Jump to content

Dianedred

Пользователи

Everything posted by Dianedred

  1. Здравствуйте, уже кучу раз писала на этот форум. Но уже сил нет спасать рыб. Сегодня вот у петушка чешуя дыбом… причины мне правда не ясны, по тестам все в норме. Воду меняю и сифоню раз в 5 дней. Полгода, с диким перенаселением, все было хорошо. Но как только появился аквариум на 70л, все пошло не так, как хотелось. перехожу к сути. Решила перекипятить аквариум полностью. Воду слить, грунт прокипятить, от рыб избавиться - это понятно. Но что делать с оборудованием? Фильтр и грелка. желательно без супер дорогой химии, и так потратилась прилично на лечение за 2022 год.
  2. Аква: 65 литров уже с грунтом и тд запуск: чуть больше года параметры: низковатый co2, остальное в норме Жители: петушок, гуппи, 4 данио, 5 неонов Растения: 5 веток роголистника на поверхности (неделю уже как). Вчера убрала валиснерию (был вдоль стенки, решили заменить на амбулию, на днях должны привезти) проблема: вчера вечером увидела, что гуппи странно себя ведёт. Была ближе к дну. Проверила воду, все в норме. Сегодня утром увидела ее на фильтре. Лежала странно, корм поела и опять туда. Сейчас заметила, что плавники странные. Начала смотреть других. Тут уже и курочка пошла под сомнения. Неужели это плавниковая гниль? И что теперь с этим делать? Занести не могла ни от куда… опять проверила воду, все в норме. Поменяла 20% воды, почистила грунт. Добавляю видео. Большой файл не даёт отправить. помогите пожалуйста 🥺 FullSizeRender.mov FullSizeRender.mov
  3. Upd: гуппи померла причина неизвестна.
  4. Аквариум 70л со всем оборудованием, запущен 3 месяца назад. До этого был меньше Объёмом. Температура 25-26 градусов. Добавила сейчас бактерий, показатель no2 должен стать лучше, месяц назад был в норме. Рыбы: петушок, Данио 4 (было 5), неоны 10, гуппи. Химия: бактерии для запуска, акваконс против водорослей (остатки), Тетра аквасейф 1/3 нормы тк кончился (помогает заживлять раны) *** Произошла очень странная ситуация. Ещё 5 дней назад все было нормально. Все рыбы здоровые, активные. Сегодня чистила аквариум и увидела 2х странных данио гло. Одна ,уже взрослая, была с поднятой чешуей и обитала на поверхности. Другая (розовая), фото прикрепила, с какой-то язвой у плавника. Видно плохо, она остаётся активной. Даже это фото пыталась сделать минут 10. Первую я пересадила в емкость 1,5 литра, чтобы понаблюдать немного. Она упала на дно. После этого начала читать статьи. В итоге вариантов куча, от туберкулеза, водянки и неудачного нереста. Приняла решение не мучать ее. Смыла. Вторая все ещё в общем. Тут вариантов ещё больше. Не думаю, что ее могли пытаться сожрать. О декор не чешется, не прыгает, плавает со всеми вместе. Но отказывается от корма. Специально пыталась насыпать немного около неё, она как будто его боится. Хотя это обычный корм Тетра, который она ела 3 месяца. Утром не стала есть и сейчас тоже. Смотрит на него и уплывает. Может ли это быть каким то опасным заболеванием для всего аквариума? Первая рыбка не на шутку напугала, но вторую спасти бы. Хоть у меня и нет отсадника, может есть варианты? PS: можно без негатива?? Я новенькая в этом и постепенно учусь на своих ошибках. Да и новых стараюсь не делать. Объясните все по-человечески, а то как не обращусь к кому нибудь, сразу говорят, что руки не из того места. Спасибо.
