Jump to content

Dikoff

Пользователи

О Dikoff

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Спб
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Илья
  1. Ну допустим занеслись яйцами/спорами, с названием поможете? Или может Вы знаете что это?
  2. Наличие водорослей я к стерильности не отношу, они есть всегда и как бы не запускать аквариум, а вот наличие болячек рыб, наличие остракод, нематод, планарий и т.д. что в основном можно только занести из другого аквариума и само по себе не появиться в банке Больше всего меня интересует название этого *червя*, в интернете сам найти не смог, кто-то писал про трубочник и поведение его похоже на него, делает вокруг себя кокон, но окрас у него не красного цвета
  3. Аквариум я считаю почти стерильный должен был быть, сухой запуск, все оборудование новое, грунт иста, рыб нет, растения все меристемные. Запущен аквариум 3 недели назад, неделю назад появились сине-зеленые на камнях и отрытом грунте только, и почти вместе с ними появились они) Подскажите пожалуйста кто на фото, и как побороть. заранее спасибо.
  4. Есть у кого опыт использования ее? на второй день вода очень сильно окрасилась в коричневый цвет, для этой подложки это норма? И подскажите должны быть в этой подложке маленькие куски сухих веток?)
  5. Ольга, добрый день! Пролил мелафикс(сам сделал) 5 дней, результатов почти нет, немного пленка у самки начала проходить, но и она сильно начала худеть. У других рыбок заметил тоже серо-белые участки на теле, аппетит пропал у рыб, появился белый кал в виде ниток у трёх рыбок. Почитал болезни, подозреваю что гексомитоз у них. Хочу добавить в лечение трихопол. Вопрос по поводу креветок, и биобаланса, навредит ли он им? Или может есть другие способы лечения? Заранее спасибо за ответ.
  6. Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, чем болеет Галактика и как лучше ее пролечить. Вводная: банка 30 л, живут галактики (6 шт), отоцинклюсы (4 шт), креветки (4 шт). Растет прозерпинака, куба, погестемона хелфера, микрантемоидес. Подмена осмос + соль JBL 20 % раз в неделю. Подозреваю бактериальную инфекцию. На одной рыбке наблюдаю язвочки у хвоста и жабр пару недель. Такие же язвочки были 2-3 мес. у другой рыбки. На второй -"капюшон" из белой пленки. Несмотря на это, рыбки ведут себя активно, аппетит есть, играют друг с другом, танцуют. Из средств применял Sidex (3 мл/день), Альгишок против вспышек водорослей. Подскажите, что это может быть и чем можно пролечить рыбок в общем аквариуме. Хотел провести курс Baktopur Direct Sera или жидким Baktopur, но пока нигде не могу найти их в наличии и не обнаружил информации о принципиальной разнице именно в действии препаратов. Какой из них лучше использовать, или, возможно, есть какие-то хорошие аналоги? Также присматриваюсь к оксидаторам. Действительно ли они эффективны в таких случаях и препятствуют различного рода вспышкам? Может, у кого -то был опыт сборки оксидатора "на коленке", стоит ли рискнуть сделать самому или лучше купить у официального представителя? Всем спасибо за ответы!
  7. Продам светильник ista 30см полный спектр . 4950р использовал три месяца после покупки также продаю два светильника акваэель Светильник Aquael leddy smart LED II plant 6 W чёрный тоже стоял всего три месяца после покупки Aquael LEDDY SMART LED SUNNY 6 вт белый два отдам за 3000
  8. Люди добрые!) помогите понять, почему после стрижки кубы появляются диамантовые водоросли, уже втрой раз такое, в первый раз они покрыли большую площадь растений, но через пять дней они прошли сами. Очаг начинается все время с постриженной кубы, и постепенно перекидывается на другие растения.
  9. Всем привет! Такое дело, не заметил как кончился СО2 в баллоне, запуск банки был сразу с СО. Заправить могу только через два дня в пн, но уже сейчас за один день PH вырос значительно с 6,5 до 8, на сколько это страшно для рыб и растений, за пару дней может что плохое случиться, и нужно ли как PH сбивать, если да, то как? Заранее спасибо!
×