Jump to content

sdfghjk

Пользователи

О sdfghjk

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Анти-Спам
    321
  • Имя
    sdfghjk
  1. Для понижения вначале пару раз подменяли около 25-30% воды, потом в магазине посоветовали Tetra SafeStart залить, + купили фильтр получше и в него положили Aquael NitroMax Pro. Дня 3-4, после того как заметили превышение, почему-то нитраты все равно не понижались, потом потихоньку стали становиться меньше. Можно ли как-то помочь еще рыбке?
  2. В начале ноября появились мальки у одной из моллинезий. Сейчас есть 5, отдам бесплатно
  3. Аквариум 85 литров был заселен около 2 месяцев назад, есть живые растения, фильтр. Население: 6 моллинезий, 4 сомика анцитруса, 5 стеклянных сомиков, 12 тернеций гло. Две тернеции (обе голубые) были значительно меньше других, одна со временем освоилась, а вторая так и оставалась практически все время где-то в кустах. Несколько дней назад заметила, что она стала значительно бледнее другой, а во время кормежки, она не плыла к корму как все, а так и оставалась в укрытии, ела, только если совсем рядом с ней проплывал корм. Вчера днем заметили, что она плавает у дна, иногда на боку, и отсадили. Насыпали корм, но она не ест. После этого она практически все время лежит на боку на дне, слабо реагирует на предметы, но иногда все таки отплывает и снова опускается. Плавает в основном на боку, редко в нормальном положении, иногда головой вниз опускается. Мы думаем, возможно, это от стресса, из-за того что она была одной из самых маленьких, хотя другие ее вроде не обижали. Однако вчера утром заметили, что хвост у нее как будто покусанный (еще у одного стеклянного сомика был наполовину откусан ус, видимо ночью от кого-то им досталось). Кроме того, недавно был скачок нитритов, поднимались примерно до 4, из-за этого у молли появился видимо какой-то грибок, но ну тернеций никаких внешних признаков не было. Молли вылечили, нитриты понизили. Последний общий тест делали 7 декабря, все было более менее в пределах нормы. Сегодня проверили аммиак, он практически на нуле, нитриты - около 0,1. Подскажите, пожалуйста, действительно ли дело в стрессе и можно ли как-то помочь рыбке.
  4. Почему? Баланс может еще не наладиться за это время? Нам в магазине вообще говорили дня 4-5 И почему тогда отравление проявилось аж через неделю, да и еще и всех в один момент?
  5. Пару недель назад купили аквариум 85 литров, посадили немного растений, запустили бактерий, неделю он стоял без рыб. Неделю назад запустили рыб: 6 моллинезий, 4 сомика анцитруса, 5 стеклянных сомиков, 3 лялиуса, 13 тернеций гло. Вчера погибли все три лялиуса буквально в течении 15-20 минут. Вначале один плавал почти вертикально головой вверх у поверхности, не реагировал на приближающиеся предметы (типа сачка), и вскоре погиб. Сразу после того как достали его из аквариума, заметили, что другие два лялиуса как бы присели на грунт, поднимались только чтоб заглотить воздух и обратно вниз. Также почти не реагировали на предметы и корм. После этого отсадили их из общего аквариума, там они иногда как будто барахтались, а потом, как и первый, начали висеть у поверхности. До этого пару дней замечали, что первый погибший иногда сидел около грунта в основном ближе к вечеру, но в остальном вели себя нормально. Аппетит тоже был, в том числе и вчера (кормим около семи вечера, а проблему с первым заметили после 10 вечера). Также заметили, что у второго и третьего как будто не хватало пары чешуек, а у одного на боковом плавнике была маленькая черная точка. В остальном выглядели абсолютно нормально. Воду за это время не меняли, кормили сухим кормом Tetra pro energy mini crisps. Еще вчера после всего этого заменили около 25% воды и помыли фильтр. Уже сегодня сделали тесты (фото ниже) Подскажите, пожалуйста, в чем могла быть причина, и стоит ли беспокоиться за других рыб?
×