Jump to content

Strife

Пользователи

Strife last won the day on October 31 2020

Strife had the most liked content!

2 Followers

О Strife

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    555
  • Имя
    Екатерина

Recent Profile Visitors

1387 profile views
  1. Боюсь я что-то аквалого в последнее время. Мои погибшие панды оттуда были, часть хилых огненных барбусов и все данио оттуда тоже. Выбор там отличный , но бюоюсь азиатских задохликов . Особенно если речь о лялиусах или медовых . На вид они все очаровашки, особенно медовые. Их, кстати, сколько лучше в мой объем завести?
  2. Всем доброго. Имеется аквариум 60 л (50 чистыми), запущенный год назад, подзаросший неприхотливой травой, с довольно слабым светом и вуалью из ряски на поверхности. Обитатели - стая вишневых барбусов 12 шт (чувствуют себя прекрасно) и почти вымершие на данный момент данио гло (из 10 за год погибло 7 с симптомами истощения и искривления позвоночника). Хочу добавить кого-нибудь лабиринтового, очень нравятся жемчужные гурами. Влезет ли парочка в такой объем? Если жемчужные не подходят, кого еще симпатичного лабиринтового посоветуете?
  3. В наличии около 10 шт, родители лирохвостые. Сейчас размер 2.5-3 см, вполне справляются с употреблением мелкого мотыля. Бонусом могу насыпать ряски/микрантемума. Принесу к м.Тимирязевская/Фонвизинская. Пишите в личку.
  4. Итак, с момента обзаведения первым аквариумом в этом топике прошло чуть больше года. Итоги - неутешительные. 110 л - осталось в живых всего 5 огненных, появилось правда 3 малявки (видимо, в густых зарослях всю икру сожрать нереально). Молли бодры, веселы, подрастает уже 2й помет черных запятых. Непонятно, правда, куда их девать теперь. Большая часть травы , купленной изначально, не прижилась. Весь аквариум на данный момент зарос микрантемумом, элодеей, и один могучий куст эхинодоруса затеняет остальные, да еще парочка кустов криптьы влачит свое жалкое существование под сенью длинностебельки. Огненных жалко очень, ради них в основном аквариум затевался. 60 л - за год выпали почти все глошки- данио: стали горбиться, худеть, потом ложиться на дно... Осталось 3 горбатых калеки, конец их близок, видимо. Вишневые барбусы заматерели, подросли, возможно , обошлось без потерь , но это неточно (изначально было 13, сейчас вроде больше 12 не могу насчитать, но непонятно, - вертятся, чертяки). Крипты периодически чудят и растворяют листья, но в целом держатся. Водорослей нет (видимо, из -за 12 люм/л или около того%) Кубик. Ох... теперь это водорослевик, зрелище не для слабонервных, даже фото выкладывать не буду. Ну, в общем, чего я ожидала, ставя акву на подоконник восточного окна? В болотце резвятся несметные полчища эндлеров (и вроде даже кого-то удалось раздать, но их только больше и больше ), и петух поныне здравствует, наверняка ему "биотопно" тут, как на исторической родине в тинистой луже)
  5. Всеволод, обожаю Ваши сслыки на разные интересные ресурсы, очень расширяет кругозор
  6. Молли благополучно двинула кони. В 110 л тот барбус, который поправился на откорме в отсаднике, снова выглядит паршиво и кувыркается пузом вверх после еды. Я решила расслабиться и забить, больше никого в 110 литорв не досаживать, пока все не вымрут/не доживут свою долгую счастливую жизнь. Туберкулезец, видимо. Зареклась покупать кого бы то ни было в сетевых зоомагазинах. А в целом после прополки аква выглядит терпимо, и мои заморыши, даже перверетыш, радуются жизни, еду требуют, икру мечут. А вот молли то ли не размножаются, то ли их потомство уж очень оперативно подъедается. В кубике произошел неконтролируемый рост популяции эндлеров, тк их мальки петуху не интересны в пищевом аспекте. Мать-матриарх, основательница популяции, выдала 3 помета мальков за пару месяцев и после этого подвига тихо скончалась. На днях отметала мальков самка -подросток из ее потомков. В кубике кипит маленькая жизнь разномастных палочек с глазками , успешно взята под контроль чудовищная водорослевая вспышка , все идет по пла-ану...
  7. К сожалению, гуппи у меня только Эндлеры подростки Приобрету за денежку, откудазабирать?
  8. Кто это?

    Это скорее не стрекоза , а поденка . У меня такая приехала с растениями в запускаемый аквариум , а через 1,5 месяца вылупилась ))
  9. Сегодня в изолятор отправилась похудевшая и потерявшая аппетит молли.
  10. Тогда надейтесь на выносливость заселенных и готовьтесь к частым подменам воды....
  11. Интересно, зачем спрашивать, если все равно не слушать ответов?
  12. Было крайне любопытно почитать, язык сложным не показался, все объяснено доходичво. И очень извиняюсь, но вот здесь "Аммонийный азот: является катионом (поглощение катиона вызывает отщепление H+ и повышение PH среды)" - разве не понижение рН? увеличение концентрации Н+ делает среду кислее же?
  13. Барбус в отсаднике со вчерашнего дня отказывается от корма,в основном лежит на дне, изредка активничает, усох еще сильнее. Если ничего до завтра не изменится, заморожу. Сегодня приехали мои растюшки : меристемная буцка на корягу в кубик (ох и микроскопическая же!) и несколько кустиков эхов и крипт в 110. Выдернула большую часть выродившейся гигрофилы из одного угла и навтыкала кустов. Дезигнер из меня тот еще, аквариум стал выглядеть еще ужаснее. Еще и замаскированная чахлой зеленью гигрофилы сочная зелень ксена на боковом и заднем стекле стала видна во всей красе... Что смогла, оттерла, попутно заметила, что у одной молли брюхо какое-то не слишком круглое Оно пока не ввалилось, нет, и выглядит рыба прилично (хоть мб и мельче сверстников). Но уже мелькают мыслишки про Экстерминатус ...
  14. @старик Класс, спасибо! По каким-то определенным дням надо ехать ?
×