Jump to content

Diliar

Пользователи

Diliar last won the day on March 1 2015

Diliar had the most liked content!

О Diliar

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

696 profile views
  1. Да что пускать - надо брать))) могу 500 руб. скинуть, деньги в данном случае особого значения не имеют. Главное пристроить акву)
  2. В связи с переездом и планами приобрести что-нибудь поинтереснее хочу пристроить в добрые руки свой аквас ТМ AquaPlus (запущен в конце 2014 года). Как видите, цена чисто символическая, важны самовывоз и хороший новый хозяин) По содержимому: Растения - кабомба, ротала, погостемон Хелфера, бакопа каролинская, людвигия, папоротник Винделова, элеохарис мини, анубиас, мох виллоу, пистия, перистолистник (красный), валлиснерия спиралевидная, элодея, наяс, глоссостигма, эхинодорус амазонский. Из УДО использовался Aquabalance (Тотал). Пару недель назад перестал подавать СО2 по техническим причинам, образовался перекос по нитратам/фосфатам и вслед за ним появилось немного нитчатых водорослей. Живность - пара данио розовых, три медных тетры, коридорасов штук 6 (панды и крапчатые), одна неонка, одна скалярия, одна гурами мраморная, один сом-кукушка, один сом звезчатый. Все живут давно и дружно, несмотря на явную несовместимость некоторых обитателей. По оборудованию - внутренний фильтр фан-2, в родной крышке - 2 т8 по 18 вт + пускатель для т5 на 24 вт (лампа перегорела). При желании за дополнительные 1000 руб. продам светильник Чихирос плюс (куплен месяца 3 назад). В аквасе еще имеется пара мангровых коряг (за травой не видно). Тумба в очень приличном состоянии. Территориально проживаю в районе ст. м. Бульвар Дмитрия Донского (7 мин пешком). По всем вопросам лучше писать сюда.
  3. Да, как раз собирался, только не губку, а кусок старого чулка, так места меньше занимает.
  4. Спасибо на добром слове) Да это не фильтр, а грелка, надеюсь, что в ближайшем будущем ее можно будет убрать из-за потепления. Ну а пока да, надо попробовать спрятать за растениями.
  5. Всем привет, хотел бы получить советы по оформлению банки. На запуск напихал побольше растений, чтобы баланс быстрее наладился, теперь пора менять дизайн) Итак, какие есть мысли: 1) Передний план в принципе устраивает (коврик глоссостигмы, опоясывающий передний камень). Однако пучок флейма справа (приклеен на небольшой камень) нужно куда-то девать. Куда? 2) Роталу с заднего плана убрать однозначно, вместо нее посадить вдоль стенки элеохарис мини (сейчас справа в центре), при этом оставить небольшое пустое пространство примерно в центре (тропинка между скал, уходящая в лес). Сомневаюсь насчет людвигии, может быть там слева пусть и остается - разрастается? 3) Далее средний план. У левой стенки на небольшом куске лавы мох виллоу, за ним на возвышении поготемон хелфера (см. вид сбоку). Идея оставить там заросли погостемона мне нравится, но куда девать обломок камня с виллоу? 4) Если элеохарис уйдет на задний план, что поместить на его место? Мб вертикально поставить обломок лавы с кристмасом, который сейчас болтается в центре (лежит между большими камнями). 5) Погостемон, папоротник и анубиас нано из центра (между большими камнями, ануб в глубине) тоже нужно убирать, наверное, чтобы реализовать "дорожку между скал"? 6) Ну и наконец у задней стенки справа (на фото плохо видно) еще один обломок лавы с кристмасом (воткнул для размножения). Его куда девать? Как-то так, если что - готов и большие камни подвигать. Но вот наращивать на них мох не хотелось бы. Ах да, из населения пока только вишни, рыб не планирую, в будущем добавлю только другие виды креветок.
  6. У меня в банке коряга большая, лежит так, что под ней выемка образуется, в которой сомы сидят (в т.ч.агамикс). Как-то поймал себя на мысли, что уже около месяца его не видел, подумал сдох, а труп скушали другие рыбы. В один прекрасный день решил достать корягу и ополоснуть под краном, заодно меланий смыть. Включил тепленькую водичку, стою, мою. Вдруг в глубине заметил какой-то темное пятно. Смотрю-агамикс в углубление забился, сидит, хвостом виляет. Выпустил в акву-как ни в чем не бывало под ту же корягу забился. Сейчас в среднем рвижу его раз в две недели. В общем, не очень зрелищная рыбка)))
  7. У меня аквариум той же марки, только на 100 л., стоят 2т8 (по 20 вт) + 1 т5 на 24 вт. Температура стабильно держится 24-25. И никакого обогревателя не нужно)
  8. Спасибо! Еще вопрос) можно ли вносить нитрат минус, сера токсивек и тетра вайтл, когда бактопур еще не выведен? Про бактерии понятно, они погибнут, но другие препараты должны ведь сработать? И как вывести бактопур? 50% подмены будет достаточно?
  9. Сегодня куплю тесты для воды, вечером отпишу. Вчера все-таки бактопур внес, теперь еще нужно бактериями полезными запасаться) одного нитривека хватит?
  10. Вряд ли яйцеклад, оттуда нитевидные белые выделения выходят. А по поводу воды...у всех остальных все нормально вроде...
  11. Господа, выручайте. Сегодня у скалярии появилась вот такая штука, держится особняком, не ест. Раньше бывали случаи, когда кишка вылезала, но я связывал это с тем, что кормил крупной каретрой, а рыба съедала ну очень много. Да, и выделений раньше не было. Пора покупать бактопур директ? Заранее спасибо.
  12. В общем купил sylvania grolux и daylightstar по 18 w. Как думаете, должно хватить вместе с моей т5 на 24w?
  13. Спасибо за советы) а лампы на 20w пускатель на 2*18 включит?
×