Jump to content

Dito20

Пользователи

О Dito20

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    111
  • Имя
    Анна
  1. @DoctorFish , спасибо за ответ. Уже не надеялась, что кто-то ответит. В итоге у пары псевдомугилов началось разрушение рта. Я , махнув рукой на баланс, вернула больных рыб из карантинника и пролечила весь аквариум по стандартной схеме от колумнариоза левомицетином с нистатином. Это было 2 месяца тому назад. Разрушение остановилось. Более того, у двух заболевших сгорбленных паскаев, которые явно начали затягиваться, практически выпрямились спины, исчезла порывистость движений. Они подросли. Не знаю, надолго ли хватит эффекта от лечения, но пока он есть. Может быть, мой опыт поможет спасти кому-то свой аквариум.
  2. Здравствуйте. Аквариум 80л, запущен много лет назад. Грунт -кварц 2-3мм, растения заполняют 3/4 объема, подмены по 15-20% еженедельно, адекватная фильтрация и аэрация. Вода -отстоянный водопровод, СО2 нет, из химии только йодинол. По тестам Нилпа нитраты, нитриты, аммиак, фосфаты в пределах нормы. Население в настоящее время 8 коридорасов панд, 7 Теренций Гло, 3 отоцинклюса, 7 псевдомугилов паскай. Несколько месяцев назад начали по одной уходить рыбки. Сначала старичок красный орнатус 9 лет, подумала, старость. Потом его ровесница пристелла. Потом старенький линеатус. Потом 3 летняя Теренция. Теперь заболел один из новых паскаев , ему не больше полугода. Болеют все по одинаковой схеме. Сначала немного опускается хвост, рыбка как бы сгорбачивается. Потом ей становится трудно плавать, она откровенно начинает тонуть, ей приходится совершать множество дергающихся судорожных движений. Перестает есть. Немного краснеют жабры, рыбка старается держаться в пузырьках от аэратора (теренция часто заглатывала воздух с поверхности воды). Потом наступает смерть. Развивается заболевание очень-очень медленно, дергаясь и постоянно тоня, рыбка плавает несколько недель. Визуальных изменений практически нет. Из того, что заметила: у линеатуса была пара непостоянных неярких пятна гиперемии на спине диаметром до 1 см, как будто капилляры локально расширились. Перестала переваривается еда, выходила в неизмененной виде, из кишечника тянулась слизь и в начале немного поднадулся живот (после налаживания стула вернулся к прежним размерам.) У тернеции на плавниках появились 2 едва заметные темные полоски шириной не больше 1 мм. Стул не менялся. Пробовала лечить. Орнатуса и пристеллу не трогала. За любимую щучку билась долго, недели 3. Прошла схему с Ципрофлоксацином - без эффекта. Потом попробовала антипар+метронидазол. В конце курса добавила ещё и ванны с английской солью (магнезией). Спина выпрямилась, пятна со спины ушли, стул наладился, живот опал, начала нормально плавать и есть. Выглядела здоровой. Но после перевода в аквариум из отсадника через пару часов нашла ее мертвой . Воду в отсаднике меняла на 100% каждый день из общего аквариума, грелка работала нормально... Я так и не поняла, почему она ушла. Тернецию лечила по той же схеме, что и щучку. Антипар+метронидазол+ в начале разово ванна с английской солью. Вообще без эффекта. Больше 2 недель суммарно мы с ней лечились. Симметрично немного выпучились глаза после ванны с солью. Сегодня умерла. И сегодня же увидела, что у одного из паскаев сгорбилась спинка, немного повис хвост. Он активен, плавает, ест. Но, видимо, это опять начало конца. Может быть, у кого-нибудь есть какие-то мысли, чем они болеют? И как это лечить?
