Jump to content

МаринаЛоя

Пользователи

О МаринаЛоя

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    МУРМАНСК
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Марина
  1. да похоронила уже всех. Тут новая проблема. В АКВАРИУМЕ которому 10 мес зеленые точки полезли. Прочитала что либо подмен мало, либо перенаселение. С подменами все нормально, раз в неделю 30-40% как муж научил так и делаю.А вот с перенаселением теряюсь. Точно литраж не знаю, думаю 40 -50 л 5 молли 2 стекл. окуня и водорослеед. Это нормально? И не перекармливаю вроде. Может со светом проблема? В то же время почему раньше проблем не было? 5 ампулярий уже купила и туда бросила. Что делать то? Помогите уж пожалуйста советом!!!
  2. Сделала тесты; pH/ KH/ GH/ NO2/ CI2 в норме NO3 высокое, 50. Купила Тетра нитрат минус, лить? Или что другое нужно? а карантин не с нуля, а с действущего аквариума, не правильно написала
  3. Ага Нет у нас тестов, заказала, в ожидании. Чем лечить то? Или без тестов никак?
  4. Фильтрация есть , подмены ( аква только запущена как карантин) не замеряла, добавляла нитривек.
  5. аквариум 20 литров, грунт есть , без растений( рядом стоит большой, бортами к друг другу) 3 дня уже прокапала синьку, что завтра делать? Фото которые синии-это карантин, а те что светлые, большой. В нем еще дырочку на тернеции заметила( на фото) уже отловила.
  6. Они в синьке, плохо видно Ольга, вы наверное правы, что я бяку с магазина притащила. Обнаружила в большой акве еще, у жабер (не знаю как писать) пятно, как будто чешуи нет. Что это может быть? Это получатся я туда сама бациллу запустила? Называется муж аквариум захотел! В море ушел и вся любовь прошла.
  7. Сама видела, гоняла двоих, у одной хвост очень сильно у основания, у второй дыра в боку. Вчера отнесла уже обратно в магазин. Посоветовали синь налить из расчета 20 капель на 10 литров в течении 3х денй. Налила. Что дальше делать без понятия. У нас в магазинах только микопур . Заказала бы по интернету, только не знаю что. Рыбок жалко.
  8. Добрый день! Аквариум 130литров, месяц как запущен. Все хорошо. В нем 2 водорослееда, 2 коридороса, 1 анциструс, 5 меченосцев. Приобрела 5 тернеций, пока сидят в карантине НО 1 попалась террорист, двух уже сильно покусала. Я думаю ее отдать обратно в магазин, а чем лечить обкусанных? И сюда же хочу купить пару скалярок. И вот вопрос, они сами пару выбирают?
  9. Костапура не нашла, купила Микопур, 3 дня прокапала по инструкции, результата ноль. Помогите, что делать дальше?
  10. Понял, спасибо. После лечения нужно добавить метиленовый синий, как препарат от вторичной инфекции?
  11. Доброе утро! Помогите пожалуйста. Аквариуму пол года, все хорошо. Вчера купила моллинезий, подсадила, а сегодня на старой, манка. Я ее быстренько отсадила. Что делать? Посадить ее обратно и лечить весь аквариум?
  12. Спасибо. Я купила 3 штуки,ее и черных самку и самца. Самец обхаживает только черную, бедная вся исхудала. А на эту ноль внимания. Почему?
×