Jump to content

Senseyi

Пользователи

О Senseyi

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Северодвинск
  • Анти-Спам
    547
  • Имя
    Виталий
  1. Нет, не утилизоровали еще, но вскрытием заниматься я не буду.
  2. Тему можно закрывать. Спустя 5 дней лечения ни лучше, ни хуже рыбе не стало. Что бы не мучать в тесном аквариуме, пересажен был в общий аквас. После пары часов в нем, упал на дно, стал белеть весь, включая глаза. Был повторно отсажен в мелкий аквас с синькой, спустя сутки, начал приобретать нормальный окрас, глаза - светлеть. Но уже не плавал, только махал плавниками. Сегодня умер.
  3. Да, регулярно, но в 1/4 от дозировки на объем. Считаете эти препараты лишние при подмене?
  4. При подмене добавляю немного метеленового синего, "чистая вода" коагулянт, противоводорослевый раз в 2-3 подмены немного.
  5. Немозол добавил 1/4 таблетки на 30л. Сколько мог залил в пасть. По тесту смущают отклонения по NO3 и хлору, когда вода фильтрованая, грует просифонен, подмена выполнена уже дважды, а они все равно выше нормы.
  6. Провел тест в основном аквариуме. Что-то, судя по всему, весьма неоднозначно. Воду только вчера заменил процентов 30 (до этого в воскресенье менял 30 процентов), грунт весь просифонил на этой неделе уже дважды, он чисты, вода "прозрачная как слеза", набираю всегда воду после трехступенчатого фильтра.
  7. Текущее состояние пациента. За сутки состояние хвоста хуже не стало. Но и улучшений особо не видно. Белые точки на рыбе - таблетка, что только что добавил в воду.
  8. Спасибо, вечером попробую дать со шприца в пасть немазол. Фото рыбы в текущем состоянии, как и обещал выше, скину, так же вечером.
  9. Подойдет ли, например, "Немозол"?
  10. Сейчас не ест, совсем отказывается. Позавчера подплывал, корм брал. Празиквантелла нет. Никогда не использовал. Какие то аналоги может быть возможно применить из человеческой или ветаптекти, или он специально для рыб? Чем можно заменить бактопур, если он уже не эффективен в данном случае? Метронидазол, перикись, что-то еще эффективно? Сегодня обратил внимание, появились выделения вместо кала нормального цвета, светло-зеленого цвета, почти прозрачные. И, если это паразиты, теперь есть необходимость обрабатывать всех зверей в аквариуме противогельминтными препаратами?
  11. Рыб взрослый, у меня живет пару месяцев. Ориентировочно, ему больше 5 лет. Фото вечером сделаю в текущем состоянии, пока есть только фото месячной давности. Но визуально, по крайней мере я, никаких повреждений, кроме хвоста, не вижу. Пятен, дыр, шелушения чешуи и прочего нет. Единственное, что у него было как забрали и есть сейчас небольшое помутнение роговицы глаз, видно только при ярком освещении. Но ему особо не мешало, плавал, ел, на предметы не натыкается, об стекло не бьется. Как забрали, в качестве профилактики, "отмочили" его часа 3-4 в бактопуре и метиленовом синем, больше не было времени, к сожалению. Фото сделано месяц-полтора назад. К этому момент он уже около 2-3 недель живет в этом аквасе.
  12. Проблема в том, что акара все время висит вертикально - мордой вверх, недалеко от поверхности воды, хвост, соответственно, свисает вниз. За пару суток ситуация ухудшилась, хвост уже распущен как бахрома (остальные плавники целые, других видимых повреждений на рыбе нет) и остальные обитатели аквариума постоянно хотят отгрызть кусочек хвоста, чем ситуацию усугубляют. Воду стал подменивать ежедневно по 1/4 объема акваса, почистил внешник от механики. Остальные обитатели выглядят обычно, активные, едят. Акара, все так же - от корма отказывается, висит вертикально в одной точке аквариума, на глубине 2-5 см от поверхности воды, глазами крутит, на присутствие реагирует, иногда переплывает с места на место и опять как поплавок зависает. Но воздух с поверхности она не хватает, просто висит вблизи границы воды. Остальные ей грызут по очереди хвост. Прям отщипывают по куску, особенно зебры и дельфин. Понаблюдал вечер, сдачи она не дает, только дергает хвостом на укусы. Вчера вечером отсадил в аквас на 30л., он ей почти в облипочку (висит вертикально - морда у поверхности воды, хвост касается дна), но другого отсадника нет. Воду подмениваю на чистую фильтрованну. по 10-15 л. ежедневно. Кормление вторые сутки уже как прекратил, добавил Бактопур 25 капель и малахитовый зеленый + полтаблетки метронидазола. Поднял температуру до 29-30С, аэрация мелкодисперсная, усиленная. За ночь никаких изменений не произошло, но хотя бы хвост не раздирают соседи ему дальше. Плавниками машет, иногда проплывет круг, но 99% - режим "поплавок". Может быть ещё кто что порекомендует по лечению? Подозрение все же на плавниковую гниль спровоцированную погрызиванием оперения. Непонятно только почему он не может, или не хочет нормально плавать и давать сдачи обидчикам...
  13. Маловероятно.
  14. Как можно установить причину, кроме как по визуальному осмотру?
  15. Дополнительно: обитает в 500 литрах, подмена воды еженедельно по 30% фильтрованной воды, фильтрация, аэрация хорошие, соседи: попугая, астрик, птеригоплихт, дельфин - все мелкие, перенаселения нет. Тестов воды не проводил, остальные рыбы на плавники не жалуются.
×