Jump to content

Аквамир

Пользователи

О Аквамир

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тайга
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Богдан
  1. Аууу... Опять связь пропала...
  2. Цель: как можно быстрее запустить бассейн, чтобы в нём за оставшееся лето подрастить рыбу. До первых холодов остаётся где-то 2.5 месяца. Планируется запускать бассейн так. Заливаю в бассейн 50% аквариумной воды (из двух разных аквариумов), добавляю на дно выжимки из фильтра, ставлю туда фильтр который пол года работал в аквариуме не промывая его. Накидываю роголистника и пистии. И ставлю стаканчики с растениями. В стаканчиках будет грунт из аквариума. И через пару дней запустить рыб. Нормально так будет? Азотный цикл сохранится? Чтобы рыбу то не потратить. А двух кубовый бассейн занят мальком карася.
  3. А с грунтом я разобрался. Правда он немного крупноватый для травника, но всё же растениям нравится. Так что на счёт бассейна? А то запуск планируется на завтра, а я, неопытный аквариумист, не знаю можно ли так сделать?
  4. А ещё, на дно поставлю стаканчики с растениями, а в стаканчиках будет грунт из аквариума. Помогите пожалуйста! Чем быстрее тем лучше.
  5. Кстати, поповоду бассейна. Не подскажете как его быстро запустить. Бассейны один на 200 литров другой на 140 литров. А в бассейне на два куба живут мальки карася. А то уже пол лета прошло, а я только всё доделал. Планируется так: залить 50% аквариумное воды из двух аквариумов добавить выжимки из губки фильтра, поставить туда фильтр из уже запущеного аквариума, залить 50% свежей воды и накидать роголистника. А через день-два запускать рыб. Нормально получается?
  6. Вот бы у меня так всё росло... ?
  7. Не, речная вода у нас чистейшая. Мы эту воду и пьём, не фильтруем. А у меня появилась следующая проблема, купил грунт для запуска аквариума, а он шипит в уксусе, не то чтобы сильно, но значимо. Что делать не знаю. Исходная вода около ph 5.5, хочется густой травник. Как вы думаете, не сильно повышать жёсткость будет?
  8. Это в речке у нас такая вода.
  9. Просто у меня почти во всех аквариумах такая температура воды. И где скалярии живут тоже. Про остальные параметры воды не знаю. Единственное что вода мягкая, ph около 5.5
  10. Я бы с радостью купил большой аквариум, да средств на это пока нет. Хотя возможно, что где-то в конце лета или в начале зимы я куплю 200-300 литровый аквариум. А пока, на лето я могу их посадить в бассейн в теплице на два куба воды, то есть 2000 литров. Но не знаю, нормально ли там будет скаляриям? В конце июня. (Если конечно я их не посажу в бассейн). Стоит ли их сажать в бассейн? Само устройство бассейна выглядит так: вырыта яма, постелена плёнка и залита вода. Сам этот бассейн в теплице.
  11. Помпа barbus 500 литров в час, с мелкопористой губкой. Сейчас скалярии живут временно в 72 литровом аквариуме, кроме них тут солянка из 6 меченосцев, одного барбуса, 3 коридорасов, двух анциструсов и большой наннакары. Потом они переедут в аквариум побольше, где-то 85 - 90 литров. Там будет мало рыб. Просто я очень хочу вырастить крупных скалярий и не знаю ни сколько они растут, не затянуты ли скалярии до меня, можно ли их вырастить в таком объёме, чем их лучше кормить для хорошего роста.
  12. Раз в неделю, одну четверть или одну треть.
  13. На счёт плавников согласен. Это всё из за того что они не давно пересажены из аквариума где сидит маленькая наннакара. Она то им плавники и обкусывала. И питание у них там было плохое. Вот если признаться честно, ни разу тестов ни делал! Поэтому и нитрат не замерял. Так как у нас в магазине не продаются тесты для воды. Только старый тест на ph есть. Единственное что могу сказать, что некоторые рыбки иногда чешутся. И даже кажется, что я их уже купил с такими плавниками.
  14. Вот ссылка на видео На звук на заднем плане не обращайте внимания, там брат что-то говорит. Ау... Кто-нибудь поможет?
×