Jump to content

Терапевт

Пользователи

О Терапевт

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя
    Алексей

Recent Profile Visitors

1162 profile views
  1. Добрый день, продолжу тему, т.к. улучшений нет: потравил планарий фебталом (Кстати в Питере нигде не нашел, купил по случаю в Ростовской области), воду подмениваю 20-25% еженедельно, температура воды 22-25.0С, запустил 30 вишенок, но через 1-1.5 месяца осталось только 6-7 шт и мальков не появилось, хотя некоторые ходили с икрой. Может быть дело в растениях, в акве живут печеночный мох, один эхинодорус и хемиантус микрантемоидес
  2. Похоже я нашёл причину: на днях видел как планарии напали на креветку, отодрал от неё несколько штук. но креветка все равно погибла, теперь ищу фебтал средство от планарий, может кто подскажет где в С-Пб можно его найти. Пока ловлю планарий на мясо
  3. Йодинол добавил, в фильтре поставил мелкую губку, воду подмениваю чаще, удобрение не добавлял месяца два, посмотрим что получится. Вот сам аквариум:
  4. Спасибо за ответы. Аквариум большой, а вишенок всего 20-30, других обитателей кроме аманок нет, загрязнять его особо некому, попробую подменивать чаще и больше воды, а йодинол добавлю, посмотрим.
  5. Добрый день! Подскажите пожалуйста в акве содержатся креветки вишенки, размножаются очень слабо, популяция не увеличивается. Кроме них 4 аманки. Про акву: 140 литров, плотно засаженна растючкой (печеночныймох, немного яванский, один большой эхинодоррус и кое что по мелочи), рыб нет примерно около года, креветок покупал на рынке у разных производителей (местных), в магазинах (привозные)жесткость воды 6.0, рН 7.5, аммиак - 0, фосфор 1.0, нитрат5, температура 23-26, стоит один внутренний фильтр, подмена воды 20 л 1-2 р\месяц, освещение 12 - 15 ч. Пробовал остальных креветок покупать: пчелки, красноносые, фильтраторы, но долго не держались и быстро погибали. Кормлю 1-2 р\неделю сухим кормом для дискусов или редко мелкий мотыль. Есть планарии, отлавливаю на мясо.
×