  5. Спасибо большое, завтра перекину ее из общего. Как раз смогу привезти старый аквариум. Думаю 12 литров на одну нормально будет. Фильтр есть, только грелки не хватает. Поставлю лучше подальше от окон. Посмотрю пару дней, может лучше будет. Если нет, то ??. Понимаю, что нужны капли. Но денег сильно нет. Может куплю через пару недель. Сама сейчас переживаю за остальных. Начиналось все с петушка, который гордо перенёс 3 месяца в стакане 300-400мл. Потом уже 12 литров и + 4 данио. Да да, это все в 12 литрах. Притащила их соседка в банке, дитачка наигралась за 2 часа. И данио одного мне занесли через пару недель. Жили они так 5 месяцев. 1/2 объема меняла каждые 3 дня. А тут, 70 литров, слежу за всем, а в итоге такое. Добавились только 10 неонов, приносила 2 штучки каждую неделю. Последних в конце ноября принесла. Но все ещё понять не могу, почему первая рыбка была в таком состоянии. Чешуя дыбом, дышит у поверхности, с места не двигалась. Надеюсь, что остальные будут в норме. Последнее, что мне сейчас нужно - перезапуск аквы непонятно из-за чего. Понимаю же, что это моя ответственность. Ещё раз спасибо~
  6. 1. 70 литров именно воды. Запущен 3 месяца назад. Живые растения есть. Грунт есть. 2. Петушок, 4 данио, 10 неонов, гуппи. 3. Один раз в неделю 15 литров. 400 л/час. 4. Скрин есть. 5. Все уже написано, могу дополнить тем, что держится она в одном месте. Около фильтра, где минимальное течение. 6. Фото немного лучше:
  7. По состоянию воды: все в норме, кроме ph 8,7. Но это до подмены воды. Сегодня делала подмену воды (25%). Заметила странное состояние петушка. Сначала вообще его потеряла. Уже думала, что выпрыгнул. Но нет, спрятался за грелкой. Когда выплыл, был налёт на чешуйках, который он собрал с самой грелки (ещё хочу попросить совет на счёт этого налёта. Чем эффективнее чистить?). В этот же момент заметила налёт на глазу. Выловила в банку, посмотреть поближе, а один глаз больше и мутный, другой в норме. Второй день не всплывает на поверхность за кормом, как будто не видит. Раньше как только ноготь к стеклу прислоняла, сразу приплывал «поиграть»А тут игнор полный. Остальные рыбки в порядке. Ролик добавляю. FullSizeRender.mov
  8. 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 70 литров. 2 месяца в новом, вода из старого (6 месяцев). Фильтр 400л/час. Температура 26-27. Роголистник, Валлиснерия. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 1 петушок, 10 неонов, 5 данио гло, гуппи. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 2 раза в неделю 25% из-за показателей воды. Добавляю бактерий. 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 Ph 8,6. Нитраты 12, нитриты 0,40. Данные приложения Тетры. Параметры корректирую подменной воды, в январе привезут химию Тетра ph kh minus. 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) Заметила сегодня странное поведение, мутный глаз, странное дыхание. upd: сейчас дышит не так активно, всплывает на поверхность. Глаз стал не такой мутный. + добавляю Тетра аква сейф, раз в 2 недели бактерии сера. В наличии триптафлавин ультра. 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. Видео есть изначально.
  9. Этой белой штуке уже пару месяцев точно. Не придавала этому значение. Поведение рыбки не меняется. 2 дня в неделю голодовка, поэтому это точно не от переедания. Начиталась всякого, теперь переживаю. + 2 недели назад появилось белое пятно около глаз. На следующий день налёт у рта. Лечила триптафлавином ультра. Вроде бы помогло немного. Но сегодня, после первой же соляной ванны (2%) результат был намного лучше, чем от химии. Может подскажите что это? И как лечить нормально? Потому что состояние петушка после соли меня не порадовало. Лёг на дно и минуты 3-4 активно дышал. Думала помрет. Вроде в норме. Боюсь повторять данный эксперимент.
  10. Так у меня она без самца ? Попробовать нажать на место? Если че мелких назову Иисусятами… Она типо готова к нересту? Если это так, то хорошие условия я им создала походу. Но петуха покупать слишком рискованно. Спасибо, что ответили. Но вопрос с налётом и пятнами остался. Не поможете в этом случае? По тестерам все в норме, уже даже воду меняю чаще, чем раньше. 25% раз в неделю, а не две. Боюсь, что это что-то страшное. Ведь это моя первая рыбка, которая что только не пережила за год со мной?
  11. Здравствуйте, вчера заметила манку у петушка. Около недели назад заметила налёт на мхе. Сегодня утром побежала в магазин за химией. Купила. Хоть продавец и сказала, что препараты можно совмещать, но решила уже точно узнать на форуме. Так же нашла информацию, что трипафлавин вреден для гуппи, которая как раз в акве имеется. Может сможете подсказать влияние на неё, неонов и данио гло. Надеюсь, ничего серьёзного не случится… ведь все плавают в одном аквариуме.
  12. Аквариум запустила 3 недели назад. С химией для запуска. Петушку уже год, раньше жил в 8л, сейчас в 70л. Фильтр, грелка (26-27 градусов) есть. Воду меняю 3 раза в неделю, ~ 5-7 литров. Воду отстаиваю 2 суток. Сейчас заметила пятно у петушка, через пару часов появился какой-то налёт у глаз. Помогите определить что это, пожалуйста! Утром побегу сразу за лекарством!
  13. *не знаю точное название, но вроде бы называется так. Аквариум на 70 литров, фильтр на 400л, аэрация, грелка. Вода 26-27 градусов. В старом аквариуме за 9 месяцев такого не заметила. Поискала статьи на эту тему, но ничего кроме «можно использовать какую-то химию» не нашла. Подскажите что делать… + вопрос: Ампулярия в этом же аквариуме плавает на поверхности. Именно свернувшись в раковину плавает по течению. Вытаскиваю ее в маленький аквариум, и она возвращается в нормальное состояние. Как только она попадает в этот, ситуация повторяется. Плюс 2 месяца назад на раковине появился какой-то налёт, темно-зелёного цвета. Может она умирает? Или вода не такого качества?
