в норме, а на лицо другая картина. Купила баночку 30 литров, буду пересаживать их туда. Конечно была еще одна проблема с грелкой и может быть это и причина того, что стайка поуменьшилась. Но факт на лицо.
  2. Малыши поживают неплохо. Аппетит зверский. Вроде все живы. Надеюсь, что так будет и дальше. Сегодня выдала им нематода ели с радостью. Хотела сегодня пересадить их родителй в травник другой отдельно от всех, так как они выращивают 4 мальков но не стала будь, что будет. Кинула им кокосовую скорлупу и керамическую чашку вот они и ходят с малышами из кокоса в чашку ну и по кустам сидят. А потом наверное осажу их одних в 70 литровый Гупяхи переехали в 150 литров и в этом осталось 2 отика, вот потом хочу эту семейку отсадить им так спокойнее будет.
  3. Ну очень похоже на амиачное отравление. Но возможны и другие варианты. Посмотреть бы тесты.
  4. Итак, мальков вчера пересадила в дейсвующий кубик. Оставила им свет на ночь. На сегодняшний день все нормально. Про корм JBI о котором писала выше, фото приложу ну очень ничего так. Я несколько капель переношу в шприц без иглы и выпрыскиваю непосредственно в стаю малька, лопают. Да фильтр отключать не стала. Я уменьшила поток воды, а на заборную трубку одела капроновый чулок.
  5. Вот умора. Пока ходила думала куда сгнездить мальков, они шустро через безумно мелкие дырочки в боксе перебрались к родителям. И опять тусня пошла, драки скандалы хоть в полицию звони.
  6. Виктория, а как вы думаете лучше кубик им купить или в действующий пока посадить? Он запущен давно там все ок. Только чулок на фильтр натянуть придется. Сейчас сидят в пластиковом боксе их ели видно. А в низу плавают мама с папой и оствшаяся братва и они за ними перемещаются из угла в угол.
  7. Помоему нашла вариант! Пересажу я их в куб 30 литров, но там креветки. Кубик давно запущен там растения и мох но вот думаю может подождать немного пусть подрастут или? А гупях пересажу в другой травник. Вот прикупила этим мартышкам корм jbl жидкий с витаминами и артемией + Сера микрон . Може. Кто-то давал своим малькам этот жидкий корм и есть что про него сказать? Ну очень хочу вырастить этих малышей но с условием, что мальчики будут тоже. В голове все время крутиться, до этого они же как то жили и все ок. Может я паникую и совершенно напрасно. На данный, момент в аквариуме с родителями плавает 5 мальков которых я не смогла выловить. Я смотрю и удивляюсь как они слаженно как солдатики ходят за родителями,а если вылезают вперед то папа хватает их своим ртом и выплевывает в кусты. Очень интересно за ними наблюдать!!!
  8. Виктория спасибо большое! А примерный объем ростового аквариума не подскажите? Просто мне придется для них что- то запускать, вот и думаю что да как. На данный момент выбрала трубкой сколько смогла и посадила в отсадник прозрачный в этом же аквариуме. И вот вопрос соклько они смогут там продержаться до переезда в новый дом?
  9. Всем привет! У меня очередной раз размножились апистограммы. И вот в чем вопрос первый раз я даже не заметила малька в аквариуме, так как это густой травник единственное так как там живут 3 сложившиеся пары увидела бои ну думаю повоюют и перестанут. И через какое то время, я заметила подросших мальков 6 штук. Как они там жили не знаю и возрост примерно месяца полтора ну может больше. Очень удивилась как выжили то? Хотя кормлю своих красавцев артемией 2 раза в день ну и мотыль им перелетает. Из замеченных мной 6 мальков выжило и выросло до взрослой особи только 4 и все девочки. Вчера мыла акву сливала воду самка набрасывалась на сифон из кустов по очереди с самцом пытались применить к сифону физическое насилие. Я подумала совсем уже чокнулись, помыла акву решила чайку попить сижу и обалдела, эта же пара с мальком их может шт. 50 может меньше. Сидят в кустах вот я и думаю может отсадить малька и попробовать выкормить? Но вот возникает вопрос как это сделать?
  10. Очень интересная идея! Давно хотела попробовать, но то руки не доходят то ноги. Но теперь, обязательно попробую.
  11. Юлечка! С днем рождения! Здоровья, счастья, семейного благополучия и всего всего самого наилучшего.
  12. На ВДНХ я была ужас, выбор хороший но содержание рыб ужас, покупать не стала. Да и Аквалого стал жуткий магазин. Растения в нитке, а рыбы не айс. Хотя раньше я у них покупала и рыбок и растения.
  13. Брала рыбу в Мосаквафиш 7 Отиков, 10 Аманок и 6 Апистограм. Все отлично без карантина. Мне посоветовала знакомая все живы и здоровы. Тттт! Брала перед Новым годом. За отиков очень переживала но все живы и здоровы.
  14. Флер, а я заметила, что аквариумистика по своей сути геморой вообще. Я не говорю, что это обязательно но я бы сделала. А, о рыбасах я вообще молчу, с учетом их количества. Конечно в аквариуме можно выращивать и пушок, (любого типа нитчатые водоросли) каждому свое кому как больше нравиться. Но если говорить о красивом аквариуме с растениями и рыбасами, то я бы поступила так как написано выше, так как там, что- то раскладывалось в грун и количество его не известно. А главное растений которые сильно в этом нуждаются я тоже не увидела. Поэтому я написала свое мнение по этому поводу. А смысл в том или ином, пусть ищет хозяин аквариума и об этом я тоже написала. Засаживать растения на данный момент самые простые длинностебельку можно, но я думаю, что все так же будет обрастать Эдогонумом. Хотя читала, что вид этой водоросли нарастает только в аквариумах где не хватает питания непосредственно МАКРО но очень давно убедилась в обратном, мало растений, а питания много или дисбаланс по МАКРО.
  15. Вот прочитала и сижу думаю. 1) Очень много рыб. 2)Очень мало растений и отвратительный свет. 5 скалярий на 140 литров это издевательство+ ампулярии мечи и анциструсы вообще полный треш, и даже для молодняка перебор. Как только кикимора у вас не вылезла по мимо водорослей. (Это юмор) Прошу не обижаться. По поводу тестов ну очень странно они у вас капельные или полоски? Я бы перезапустила банку целиком добавила бы свет, уменьшить количество рыб это точно. Засадила бы кучу быстро растущий растений. Ну и далее подложка )))) с подложкой вообще не советую вам связываться, так как большинство растений растет прекрасно и без подложки. По поводу УДО забыть пока вообще. Водорослиеды у меня есть, но вот фишка в том, что маленькие еще чего- то едят, а вот большие исключительно корм и настолько обнаглели, что пока мою банку катаются на моих руках))). Я бы порекомендовала вам прочитать статьи про аквариумные растения, здесь на форуме этих статей море, дабы понять, что и как функционирует и что от чего зависит. Только не надо бежать судорожно в магазин прочитав статьи и скупать все примочки, а проанализировать сделав для себя определенные выводы. Надеюсь, что я вас не обидела, а если обидела прошу прощения. Главное терпение желание и спокойствие.
×