Jump to content

shkush

Активист ФФ

Everything posted by shkush

  1. Привет, подросшая фламинго лучше приживается. Крипта все же не самая простая.
  2. Есть две хорошие крипты фламинго и розовая пантера. Только не бери в меристеме. Как раз лютик и хедиотис. С валлихой не связывайся пока, остальное можно. Из совсем беспроблемного перистолистни матагросский зеленый Первое да два раза, грандулозу не нужно бзыкастая очень
  3. На авито куча объявлений по продаже тех же sunsun jup. Проточник хорош, но его ставить и снимать неудобно. Шланги резать приходится.
  4. Хватит читать, просто расти, что растет, потом замудряться будешь. Иначе перегореть не долго, нервная масса не восстанавливается. А каналы несколько бесят наблюдал как-то тело с умным видом посадившее анубы на корягу прямо под лампу, а в их тень задвинувшее камни с монтой. И знаешь на следующем опусе монта как бы колосилась, а анубы не обросли.
  5. Нет мир велик, просто травославных мало. 🙂
  6. Видимо админ ее уговаривать умеет. Я пробовал не раз на светлом кварце, хрень полная выходит, растет клочками и под грунтом в основном. На коряге ближе к лампе росла нормально и она и куба. А беспроблемный коврик из нее выходит только на сойле.
  7. Кмк это просто красивая подсветка фильтра не более. Сдать можно?
  8. Выкинь она почти всех бесит. Ты не ищешь легких путей. Возьми глоссу она на темном нейтральном грунте хорошо растет. А вместо хелфери лютик или хедиотис зальцмана. Хелфери все же растет с переменным успехом.
  9. Все нимфеи благостно относятся к корневой подкомке и не любят пересадок. Побродил по сайтам кмк правильно ты ее назвал. Фотка экзоменю один в один. К ботаникам не полезу лень.
  10. Все старые их модели это чистой воды маркетинг. Нормальный уф это 5-9 ватт мощности и это люмка, светодиодных той же мощности я не видел. Плюс для этих целей нужно жесткое излучение уф диапазона 200-280 нм я не уверен, что оно есть в светодиодном исполнении, нам же не ногти с зубами сушить.🙂
  11. Я года два уже с ним не заморачиваюсь. Тесты есть, но делаю редко в основном при явных признаках беды. В активном пользовании только нитрит - контролируем подмены в выростниках, чтобы с эльками не менять лишнее.
  12. @ЛаГГен габитус буцек выше всяких похвал, это твое растение. Завтра займемся перезапуском шарика иначе просто не поместим. Спасибо.
  13. Если травник да 5-7 банально удобнее, но 3-4 вполне достаточно для биологии. Важна доставка кислорода, нитрификаторам он очень нужен.
  14. Есть такое, мы их пробовали в первом аквариуме. Мох они любят значительно больше нитки и креветок жрут с огромным удовольствием. Были выселены с волчьим билетом. Мхи мне дороже и без креветок их в нормальном габитусе не получится держать.
  15. Норма. Улучшить его нельзя ничего там не воткнуть, он так и останется каломешалкой. Зато маленькой и тихой. У меня 4 шарика на 17л с ними живут прекрасно. Главное выбрать подходящий грунт и не беспокоить его лишний раз, биология будет полностью в грунте, а фильтр будет работать на механику и колебать поверхность снабжая акву кислородом.
  16. Нет под кристаллов заказали отдельный танк, попробуем без зелени, со2 и прочего. Гештальт нужно закрыть. Мы уже 10 минут гадаем с Юной в телеге ник bobr это ты? Каска арбузная знакома.
  17. Если задаться целью можно, но по мне лютик и хедиотис симпатичнее. Пупок растим чисто для коллекции.
  18. Я сдался, шарик пустой стоял. Местного разведения 5 минут пешком до знакомой аквариумистки.
  19. Она и у нас не мелкая сантиков 10-15 ксеном не обрастает, только немного вьетнамки на течении на старых листьях. Мельче не видел. Фото не могу вставить лимит набрал уже, а по старой памяти через сохранение не хочет.
  20. Далеко не весь, но мы работаем над этим. Вредностью: из 3 кустов растущих рядом только один шикарен. Поэтому много не держим.
×