Перейти к содержанию


Несогласный

ФФанат

Информация о Несогласный

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 29.07.1972

Контакты

  • ICQ
    4708868
  • Skype
    eolan_

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    723
  • Имя
    Сергей

Посетители профиля

588 просмотров профиля
  1. @soroka Ну так в чем проблема? У вас в руках банхаммер - используйте его. Что мешает то?
  2. БравО! Но. Я уже сказал - справлюсь САМ.
  3. Рыбасу, по крайней мере пока и думаю на ближайший год - все отлично. А там, кто знает что будет со мной и со всеми. Поэтому закрывайте - отвечать не буду.
  4. @soroka Ольга, вы все прекрасно видите, к чему маски? Оставаться мальчиком для битья - увольте, у меня других занятий хватает... В частности с моими рыбками. Да, пользуясь случаем - закройте тему с отдачей Птерика. Сам справлюсь.
  5. Я уже прекрасно понял, кто тут "все". Поэтому - заканчиваю отвлекать ваше драгоценное внимание. Всего вам хорошего, и - видимо прощайте.
  6. Ну вот, пожалуй, и пришел конец моему дневнику, здесь. Всем помогавшим, огромное спасибо, особенно @victoriar очень много дельного. Всем троллившим - предложение пройти на один известный форум.
  7. Тогда можно попробовать просеять/отобрать. Маленькие белые камушки? (дурацкая мысль конечно, но очень похоже выглядят Nitrate Minus Pearls) Фото бы...
  8. А мог бы покрыться нейтральной оболочкой?
  9. Тут @PetrFisch плакать хочет. А ведь проверить то просто. Берем щелочь, берем кислоту и... Получившееся смотрим в тестах... Более чем уверен - при правильных пропорциях реагентов фона не будет. Но я не химик, поэтому - умолкаю. Тут наверное все же стоит послушать людей у которых с химией профессия связана. Кстати, с удовольствием это сделаю.
  10. Просто. Показатели Gh, Ph, изначально нормальны были, безумствовал только Kh(20 и более). Больше не безумствует. Возможно, потому что закис в какой-то момент времени. На рыбах не сказалось, на растениях тоже. Хотя, конечно, возможно я неправильно трактую ситуацию. В эссенции грунт реакцию показывал.
  11. @Галина Knyagna хотя вообще-то странно. У меня грунт за год использования перестал фонить... А тебе уже не новый аквас достался... Да, пожалуй лучше все же заменить, чем приспосабливаться, по-моему.
  12. @Галина Knyagna Галь. Надо померить Gh и Ph. Если они нормальны, то на шкалящий Kh можно не слишком обращать внимание. НО. Рыб и растения, действительно, лучше подбирать нейтральные. У меня была такая ситуация. Правда я еще применял Tetra Kh/Ph Minus жидкий. Кстати. Золотые - нейтральны. ЗЫ. Менять грунт, это почти перезапускать аквариум. (почти, потому что есть внешний фильтр).
  13. Почти победили. Теперь начинайте присматриваться к нитратам в т.ч.
  14. Очень рано, вы еще даже до борьбы с нитратом не дошли, а ведь он и есть удобрение. Заново укоренять/закопать в грунт (и делать это предстоит еще не раз и не два). Он умеет корни пускать и держаться и растет при этом как подорванный, так что лучше все же укоренить.
  15. Тут еще важно, сколько лет лампе, особенно заточенной под специальный спектр. Обычно на них пишут год производства - можно попробовать посмотреть.
×