Jump to content

lonelycatonwalk

Пользователи

О lonelycatonwalk

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Жуковский
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Ольга
  1. Зачем обвинять в скупости? Просто у каждой банки своё предназначение. Я не исключаю, что когда-то мне дико до зуда захочется травник, но тогда я с самого начала буду покупать/заказывать банку изначально именно под него. Возможно, это будет 200 л или даже 100, но с изначальным расчётом литража, света (т.к. в травнике это по-настоящему ключевой момент) и прочего оборудования. А эта большая банка, как и планировалось изначально, будет под Южную Америку. С корягами, эхами, анубами, криптой и валлиснерией, с "тёмной" водой. За разъяснения большое спасибо, я теперь понимаю, что ещё один ряд светильников лучше добавить Тогда уж аллигаторов, чтобы из южноамериканской темы не выбиваться))) только разнесут всё к чертям собачьим)))
  2. Эээ... Вы предлагаете сломать аквариум и сделать заново??? Отодрать к чертям рёбра жёсткости, до основанья, а затем... Я на такое не пойду))) С меня хватило того, что я фон отодрала и переклеила
  3. Посередине силовая перегородка, те светильники, которые приехали с банкой, тоже в длину по 90, просто стоят в длину друг за другом с опорой на эту перегородку. Т.е. третий ряд можно добавить точно так же из двух по 90 с опорой на перегородку. Такой красоты всё равно не получится в супердлинном аквариуме, поскольку он "для прочности" поверху стянут каркасом. Возможно, кто-то и клеит двухметровые бескаркасные банки, толдько стекло будет толще (здесь оптивайт 12 мм), соответственно ценник на такое
  4. умножаем на 2 и получаем 16000 люмен... Верно? А если докупить ещё пару по 90 см, то мы получим 24000 люмен... В принципе, это сделать реально, если убрать центральную секцию крышки. Спасибо)))
  5. Ну как бы аквариум пришёл уже со светильниками, и мне хотелось бы понять, насколько это действительно "барахло" - или, возможно, вполне хватит этих светильников для не сильно прихотливых растений. Один из 4, тот, что красно-синий, идёт как фито... Пока никакого желания выкидывать встроенные и покупать новые (а на такую длину это нехило выйдет) у меня нет. Вопрос был, поскольку хочу понять, какие из растений переживут существующий тип освещения Вот на их сайте (зелаква) написано, что двойной белый светильник 90 см = 3960 люмен, фито + белый 90 см = те же 3960 люмен. Т.е. мне нужно это всё просто умножить на 2?
  6. СО2 у меня не будет точно, да и в целом на буйный травник у меня умений и опыта не хватит. На светильниках, к сожалению, ничего не написано. Зелаква делала, они светильники делают из ЛЕД лент по длине аквариума. Инструкции к светильникам нет, только гарантийник
  7. А есть какой-то метод подсчёта мощности светодиодных светильников? Вот три ленты 180 см (по всей длине аквариума) белые, одна красно-синяя, высота водного столба за вычетом грунта от 50 до 55 см. Мощность в ваттах не указана. Общий объём 560 л, вот как прикинуть, примерно хотя бы?
  8. Не одинаковые... я только что напоролась, купив дешёвые Барбус. Мне же в новый аквас понадобилось аж 4 на 2 двухканальных компрессора, вот и решила сэкономить. А они очень тугие, воздух пропускают еле-еле. Придётся менять(
  9. На сварном каркасе. А вот фасады приклеены на герметик 🤦‍♀️одна дверца отвалилась в первый же день. У другой отвалилась ручка... В общем, конструктор "сделай сам" Растения посадила, воду залила, выглядит жиденько- жиденько. И куда рассосались 3 трёхлитровые банки битком??? Коряги повсплывали, пришлось их дрожать камнями... Интересно, сколько времени корягам понадобится, чтобы притопнуть?
  10. Сегодня занималась засыпкой грунта. Театра Complete Substrate оказался больше всего похож на кварц диаметром 2-4 мм. При этом в одном ведре попадались кусочки торфа, а в другом торфа не было совсем. Оба ведра были запечатаны
  11. Банку привезли. Пришлось отодрать фон, который моей Америке совсем не в тему. Теперь предстоит его укомплектовать и запустить)
  12. Спасибо за участие, консультации) Завтра должна баночка приехать, и можно начинать колдовать))) Фотографии можно прям в сообщение вставлять?
  13. Спасибо) А мееки как? пожрут? подёргают? Или ничего? Я мезонаутам риччию и роголистник закидываю, чтобы они остальные растения не трогали. Пока работает. С мееками такое прокатит?
  14. Вулканит. Пробовала приложить к нему жадеит, малиновый кварцит, так и так вертела... Не смотрится. Будет только вулканит Лава в качестве подложки под питательный грунт будет (средняя фракция)
×