Jump to content

Nightspider

Пользователи

Everything posted by Nightspider

  1. А что у них с микро не так? Пока пользую Ермолаевское, но уже заканчивается, в запасе есть флакон микро от Аквабаланса.
  2. @shkush Понял, спасибо. Утром в магазин за альгошоком.
  3. Приветствую форумчане, требуется ваша помощь! Все в аквариуме, абсолютно все, растения фильтр, грунт, стекла, все покрывается зеленым пушком. Что делать ума не приложу. Аквариум чистый литраж 40 литров, запускался года два назад(точно уже не помню). Фильтр Aquael Fan 1, светильник Chihiros WRGB 2, СО2 подается круглосуточно, подмены делаю каждое воскресенье по 50%. Население: гуппи 10 штук, креветки вишни 5штук, улитки хелены 3штуки, удобрения аквабаланс, нитробаланс и фосфобаланс. Борюсь с этой гадостью уже несколько месяцев, две недели назад обстриг все растения, оставил только верхушки без обрастаний, вытащил весь грунт, промыл его и прожарил в духовке. высадил верхушки растений что были ранее сострижены и высадил обратно, 80% воды оставил старую и вот по прошествии дух недель после этих всех манипуляций, все вернулось на круги своя. Что мне делать, ума не приложу?!
  4. На эти три дня, концентрацию УДО понизить?(если нет света, какой смысл в высокой концентрации удобрений) Думаю начать в воскресенье после очередной подмены.
  5. Всякие водоросли были в аквариуме, все успешно побеждал, но это та ещё гадость!!!
  6. @shkush Как думаете, на грунте это кладофора? Как везде пишут, все полезные бактерии селятся на поверхности грунта и если я буду поливать грунт альгошоком, то все это добро благополучно помрет и как результат, пошатнется и без того слабенький баланс, верно?!
  7. @shkush Альгошок лить по грунту или просто в воду?
  8. @shkush По альгошоку, подскажите пожалуйста безопасную дозу? Как мне думается, альгошок, это и есть сайдекс сперекисью.
  9. Я раньше уже так делал, останавливал фильтр минут на двадцать, брал в шприц по 5мл перекиси и сайдекса и поливал отдельными участками грунт. Пока я поливал этой смесью грунт, этот ворс белел и креветки вместе с гупехами его следом чистили и буквально через неделю все повторялось опять.
  10. Это сколько на мой объем? Креветок бы не положить, только в воскресенье добавил 20 штук рили.
  11. Меня больше всего грунт беспокоит, как остановит его заростание? Да, признаю, сам дурак, я его еще и промыл тщательно. Но и до этих всех действий, грунт так же обрастал этим ворсом. Мне бы хотелось узнать причину этой заразы? А если с фильтра убрать стакан и одеть на него большую губку, будет лучше? Ведь как-то раньше с этим же фильтром таких проблем не было!
  12. роголистник пойдет, и сколько времени его держать в аквариуме? Перекись вносил каждый день по 12 мл, толку нет, завтра сбегаю в магазин за альгошоком. Я и так не давно весь грунт перемыл и прожарил в духовке, после этого, две недели было все чисто и опять то же самое. Когда у меня с аквариумом не было проблем, я пользовал тесты Нилпа на нитрат и фосфат, потом перешел на UHE, и вот результат!
  13. А растения вообще на погибнут без света? Им и так не сладко.
  14. @YaMaryka пардон, не заметил, но мне мой аквариум в раннем состоянии очень нравился, теперь болото, грустно(( это временно, длится уже больше пол года))
  15. @YaMaryka была идеальной, как по мне, теперь рассадник водорослей, где собака зарыта, ума не дам.
  16. @shkush вот такая ситуевина на сегодняшний день, листья стаурогина которые появились три дня назад, все покрылись зеленым ворсом, грунт с каждым днем становится все хуже и хуже, растения выпускают новые листья и следом покрываются этой гадостью. Стенки аквариума так же обрастают мелким зеленым ворсом. УДО держу 20 мг/л нитраты и 1.5-2 мг/л фосфаты, микро и железо как советовали по 1 мл(разделил на неделю и вношу каждый день). Светильник светит 8 часов, из них по два часа рассвет и закат, в пике четыре часа 70%. Что мне еще предпринять? А это фотографии этого же аквариума, практически с тем же набором растений чуть больше года назад
  17. людвигия такими темпами, через пару дней из воды выпрыгнет)) сегодня третий день лью перекись по 12мл, пока эффекта не заметно
  18. @shkush Этот зеленый пух с растений должен уйти, или придется чистые верхушки растений отрезать и высаживать в грунт а остальное выкорчевывать?
  19. Во блин, у меня оказывается растения голодали и газ был в достатке и свет а удо видать не хватало. После доведения нитратов до 20мг/л стаурогин и лобелия выпустили новые листики а то сидели, не росли и покрывались этим пухом.
  20. @shkush мне еждневно в течении недели нужно вносить макро, что бы поддерживать концентрацию, или то что я сегодня внес(будем считать что в аквариуме сейчас 20мг/л нитратов) это до следующей подмены?
  21. В общем, пока поднял нитраты до 20 мг/л, фосфаты не знаю сколько сделать, пока 0.5 мл/л, светильник настроил по 2.5 часа рассвет и закат. Буду три дня лить перекись по 12мл, дальше видно будет, если толку не будет, повышу дозировку до 18 мл. С микро не знаю как быть, вносить или пока не нужно? Хотя судя по растениям железо бы не повредило, так как ветхушк начали белеть. Тесты UHE конкретно врут, после подмены показания нитратов были в районе 5, добавил расчетно 15мг/л нитробаланса а тест показывает всего 10. В итоге, сколько у меня в акве нитрата, остаётся только гадать.
  22. Перекись лучше на ночь или без разницы?
×