Jump to content

Sonata

Пользователи

Sonata last won the day on September 21 2020

Sonata had the most liked content!

О Sonata

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Мария
  1. Немножко Карелии - дорога между Сортавала и Ляскеля,вид на Ладожские шхеры: Закат над Соролой (близ Лахденпохьи): Из недавней поездки: Ржев Городищенское озеро в Изборске с Словенскими ключами: Замечательное место,птицы совсем не боятся людей,если в руках хлеб - утки норовят залезть на колени,лебеди ведут себя по-достойнее)) Питерский океанариум: Очень шустрые ящерки,их там с десяток и все очень быстро бегали,удалось снять несколько секунд затишья. Не знаю кто это,но я такую штуку видела впервые: Зоопарк в Питере: Мухомор в парке Монрепо (Выборг),ну очень живописный,все снимают,никто не топчет) Выборг: Очень наглые жители Выборга:) Еще немного Питерского зоопарка: Мечтает о чем-то Подозревает что-то Океанариум в Москве (тот что в Крокусе): Видимо,удобно... Хамелеоны, возможно,из Питера Сонный час: Пингвин тоже дремал:
  2. Немножко зимней Розы Хутор:
  3. @domrustika тестовые полоски могут и не быть просроченными,но они в принципе не точны,приобретите капельные тесты
  4. Цихлид умер в отсаднике. Сегодня (в общем акариуме) выловила с поверхности мертвого орнатуса,почти белого цвета,обглоданного. Что делать-не представляю((
  5. А что вообще с ним? И насколько это опасно для других рыб,других рыб надо как-то пролечить?
  6. @soroka В данный момент не смогу его нормальным аппаратом снять,только на телефон,заряжу батареи,сделаю фото получше
  7. Доброго времени суток всем, заболел самец боливийской бабочки (живет у меня с октября прошлого года),3 дня назад заметила что стал вялый,сидит в углу на дне,не ест,брюшко втянуто,окраска будто потемнела,плавники слипшиеся,не плавает,только изредка покачивается из стороны в сторону. Верхний плавник подран и белесый,на теле повреждений нет,глаза в порядке,дышит тяжело. Все эти 3 дня сидит в отсаднике 25 л. Подмена воды все эти дни по 20-25%. У него ранее такое бывало,но не так жутко выглядело,спасались Тремазолом и Нематолом,в этот раз не помогло. Пытаюсь кормить размороженным мотылем - не ест. На протяжении 3-х дней состояние не изменилось. Тесты воды в порядке (капельные Нилпа),остальная рыба - 5 сомиков коридорасов,5 орнатусов,сомиха анциструс,другой рыб боливийской бабочки и петух (общий аквариум 85л) - все здоровы. Сейчас в отсадник добавила метронидазол,температура 28 С (без грелки,в квартире жарко). Подскажите что еще сделать? В начале лета я про него писала в другой теме - в данный момент плавник поврежден сильнее,чем на фото. "По поводу самца - беспокоит его верхний плавник,где-то с месяц назад (а может и больше) появилась некоторая белесоватость и подранность,что это может быть? (Поведение никак не изменилось,жрет,бегает,гадит,пошугивает другую рыбку - все как обычно." Фото старые:
  8. По фото сложно судить,но мне показалось что грунта мало,надо чтоб слой был в 4 см. По поводу переселения рыб из одного аквариума в другой: я обычно делаю так- рыба из магазина в кульке с водой,сливаю чуть-чуть воду из кулька,и тот же объем добавляю из аквариума (в который хочу поместить рыба),минут через 15-20 повторяю и так раз 5-6-7,вода смешивается и становится нужной температуры,потом рыбу в аквариум,кулёк в мусорку. Кто-то опускает кулёк в свой аквариум чтобы выравнить температуру воды(не рекомендую,неизвестно где этот кулёк лежал),кто-то привязывает снаружи чтобы стенка аквариума касалась - все по-разному делают. Смысл один- температура должна быть одинаковой(это важно,рыбы плохо переносят перепады),показатели воды примерно тоже.
  9. Никакие улучшения невозможны в таком крошечном объеме. Купите аквариум на 10-15 литров квадратный или прямоугольный с крышкой, нейтральный грунт (не шипящий в уксусе) размером 3-5 мм, фильтр - рюкзачок или любой другой маленький (у меня Акваэль фан мини),фильтр должен перекачивать 10 объемов аквариума в час,живые бактерии - Нитривек или др. Роголистник - много,прям очень много,но чтоб петух смог среди него высовывать "нос" и вдыхать воздух. Капельные тесты на аммиак/аммоний,нитрит. Дома помойте аквариум водой с содой (можно без соды,главное,никакой химии,никакого мыла,даже хозяйственного). Промойте грунт водой без химии и мыла,можно прокалить в духовке,можно не прокаливать,налейте воду комнатной температуры,в воду - петуха,роголистник, бактерии (по инструкции) и фильтр. Фильтр должен работать круглосуточно и выключаться в дальнейшем только на момент уборки в аквариуме 1 раз в неделю. Сопло фильтра ставите так, чтобы он колебал поверхность воды, а губка или решетка забора воды была как можно ближе к грунту. На следующий день и последующие дней 7-10 подмены воды по 20-30%. Тесты каждый день,ждете около месяца пока аммиак и нитрит не станут по 0. Роголистник будет помирать,его периодически выкидываем и добавляем новый. Губку из фильтра 2-3 недели вообще не трогайте. Может быть петух выживет.
  10. Мне даже комментировать не хочется,просто послушайте
  11. https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/509-ornatus.html На первом фото вероятно молодой самец,подрастет окраска чуть усилится,а вообще она от многих факторов зависит,не только от возраста. Взрослые фантомы не особенно красные на самом деле,они ближе к красно-коричневому что ли.
  12. Довелось мне пару раз побывать в Храме Воскресения Христова вид сзади: Вид на алтарь: Мозаика и фрески над выходом: Алтарная часть нижнего храма: Крестильня с купелью: Подсветка снаружи:
  13. Ай-Петри: Бахчисарай: В Скельской пещере:
×