  3. Здравствуйте. Аквариум 80л, запущен много лет назад. Грунт -кварц 2-3мм, растения заполняют 3/4 объема, подмены по 15-20% еженедельно, адекватная фильтрация и аэрация. По тестам Нилпа нитраты, нитриты, аммиак, фосфаты в пределах нормы. Население в настоящее время 8 коридорасов панд, 7 Теренций Гло, 3 отоцинклюса, 7 псевдомкгилов паскай. Несколько месяцев назад начали по одной уходить рыбки. Сначала старичок красный орнатус 9 лет, подумала, старость. Потом его ровесница пристелла. Потом старенький линеатус. Потом 3 летняя Теренция. Теперь заболел один из новых паскаев , ему не больше полугода. Болеют все по одинаковой схеме. Сначала немного опускается хвост, рыбка как бы сгорбачивается. Потом ей становится трудно плавать, она откровенно начинает тонуть, ей приходится совершать множество дергающихся судорожных движений. Перестает есть. Немного краснеют жабры, рыбка старается держаться в пузырьках от аэратора (теренция часто заглатывала воздух с поверхности воды). Потом наступает смерть. Развивается заболевание очень-очень медленно, дергаясь и постоянно тоня, рыбка плавает несколько недель. Визуальных изменений практически нет. Из того, что заметила: у линеатуса была пара непостоянных неярких пятна гиперемии на спине диаметром до 1 см, как будто капилляры локально расширились. Перестала переваривается еда, выходила в неизмененной виде, из кишечника тянулась слизь и в начале немного поднадулся живот (после налаживания стула вернулся к прежним размерам.) У тернеции на плавниках появились 2 едва заметные темные полоски шириной не больше 1 мм. Стул не менялся. Пробовала лечить. Орнатуса и пристеллу не трогала. За любимую щучку билась долго, недели 3. Прошла схему с Ципрофлоксацином - без эффекта. Потом попробовала антипар+метронидазол. В конце курса добавила ещё и ванны с английской солью (магнезией). Спина выпрямилась, пятна со спины ушли, стул наладился, живот опал, начала нормально плавать и есть. Выглядела здоровой. Но после перевода в аквариум из отсадника через пару часов нашла ее мертвой . Воду в отсаднике меняла на 100% каждый день из общего аквариума, грелка работала нормально... Я так и не поняла, почему она ушла. Тернецию лечила по той же схеме, что и щучку. Антипар+метронидазол+ в начале разово ванна с английской солью. Вообще без эффекта. Больше 2 недель суммарно мы с ней лечились. Симметрично немного выпучились глаза после ванны с солью. Сегодня умерла. И сегодня же увидела, что у одного из паскаев сгорбилась спинка, немного повис хвост. Он активен, плавает, ест. Но, видимо, это опять начало конца. Может быть, у кого-нибудь есть какие-то мысли, чем они болеют? И как это лечить?
  4. @soroka, спасибо! Буду пробовать
  5. Это самое лучшее, что удалось сфотографировать
  6. @soroka он лежит на листьях растений у поверхности воды, или на дне. Там не сфотографировать. Плавает с трудом, рывками. Ощущение, что ему сложно держаться на плаву. Плавники и хвост целые. Тело не деформировано. Визуальные изменения все вошли на фото - нижняя часть головы, грудь, основания грудных плавников.
  7. Добрый день. Петушок 1 год. Аквариум 30 литров, запущен 2 года тому назад. Вода - отстоянный водопровод, подмены по 1/3 еженедельно. Много живых растений. Без СО2 и удобрений, только йодинол по 1 мл/10 л раз в неделю. Аммиак 0, нитриты 0, нитраты 0-1, фосфаты 0.25. Петушок загрустил, стал меньше плавать, стал хуже есть, в основном, лежал на грунте или лежал на листьях у самой поверхности воды. Тяжело дышал. На голове и груди появился золотистый налет. Я предположила, что это оодиноз, пролечила бициллином-5 по схеме: 1.5 млн ЕД на 100л на первые сутки с затемнением аквариума, на вторые сутки - подмена 1/3 воды, повторное внесение полной дозы бициллина, на 4 сутки - ещё одно внесение. Сегодня 5 день. Эффекта не вижу. Совсем! Золотистый цвет стал сливным. Насколько могу рассмотреть, стала разрушаться правая жаберная крышка снизу и истончаются, теряя цвет, грудные плавники. Помогите, пожалуйста! Чем можно помочь?
