Jump to content

NSh

Пользователи

NSh last won the day on July 22

NSh had the most liked content!

О NSh

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    456
  • Имя
    Николай
  1. Добрый день коллеги-аквариумисты. А есть желающие на аксолотлевую икру, безвозмездно - то есть даром, самовывозом? А то мои земноводушки несутся как куры, только и успеваю отсосом икру изымать. Икра жизнеспособная, но требует желания, навыков и куража для выхаживания мелких, которые из неё вылупляются, а так же чёткого плана, что делать с подросшими аксами (включая надлежащие условия содержания). Мама - альбинос с лёгким намёком на золотистость, папа - меланист.
  2. Чем лучше у новичка-аквариумиста зрение, тем страшнее его первые месяцы аквариумистики - по себе знаю. Черви, циклопы, микроскопические клещи, акролюкс, кто-то икру наметал - жизнь кипит.
  3. Оставлю это тут - может кому то пригодится. Источник - https://www.axolotl-passion.net/pages/maintenance/eau-et-parametres.html Параметры Единицы измерения Идеально Допустимо Опасно Температура ° C 16–18 1-22 <1 и> 22 Водородный потенциал pH 7,5-8 7-8,5 <7 и> 8,5 Французская общая жесткость TH 20–21 15-40 <15 и> 40 Немецкая общая жесткость GH 11–12 8-22 <8 и> 22 Французская карбонатная жесткость TAC 14–18 9-20 <9 и> 20 Немецкая карбонатная жесткость KH <8 5-11 <5 и> 11 Нитриты = NO2 мг / л 0 0,1 > 0,2 Нитраты = NO3 мг / л 10 10-40 > 40 Аммиак = NH4 мг / л 0 0,1 > 0,2 Фосфаты = PO4 мг / л <0,05 0,05-0,9 > 1
  4. А пока едут - подмены, подмены и ещё раз подмены воды.
  5. Плоховато видно на фото. Может быть вообще шкурка после линьки вишни?
  6. Говорят, в Спарте всех некрасивых креветок скармливали аксолотлям. Жаль, что моя Спарта от Вашей так далеко.
  7. Артём, что то боюсь я... за обитателей этой акватории. Химикаты, ту же углекислоту - это же всё про рассчёты... Да и не подменяете Вы воду, судя по всему - уж количество ведер бы заметили..
  8. Принято! Внешний фильтр ставьте, в него влезут 5 литров.
  9. Вооот, уже 44,1 литр! Это если с горкой и под край :-), без грунта, без учёта толщины стенок (или учли?) На скольки литрах сторгуемся? на 45?
  10. 60х30х15? По моим подсчётам у вас 50 литров тоже нету.
  11. Рассмотрите вариант - светодиодные уличные прожекторы. В любом строительном супермаркете есть - в том же Леруа. Как бюджетный вариант - очень и очень, плюс влагозащищённые. Очень меня в своё время выручили. Из замеченных недостатков только один - когда фотографирую аквариум, на некоторых режимах фото заметно мерцание.
  12. Аксолотлей берите! Не будет вопросов про то, кто уживается с ними - никто! Хотя у меня 4 креветки партизанят во мху.... Камни клеят силиконовым аквариумным герметиком. В любом аквариумном магазе есть. Сначала делаете каркас из бумаги (я тупо мял бумагу и получившйся ком использовал) и клейте камни, опирая их на бумагу, пока герметик не застынет. Магазинов можно по интернету поискать - в Москве много. Из тех, где бывал - Экзоменю Астраханский пер 5, Аквалого Молодёжная 4, банальные 4 лапы - за всякой аквариумной мелочёвкой и тем же герметиком. За декором не гонитесь сильно - известная история, почти анекдот среди аквариумистов - про то, что клише новичка - замки и водолазы в аквариуме. Мох берите по вкусу - какой для Вас красивее и доступнее, мхи везде приживаются.
  13. "Моллюски", "черепашки", "крабики", "рачки", а вот кому аксолотлей? Суть моего вопроса, возможно, наивна и глупа, однако вот о чём бы я хотел посоветоваться с уважаемыми форумчанами: Мои аксы уже достаточно взрослые и вместо приставания ко мне с вопросами "а как там у пчёлок, как там у птичек?" перешли решительно к делу и наметали мне икры. Проштудировав вопрос я пришёл к выводу, что вывести новых аксолотлей я теоретически смогу и сам процесс мне был бы интересен, но эвтаназировать, или отдать в первые попавшиеся безответственные руки уже сформировавшихся лапочек-сладких-моих-дракончиков-лягушечек я морально не могу и от икры незамысловатым путём избавился. Что то мне подсказывает, что нереститься они у меня будут регулярно. Собственно вопрос (дурацкий, уж простите), а как найти нормальных хозяев для аксов, причём заранее - месяца за три до "выпускного"? Кстати, аксолотли оказались, на мой взгляд, почти идеальным вариантом для новичка, с одним существенным условием - жёсткие требования к температуре в аквариуме.
×