  14. А начиналось так красиво… один петушок и 2 улитки на 10 литров воды со всеми условиями (свет, фильтр, аэрация). Соседи принесли рыбок, которыми наигрались их дитачки за неделю. (Жили они все в 3 литровой банке, как выжили не понимаю). «Топить» было жалко, отдать некому. Приняли решение купить акву на 50 литров. Только вот как пересадить их в новый? [Фильтр всего один, и запустить два аквариума за один раз не получиться.] Как я поняла, нужно запустить аквариум и оставить его на 1-2 недели. Верно? Но у нас есть специальная химия, Тетра аквасейф и бактерии от sera. Вроде как это все ускорит запуск и он будет всего 48 часов. Что думаете? Или все же купить второй фильтр? Как тогда запускать правильно аквариум? Потому что с петушком все было максимально просто. Налили воды, добавили химию, включили фильтр, прошли сутки, перелили его из стакана и все. Почти год уже спокойно плавает. А тут уже данио гло и гуппи появились. [только не пишите пожалуйста про маленький объём старого аквариума. Сами понимаем как это сказывается на обитателях. Меняли воду каждые 3 дня. Но возможности не было купить новый, и так стипендии за 3 месяца откладывали на это все дело.] Много вопросов, но я уже сама запуталась. Неделю уже читаю все что смогла найти.
  15. Прибежала соседка пару дней назад, ее дитачка наигралась с рыбкой (которая жила в банке). Принесла мне. Вроде гуппи, но не могу понять вид… Помогите пожалуйста?
  16. @shkush если бы не 4 часа езды до «миллионника» то без проблем купила бы. Аквариум 20 литров, запуск месяц запуск. Нитрит и аммиак Не МоГу ИзМеРиТь Тк ДоСтАвКу ТеСтОв ЖдАтЬ оТ 14 дО 21 дНя. Всех обитателей написала сразу. Рыбка уже в порядке. Может перекормила, хотя за три недели ни разу такого не было. Спасибо всем ясновидящим~
  17. Здравствуйте, 21 день назад купила стайку данио. Утром радовалась, что все хорошо и могу купить ещё рыбок. Но вот ближе к вечеру началось… одна рыбка (самец) начала плавать рывками. Подходит описание «парабольно». Не заваливается набок, на дне не лежит. Начала читать, что это может быть. Информация от туберкулёза до паразитов. Вода 24-25 градусов, меняю 25% раз в неделю. Фильтр и аэрация есть. Использую химию для подготовки воды. Корм Тетра рубин. Соседи: петушок, ещё 3 данио, гуппи, 2 улитки. Проверить жёсткость воды не могу, тесты в нашем «городе» не продают. Только заказывать, а это 2 недели ждать. Может есть какой-то ещё способ?? Очень переживаю. Засняла видео, может поможет~ FullSizeRender.mov
  18. Здравствуйте, сразу извиняюсь, тк тема может быть размещена не там, я совсем новенькая. Первым делом купила себе в аквариум данио гло, очень уж красивые. Подселила к самке петушка. Все нормально, она их даже не гоняла. Но тк ближе к новому году планирую покупку аквы на 60 литров, хотелось бы узнать, сживется ли моя стайка гло + петушок с малабарскими? И можно ли к 4 гло подселить 2 из другого вида, или нужно так же 4-6 штучек? Так же возник вопрос про улиток и креветок. Сейчас у меня в акве большой шар риччии (на камне), будут ли улитки/креветки есть ее? И если да, то на какие растения заменить? В нашем магазине есть криптокарина баланс, амбулия, валлиснерия. Улитки ампулярии, а из креветок только вишни. Кто поможет больше с чисткой аквариума?
  19. Купили неделю назад аквариум, 15 литров. Подготовили воду химией, включили аппаратуру, посадили риччию и через 4 дня запустили рыбок. 4 данио глофиш и петушка. Плавали они вместе, вот и взяли последнего петушка вместе с ними. В магазине сказали, что они ещё маленькие и пол определить не могут, мол, через пару месяцев поймёте. А вот я теперь сижу и думаю о нересте. Начиталась, что молодняка может быть очень много. Теперь боюсь всего этого, ведь аквариум маленький. Может ли петушок «помочь» и если что съесть икру или молодняк? И каких ещё рыбок можно подселить в таком случае? Не думаю, что смогу выдавливать икру из самой рыбки. Основные вопросы это: 1) сколько растут данио 2) какие рыбки мирные но смогут съесть икру, а не других рыб
×