  8. Да, брала петушка в возрасте 5-6 мес у Московской разводчицы в в декабре 2021. Никогда ничем не болел.
  9. Здравствуйте. Кубик Акваэль 30л. Запущен пару лет тому назад. Грунт - кварц 2-4 мм, растения (кабомба, криптокорины, ряска, мох, лимонник) - около 1/2 объема аквариума. Фильтр fan 1. 28 градусов. Подмены еженедельно по 6 литров. Из жителей - петушок возрастом около года, 6 подростков коридорасов-панд, теодоскусы. Никогда проблем не было. 2 недели тому назад уехали в отпуск. Перед отъездом, как обычно, сделала подмену воды, пообрезала заросли. Весь период нашего отсутствия стояла автокормушка. По возвращению выяснилось, что человек, оставленный присматривать за живностью, не подливал воду в аквариум. Она существенно испарилась, осталось примерно 3/5 от обычного уровня. Еженедельной одмены тоже не было. Петух лежал в зарослях на дне. От руки уплывал, но с трудом. На корм реагировал, но не сразу. Не всплывал. Я сразу долила воду до прежнего уровня, после чего подменила 1/3. Весь вечер страдалец лежал в зарослях. Ночь провел возле фильтра у поверхности воды. Я обрадовалась, но, видимо, рано. Утром я снова сделала небольшую подмену (4-5 литров). Петушок лег на дно,хвостом накрылся. Тяжело дышит. Не всплывает. Явных внешних изменений хвоста, чешуи и глаз нет. На мотыля около носа практически не реагирует. Параметры воды сразу по приезду не смотрела. В настоящий момент (VladOx) нитраты едва-едва заметен цвет, менее 1; нитриты 0, аммоний 0, фосфаты 0.25. Вопрос: это конец? Могу ли я чем-то помочь бедняге? Спасибо
  10. @ArturBSU зачем же в унитаз?! Из ёмкости для полива цветов перевела в отсадник в общем аквариуме. Пришла как-то с работы, ни одного нет( Пусто, куда делись, так и не поняла. Отверстия совсем маленькие... А тех, что с петухом подрастают, переведу в основной аквариум к родительской стае.
  11. У меня коридорасы панды регулярно откладывают икру в общем аквариуме. Обычно она за пару дней поедается обитателями. Многократно пыталась ее сохранить. Отсадники в самом аквариуме не помогают, так как в них заползают улитки и съедают икру(. По крайней мере, у меня. Обычные физы. Я несколько раз перекладывала икру в 30л заросший кубик к петушку. В итоге сейчас периодически вижу 1.5 см малька. Более того, один раз икра попала в ёмкость для полива цветов, в которую я сливаю аквариумную воду. Ёмкость стоит на батарее. Само собой, без всякой аэрации. Итог - 100 процентный выход малька. Вопрос только, где их выращивать дальше
  12. Здравствуйте. Спасибо за Ваш труд! Посчитала свой аквариум ( 82 литра без наполнения). Получилось красиво и обнадеживающе. К сожалению, на телефоне не получается сделать скриншот всей одновременно всей заполненной части листа
  13. @shkush вот фото Животы совсем не втянуты. Напротив, я бы сказала, чуть больше обычного. Они такими бывали сразу после обильной еды, мотыля, например. Может, у них что-то с пищеварением? P.s. Да, на фото с одной рыбкой в верхней части жаберной щели розовое - это цветной блик от светильника. На втором фото это место у неё обычного цвета
  14. @Gala17 то есть не обращать внимания и пустить все на самотек?
×