Jump to content

Volhv

Пользователи

Volhv last won the day on July 20 2023

Volhv had the most liked content!

О Volhv

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кириши ЛО
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Всеволод
  1. Спасибо, за совет. Но заводить неретин я зарекся. Никто так не портит вид в аквариуме, как они своими бесконечными кладками. А анубиас на этом месте живет давно: там такое корневище, что пол-аквариума за собой потянет.
  2. Пожалуй, соглашусь! Пытался завести теодоксусов пару лет назад, но Хелены быстренько их прикончили (а я уж их давно списал было… 🫢). Теперь давно хеленок не видел, у меня водичка мягковата для них - панцири постепенно разрушаются. Можно вновь запустить теодоксусов!
  3. Ксен портит вид, но не могу не поделиться: анубиас расцвел в очередной раз!
  4. Спасибо за оценку. Они довольно капризные, в содержании прихотливы.... Но очень красивые и регулярно цветущие! К тому же, медленнорастущие - это главный критерий для меня. Терпеть не могу стрижку.....
  5. Со временем сделал для себя вывод: буцефаландры выигрышно выглядят в массе, когда выращиваются куртинками из нескольких сортов - дополняя и оттеняя друг-друга.
  6. Снова цветет мой любимый анубиас Афцели!
  7. Да. Что-то смущает? Стоит на этом месте вот уже 18 лет. Всем нравится. (По секрету добавлю: это все, к тому же, на кухне).
  8. Спасибо, за отзыв. Мне тоже очень нравится эта естественность. Еще я для себя сделал вывод: чем меньше вмешиваешься в жизнь аквариумных растений со стрижкой - тем более красивый вид они создают. В результате переключился, на медленно растущие, анубиасы и буцики - не обрезаю ни корни , ни ростки. Корректирую очень редко. В результате получил свой личный акваскейп. У друзей - дачи и огороды, а у меня круглогодичная, вечнозеленая грядочка! И я ее обожаю.....
×