Jump to content

olegus

Пользователи

О olegus

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Олег
  1. @soroka а полугодичный карантин на петухов на всех лабиринтовых распространяется? Просто думаю, что делать с аквой, мож заселить кого из тех кто атмосферным воздухом дышит, т. к. всего этого типа компрессоров нет. И ещё вопросик, а с растениями, что делать? Их надо как-то дезинфицировать?
  2. Ну та не похожа по симптомами на всех остальных. У всех них был одинаковый процесс, слегка полнеют, что заметно, отказываются от еды, потом тихо себя ведут около дна или где-то в кустах, все больше и больше полнеют, в последний день два заваливаются на бок и помирают. Та же из той темы была полностью активна, плавала, прыгала за едой и пр не было толстой и вдруг раз на дне на боку и тяжело дышит и умирает в отсаднике через 4 часа. К меня ещё петух живёт отдельно в 10 литрах
  3. Да, самая любимая и последняя. Ну то есть тут вариантов нет, подцепили бактериалку 100% помрёт? А почему с петушками паузу брать?
  4. Вот самая из ранних фоток после покупки, если я правильно понял про какие разводы речь, то они были.
  5. @soroka ну да утром сейчас найдена мёртвой, а хоть что за заболевание это? Как передаётся и лечится ли вообще? Болеют ли им мальчики, т. к. Сажал парочку на некоторое время к петушку, думал беременные. Надо ли после этих смертей как-то дезинфицировать аквариум?
  6. В инструкции только про 3 дня говориться... Тесты сделал, вроде в норме все с амиаком. Рыбка стала на бок заваливаться((. Дышит часто и тяжело еще фото
  7. Да, каждый день вечером. Вечером еще раз сфоткаю девочку и померю воду тестами. Еще 3 дня по инструкции пролечил Sera BACTOPUR (зеленая такая вода от него)
  8. Еще фото. Помоему у нее чещуя стала топорщится. Запущен аквариум где-то в середине октября. Сейчас рыбка не есть. Особой активности не проявляет.
  9. Это разве много? Самцов, то держат в 3х литрах, а тут самочки, они поменьше. Тесты делаю каждую неделю-две, все в норме. Воду наливаю осмос 80% + 20% водопроводной отстоянной. Растений много. На дне кварц см 3-4.
  10. Здравствуйте! Живут в одном акве 5 курочек (15 литров), есть растения, свет и фильтр. Вдруг стали поочередно пухнуть чуть ли не лопаться, терять подвижность, то одна то другая, отсаживал, чтобы соседки не домагались. Но так или иначе пузырь становился все больше, они не ели и в конце концов умирали. Одна из них только была взеърошена, остальные просто так умирали. Пытался подсаживать к петьке, думал киста, икра и пр, он только подрал их и все. Пробовал с парой. Остальных не стал пробовать. Одна только не надувалась, а довольно странно умерла, стала зависать на долго и периодически дергаться как в припадке. Потом опять виснет. Итого из 5-ти осталась одна курочка и она вроде тоже начала пухнуть... Что с ними? Можно ли что-то сделать. Раньше держал вроде кур и самое страшное, что было, это драки между собой и петькой. А тут прям мор какой-то. Все желание пропадает заниматься этим((((
  11. Померла таки красная... Я в шоке, что так быстро и просто от укуса. Сейчас доберусь до дома осмотрю ещё её. Не могла же её так укусить, что она за 5 часов померла... Может убегала, прыгнула и ударилась сильно? Она прыгучая была
  12. Вот, немного старая фотка. Недели две назад, все куры вместе. Побитая сейчас красная. Что-то ей совсем хреново. Сколько всяких держал куриц и петя бил бывало чуть ли не в ноль ощипывал, ничего кое как, криво плавали, потом обрастали. Эта уже который час на боку лежит и тяжело дышит.
×